로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

접촉사고 관련해서 여쭤볼께요~!!!

안녕하세요~
평소엔 맨날 눈팅만 하다가 이렇게 제가 필요할때만 글 남기네요 ㅡㅡ;;
어제 퇴근길에 관광버스랑 접촉사고가 나서 회님들 의견 들어볼려구요~ (접촉사고가 첨이라...)
글로 설명할려니 좀 그런데...
버스랑 저랑 같이 우회전을 했구요 (버스가 먼저 했어요)
우회전을 하면 1,2차선은 직진차선이구 3차선은 다시 우회전 차선입니다
전 우회전하면서 바루 1차선에 붙었구요(직진하기 위해서) 버스는 3차선에 있었구요
문제는 여기서 버스가 좌측깜빡이를 넣고 2차선으로 차선변경중이었고
전 1차선 계속 달리고 있었구요
근데 버스가 깜빡이 넣은 상태 그대로 1차선까지 들어온겁니다
결론은 사진처럼 범퍼 위아래 조금 긁혔고 휀다가니쉬(???) 긁힌 표시정도... 심하진 않구요
휠도 긁힌표시가 조금 있는데 이건 접촉사고로 생긴건지 확실치가 않네요 ㅡㅡ;
버스기사는 콤파운드로 닦으면 지워진다 좋게 넘어가자는 식으로 얘기를 하는데
이건머 그냥 넘아가기엔 맘이 쓰리네요... (전면 토마토한지 5개월됐거든요)
보험 불러라 했더니 바쁘다고 일단 연락주겠다 하고 왔거든요
집에 와서도 버스기사 전화와서 "닦아봤느냐" 면서 걍 넘어가자는 식으로 말을 하길래
저도 화가나서 그걸 왜 기사님이 결론짓냐고 알아보고 연락주겠다 하고 끊었습니다

이상 주저리주저리 상황설명이었구요
보험처리 하겠다고 하면야 걍 하겠는데 그렇게는 안할려고 하는거 같구
만약에 수리비명목으로 돈을 받게되면 얼마나 받으면 좋을까요?
이런경우가 첨이라 이렇게 의견 여쭤봅니다~
블박 동영상이 안올라가서 무쟈게 긴 상황설명글이었습니다~
장마철 운전조심들 하세요~!!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]곽경사 2011.07.16. 09:14
버스를 보내시면 안됩니다.
가장 먼저 사진촬영하셔야 하구요...
바쁘다는 핑계를 할 경우 바로 112신고 하셔야 합니다. 무면허/수배 등 여러가지가 있거든요...
아님, 현장에서 보험적부를 시키시던가요....
버스기사가 나중에 어떻게 나올지 답은 없습니다.
[서경]나라라재떠리 2011.07.16. 10:06
사고가 처음이시라 버스를 그냥 보내신 모양이네요.. 블랙박스 영상이 있다고 하셨으니 일단 유일한 증거물이겠네요.. 잘 보관하시고, 지금과 거의 똑같은 사고를 당한 경험이 몇달전에 있었는데, 그때는 렉카차가 밀고 들어왔었네요..
결과적으로 8:2 나왔는데, 우회전후 바로 점선구간이라 차선변경가능한곳이라 무과실 증명하기가 힘들었구요... 차량 100% 무조건 보상해준다 했지만, 4살과 돌도 지나지 않은 아이와 아내가 타고있어 병원치료를 받았고, 그리하여 8:2 보험처리 받았습니다. 다치신게 아니라 하시면 100% 대물처리 요구해보시고 터무니 없는 얘기만 하신다면 블랙박스 영상있으니 정식 접수후 병원에 가신다해보세요..

참고로 80%보상 받더라도 말씀만 잘 얘기해 보시면 수리하는곳에서 알아서 돈 안들이고 해줍니다.
[서경]메딕스퐁 2011.07.16. 10:08
다행히 많이 까지지는 않아서 조금 티는 나겠지만 자가보수는 가능할듯하지만..
아무래도 토마토올린지 기간이 있으니 마음이 쓰리시겠죠..
그런데 어짜피 정황설명을 들으니....
버스의 100프로 과실잡기는 어려울듯하네요...
쌍방일꺼고...그렇다면 무조건 청구하기는 힘들지 않나 생각이 듭니다...
곽경사님 말씀대로 현장에서 뭔가 확인절차가 있었다면..
행여나 무면허에 버스기사들 음주운전 자주하니 음주라던지.. 등등..
독박씌울 뭔가가 있었으면 모르겠지만..
서로 출혈이 있을듯하네요... 게다가 버스공제쪽이다 보니...좀 아쉽네요;;
[경]지수아빠 작성자 2011.07.16. 10:14
답변 감사드립니다 ^^
좀전까지 계속 통화했구요 보험하자고 했더니 안한다고
자비로 수리해주겠다면서 기아정비소 가자고 하네요 ㅎㅎ (온갖 성질을 다내네요 ^^)
토마토를 기아에서 취급해줄지 몰긋네요
얼렁 전화 함 해봐야겠어요~
[충]내수읍 2011.07.16. 10:20
사제품은 피해자입장이시면 다보상가능하십니다

