로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사고났습니다. 여러분 조심하세요 ㅜㅜ

어제 비오는날 와이프가 오후1시경 강릉에서 동해 고속도로 출근하다가 사고가 났습니다.

동해 ic 나오기전에 사고나 갔습니다.

빗길에 미끄러 지면서 1차선으로 가다가 가드레인 박고 한바뀌 돌면서 뒤에오번 크라이슬러 300 S 앞 범퍼가

심하게 박살났습니다.

다행이 사람은 다치지않아 정말 천만다행인데 사고 소직 듣고 부랴부랴

택시타가 강릉에서 동해를 갔습니다.

사람 안죽은데 천만 다행 이라고 하더군요 ;;;

것으로 봐서는 많이 안 박살난거 같은데 공장드가서 견적 내니까 프레임 자체가 휘어서

500~600 정도 견적이 나올거 같군요 것은 심하지 않은데

속은 개 짝살 났다고 하네요 ㅜㅜ

타이어 조금만 더타고 갈자 조금나 더타고 갈자 하다가 이런 사고가 난거 같어서 더더욱 아쉬고 속상하네요 ㅜㅜ

여러분 소모품은 정말 재때재때 갑시다.. 사고나서 후회 한들 무슨 소용 있겠습니까 ??

그래도 인명 피해서 없어서 정말 하늘에 감사하고있습니다..

우리 횐님들 안전 운전하세요 ㅜㅜ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]택아 2011.07.15. 16:59
정말 사람 다치지 않은게 천만 다행이죠,,,
'저두 지금 타이어 교환해야되는데... 얼른 해야 겠네요...
profile image
[경]미키마우스 2011.07.15. 17:04
많이 놀라셨겠습니다. 무사 하시다니 다행입니다. 몸 조리 잘하시길..
[서경]마왕 2011.07.15. 17:04
이상하네요 범퍼만 깨진거 같은데 속이 맘이 망가졌나부네요;;
[강릉]스키폭주족 작성자 2011.07.15. 17:06
H자 프레임 자체가 충격에 휘어서 완전이 교체를 해야한다고하네요 ㅜㅜ

앞에 엔진하고 다 들어 냈다가 다시 넣어야 해서 그런가봐요 ;;;
[충]꼴통 2011.07.15. 17:15
저도 낼 구미가야하는데 타이어 갈아야겠네요 잘고치세요
[서경]마왕 2011.07.15. 17:16
타이어 교체 시기 때문에 미끄러 지신건가여??
[경]Tom 2011.07.15. 17:17
사고의 충격은 크시겠지만 차량만 놔두고 봤을때 저 정도 충격에 차체 프레임까지는..
제가 저거보다 더 심한 옵셋충돌과 정면충돌도 있었지만. 엔진 밀리지 않은 이상
프레임 올 수리까지는 아닌듯 합니다..-_-; 하다못해 멤버정도면 모를까..
하긴..-_-; 겉만 봐선 모르는 게 차량 사고니..아무쪼록 놀란가슴 얼른 진정시키시길~
[충]내수읍 2011.07.15. 17:28
몸않다치신게다해이네요;;

아무래도 회전하면서 빗겨충격이가서 틀려//ㅅ나봅니다;;
[서경]23살남자 2011.07.15. 17:32
인명피해가없어서다행이네요 ㅠ전전역한지보름째라갈아야되는데돈이없어서못갈고있네요 ㅠ
[서경]Mr.또라에몽 2011.07.15. 17:36
저도 타이어 조금만 더 타고 갈자는 생각으로 버티고 있긴 한데...언능 갈아야 겠네요...

[충]마인부우 2011.07.15. 17:49
일단 안다치신게 다행입니다 ....저또한 톰님이 말씀하신것처럼 ... 엔진이 밀리지 않았는대 ... 엔진을 내려서까지 수리한다는게 좀그렇네요 ...사진상으로보았을때 프레임이 꺽였다고 의심대는부분이 조수석 라이트 밑에인대요... 저기면 휄하우스 앞에 조금 판금하고 라디에다띠고 판금들어가면 될것같은대 .. 엔진까지 내린다는게 좀 으아스럽네요 ...
[경]로또 2011.07.15. 17:56
차야 어차피 보험으로수리하면되지만

사람안다친게 천만다행입니다. 후유증 장난아닐텐데 몸조리잘하세요!
[충]불멸의토끼 2011.07.15. 18:04
왠지 공업사에서 장난치는 느낌이 물씬...
정비 견적서 달라고 하세요..
[전]스킬™[여수] 2011.07.15. 18:05
우선 사람 안다쳐서 천만 다행이구요...

