로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

시동이 안꺼졌더랍니다... ㅡㅡ;;

쉬운차 770B를 1년하고 정확하게 한달째 썼습니다. 그동안 문제 없던 이놈이 오늘 사고를 칠 뻔 했습니다.
갑자기 주행중 에어컨이 꺼져버렸습니다. 디스플레이까지... 에어컨이 문제구나 하고 곧 톨게이트에 들어서
요금을 내려는 순간 창문도 안열리는 겁니다... ㅡㅡ;;  그래서 껐다 키면 될까하고, 갓길에 세우고 시동을 꺼보려 했지만
꺼지지도 않았습니다. 순정네비 핸들리모컨은 작동되고, 미러 폴딩도 작동되고 문짝 락, 언락도 잘되는데 윈도, 썬루프
에어컨, 창문은 작동되지 않고 리모컨도 먹히지 않아 스타트 버튼을 분리하고,키를 뽑았는데 시동이 꺼지지 않았습니다...
결국 집까지 창문도 못열고 사우나에서 운전하고 와서 경보기 모듈에 있는 커넥터 분리해서 시동 껐습니다.
모X스 제품 2년 쓰다가 고장나서 돈 좀 주고 설치한 제품인데... 대실망 했습니다.
타이머가 달린건지 보증기간 지나자 마자 사고한번 쳐주네요~
이번에 느낀건데 아무래도 원격시동기는 처음부터 괜히 달았나 싶습니다. 사람 귀차니즘이라는게...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]배찌[광주] 2011.07.24. 23:47
그런 현상도 있을수 있군요..;; 저는 마술차AF金2로 2년썼는데 아직까진 문제 없이 잘 사용하는데 갑자기 두려워지네요...이런ㅡㅡ;;
[충]불꽃바람 2011.07.25. 08:03
뽑기 같아요... 저는 싼거...티렉스... 달아서 6-7년 사용했는데 이상없더라구요... 마지막에 리모컨이 고장 나더군요..ㅋ
profile image
[경]장군 2011.07.25. 08:08
저도 이x카 7700b쓰고 있는데 어제 여자친구랑 휴가 갔다가 오는길에 시동이 안꺼져서ㅡㅡㅋ 일요일이라 문여는˜瀕
[경서]쿨이쥐 2011.07.25. 08:38
저도 튀렉스입니다만 7년여 쓰면서 이상 없었습니다. 불꽃바람님 이야기 처럼 리모컨이 노후되서 케이스 갈아주는 일은 있었습니다.
[서경]택아 2011.07.25. 09:14
마술카3 5년차 인데 아직 문제 없는데요.,...ㅎㅎ
전 만약에 스마트키와 양방향원격시동기 선택 하라면 원격시동 선택 할껍니다...
그까이꺼 키한번 꼽고 시동 걸어주면 되죠 뭐.,.ㅎㅎㅎㅎ
[서경]OpenMinded 작성자 2011.07.25. 10:23
그러게요~ ^^; 그까이꺼 후열은 좀 늦게 내리면 되는데~ ㅋ
그나저나 장군님은 사용기간이 얼마나 되셨어요?
[서경]koOm 2011.07.25. 10:31
전 몇일전 주유 게이지가.. 바닥을 치고 있는 상황을;;
그 전날 기름을 가득 넣었는데;; 바닥을 치고 있더라구요;;
헛 모지 ? 라고 보니 경고등은 안들어와있고;;
트립도 정상 작동이고..

마침 신호에 걸려서 시동오프.. 후열이 되어있어 변속기조작으로 강제 시동 오프하고..
다시 시동을 걸어주니.. 기름 게이지가 다시 정상 작동을 하더라구요;;
이런것도 경보기 탓 일까요...?
[경]장군 2011.07.25. 10:42
전 2년 안되었을겁니다 웃긴건 2달전에 경보기 불량으로 새것으로 교체 작업을 했는데 말이죠 ㅋ ㅠㅠ 만약에 이거 비용을 청구 힌다면 줘야 할까요? ㅡㅡㅋ
[서경]OpenMinded 작성자 2011.07.25. 10:49
방금 장착점에 전화했는데 이지카 측에서 버튼이 불량이라고 했답니다. 버튼을 요즘 걸로 바꿔주겠다고 하는데
거리도 있고 제가 시간이 여의치 않아 직접 하겠다고 보내달라고 했더니 그렇게 하겠답니다.
비용에 대한 언급은 전혀 없었구요. 동호회에서 평판이 좋은 곳이라 진상 부릴 필요는 없었지만 교체해보고
이상 있으면 뜯어 내야 겠습니다. 그나저나 까봤더니 배선정리는 기가 막히게 해 놨네요... ㅡㅡ;;
[경]장군 2011.07.25. 11:34
저는 얼마전에ㅡ 버튼을 최근걸로 교체 했는데ㅡㅡㅋ 그게 말썽이던데 ㅠㅠ 오늘 차도 못쓰고 a/s맡기구 왔네요 ㅠ
[경]민달 2011.07.25. 19:25
저는 이지7000럭셔리 직접 다이해서 사용하는데, 혹시나 해서 후열기능은 해제해놓고 사용합니다. 시내주행은 천천히 주차하면 후열 굳이 필요없을거 같습니다.
[서경]philly 2011.07.25. 22:12
강x상사인가요? 전 거기서 모비스꺼 했는데 3년째 잘 쓰고 있습니다.
[서경]진방 2011.07.27. 19:36
강x상사라면 믿을만 합니다. 버튼 불량이 맞을겁니다.
전 이지카 5500 인가?? 오래되서 모델도 기억 안나네요!
07년 2월에 장착한거 고장없이 사용했습니다. 다만.. 작년에 제 습관상 하도 리모콘을 떨어 뜨려서 액정나가고 작동 안될때 수리비 들어도 A/S 해달라 했더니 조용히 무상으로 교체 해 주시더군요. 작업, 성의껏 해주시는 업체 라고 압니다. 안심하시고 교체 받으시라고 적는 댓글 입니다. 아마 교체비용은 달라고 안 하실겁니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?