튜닝샾쪽에서 영수증이나 견적서첨부하시면됩니다
[서경]곽경사 2011.07.16. 10:20
상대측에서 그렇게 나온다면 대인접수도 해달라 하세요...
[경]지수아빠 작성자 2011.07.16. 10:31
저도 경험이 없다보니 대인까지 못하겠고 ㅎㅎ
토마토 작업했던곳에 견적받아보니 50정도 나온다고 하더라구요
버스기사한테 얘기했더니 노발대발 ㅎ 토마토 전화번호까지 알려달라고..
돈 조금 받고 끝내려는데 기사반응이 영 성질나서 확 쎄게 불렀거든요 ㅎㅎ
그랫더니 사비로 하자고 정비공장 가자고 하네요
[경]지수아빠 작성자 2011.07.16. 10:51
ㅎㅎㅎ 감사합니다
곽경사님 하나 더 여쭤볼께요
이분이 보험을 안하거든요 걍 사비로 한다는데...
월욜에 바루 정비공장 같이 가볼려는데
수리가 바로 안될시 렌트같은경우도 다 할수있는거죠?
보험처리면 아무 고민없이 차 맡기겠는데 영 찜찜해서요...
[서경]스파르타 2011.07.16. 10:56
저라면 토마토 새걸로 견적 넣겠습니다...
버스기사 택시기가...괜히 욕하는게 아니죠...
자신이 피해자였음 바로 누웠겠죠....
보험안한다는건 뭔가 걸리는게 있겠죠.... 머리아파질거 같네요.
그냥 보험 싫으면 1급공업사에가서 견적넣이세요 토마토 홈피에가면 판매가격나와있고
도색은 공업사에서 견적줄것입니다... frp는 절대 저라면 수리 안합니다....
[경]지수아빠 작성자 2011.07.16. 11:04
방금 또 통화했는데 미치것네요
기아에선 튜닝범퍼 취급을 안한다고 해서 그렇게 얘기했더니
왜 안되냐고 난리를 치네요 기아찬데 왜 안되냐고
자기는 기아정비소에서 사비로 해주되 딴데서는 안하겟다
기아에서 안되는거는 당신 사정이니까 알아서 해라면서 끊네요
확 돕니다 지금 ㅎㅎㅎ
[경]지수아빠 작성자 2011.07.16. 11:58
아침부터 넘 흥분해서리... 주저리 넘 떠들어댔네요 ㅎㅎㅎ
횐분들 관심 감사드립니다~!!!
사고접수했고 조만간 자차로 처리하구 넘길려구요
견적 쎄게 내달라고 해야겠어요 ^^;;
즐거운 토욜 식사들 맛나게 하세요~
감사합니다~!!!
[경]도연ㅇiㅇrㅃr 2011.07.16. 11:59
지수아빠님 지금이라도 경찰서에 연락해서 사고 접수 하시고 차량수리는 피해자가 원하는곳에서 받으시면 됩니다.
가해자가 자꾸 꼭지 돌게 하시는것 같은데 블락 영상들고 경찰서에 사고 접수 할테니 알아서 해라 라고 하세요.
[경]지수아빠 작성자 2011.07.16. 12:08
음... 답변 감사드려요 ^^
경찰서까지 일이 진행되면 무지 귀찮을꺼 같은디....
제가 마니 게을러서리 ㅎㅎ
보험회사에 접수했으니까 알아서 해 주겠죠 ㅎㅎ
[충]내수읍 2011.07.16. 12:53
ㅡㅡ;;그렇다고 무디게가면. 지는겁니다. 버스기사 두다리펴고자는게.

좋으세요?
[경]지수아빠 작성자 2011.07.16. 13:37
ㅎㅎㅎ 따끔하네요 ^^;
안그래도 토마토했던 업체 연락이 왔는데
일단 경찰서 신고부터 해야 처리가 된다고 하네요 ㅡㅡ;
하긴 해야겠어요 ㅎㅎ
[서경]티지™ 2011.07.16. 14:50
가해자가 저렇게 나오면..대인접수까지 다 해버리고..
범퍼는 당연히 교환해버리고..;;;
좋게해줄 필요가 없는 사람이지 싶습니다만.....
편프로 2011.07.16. 18:35
무대포는 접수를 해야합니다.ㅋ
[충]소이아빠 2011.07.16. 20:02
보험접수 하시고 토마토 새걸로 바꾸시고.. 기스난건 수리해서 되파세용~
[경]지수아빠 작성자 2011.07.16. 23:51
횐분들 관심 감사드려요~
사고접수는 해뒀구... 월욜에 보험담당자랑 통화 하구 신고하던지 할려구요 ㅎㅎ
[서경]아무것도몰라요 2011.07.18. 15:02
허.....경찰 신고가 제일 먼저인데.... 늦었지만 혹시 보신다면

다음에 이런일이 또 생기면 경찰에 먼저 신고부터 하시기 바랍니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?