일단 공업사 옮기세요.....제가 볼때는....죽어도 500~600 견적은 안나올듯합니다.

프레임이요? 글쎄요...프레임이 휠정도면 최소 앞범퍼는 없어져야 했고...버젓이 안개등도 붙어있고

하부커버도 말짱한데.......글쎄요......제가 볼때는 아닌것 같습니다. 어쩄든 수리 잘하세요~
[서경]뽀록 2011.07.15. 18:18
그나마 다행이시네요. 저두 타이어 교환할때가 다되어 가는데, 빨리 갈아야 겠군요
[서경]테즈 2011.07.15. 19:09
공업사 견적 고무줄인듯... 제가 경험한 기아협력공업사는요.. 잘 아는 사람 통함 견적이 달라지더라구요..
[충]소이아빠 2011.07.15. 19:23
제가봐도 공업사에서 장난친거 같은데.. 한번 잘 알아보세요..
[경]Tom 2011.07.15. 19:40
제가 사고를 난 경험으로 볼떄 정면으로 충돌해도 차체 프레임이 그리 쉽게
망가지진 않습니다.. 오프셋 충돌시에도 크로스맴버만 날라갔구요.
앞에 하우스가 찌그러지긴 하였으나 문짝하나 안 틀어졌는데
프레임은 당연히 멀쩡했구요 찌그러진거 펴고 수리했었는뎅..
[충]우크사마 2011.07.15. 20:13
어익후.. 저 집이 동해인데....

동해 IC 나오기 전이면.. 대충 짐작은 가네유...

범퍼정도 나간거 같은데.. 밤탱이 맞으신건 아닌지....

프레임이 그렇게 쉽게 나갈리가...
[강릉]스키폭주족 작성자 2011.07.15. 21:20
네여러분 의견감사합니다
다음주월욜 정비공장가서 다시쇼부처야겠습니다
물론 보험으로해서 자차5마넌드가지만 너무덩탱이 아닌지
잘알아보겠습니다
감사합니다

삽질 2011.07.15. 22:24
빗길에는 감속하는게 새타이어보다 안전합니다.
새신발에 감속운행하면 더 좋겠죠
[경]madcat환 2011.07.15. 23:54
그래도 와이프분께서 많이 놀라셨으리라 생각됩니다. 차부서진게 안타깝지만 와이프분 안정을 시켜드리는게 우선일듯 합니다.
다행이네요^^

서경[머루아] 2011.07.16. 00:41
정말 사람이 안다쳤다니 다행이네요,,저도 전차를 폐차를 시키고 티지로 바꿨지만 제일
뿌듯하게 생각하는게 내가 하나도 안다쳣다는것이 자꾸만 생각이 나는것 있죠,,,
[강원]T-가이 2011.07.16. 01:17
헛뜨~~~ 저런... 택지에서 가끔 보면서 반가웠는데.. 이런일이..ㅠ.ㅠ;
동해IC들어가기 전에 커브가 심한데.. 거기서 그러셨나보네요... 아~~
안타깝습니다...ㅠ.ㅠ
[경]무한드럼 2011.07.16. 08:24
많이 놀라셨겠습니다;;;;;
몸 안다치셔서 다행이네요....
그래도 사람일은 모르니...병원에 한번 가보세요~ㅠ
[서경]나라라재떠리 2011.07.16. 10:44
이런 상황에서 다시 쇼부치는건 좀 의미가 없을듯한데요.. 쇼부쳐서 금액이 상당부분 내려가더라도 상대공업사에 신뢰가 내려간 금액만큼이나 내려갈꺼고, 공업사 측에서도 그리 깔끔한 수리를 해주실수 있을까요? 좀 불편하시더라도 다른곳으로 가보시는게 어떠실런지요?... 기르고 본인부담금 5만원이지만 갱신시 보험할증은 어떻하실려구요~ ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?