로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

무상급식 투표... 과연 울 스포넷회원님

서울시 무상급식이 투표를 8월24일에 한답니다....
이런거 가지고 선거를 해야한다니 가슴이 답답하네요... 더 급한 문제꺼리가 산더미 인것을...
당장 추석은 다가오고......고물가로인한 걱정이 태산인것을.....

1. 소득 하위 50%의 학생을 대상으로 2014년까지 단계적으로 무상급식 실시.
2. 소득 구분없이 모든 학생을 대상으로 초등학교는 2011년 중학생은 2012년부터 전면적으로 무상급식 실시.
번외 3. 투표를 않하겠다.

서울에 사시는 울 회원님들께서는 어떤 선택하실런지....ㅋㅋ?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전]레인[여수] 2011.08.16. 12:19
저도 궁금하네요
아까 인터넷 기사보니 그냥 나두면 xxx시장
도로아미타불 된다고 덧글에 써져있는데

정작 해야할 투표는 안하고 에라이 ...
[서경]붕붕 2011.08.16. 12:22
전 경기라서 해당사항이 없지만 급식 찬성입니다.
별 쓸모도 없는곳에 예산 쏟아부을바에야 아이들에게 돌려주는게 더 좋은 지출이죠.
어렸을때 먹을거 가지고 차별당하면 그거 평생 멍울로 남을겁니다. 한참 잘먹고 잘 자라야 할 애들이 굶고 소외당하면 그보다 더 마음아픈일이 어디있겠습니까... 부모가 되어보니 그런건 그냥 넘어가지지가 않네요.
전 2번입니다.
[서경]경하에요 2011.08.16. 12:30
급식 찬성입니다.
아버지께서는 무슨 공짜냐 하시지만요;;;
왜 찬성이냐면 이상한 4대강, 서울시홍보예산, 아라한강길 등 그리고 매년반복되는
길 뜯기 비용 안하면 호텔식으로 식사가 가능합니다.

저는 이런 예산을 확보하고 전면 초등생 무상급식해야 한다고봅니다.
한국사회너무 경쟁만 치열해서 초등학교때 공동체라는 인식시켜주어야 합니다
이것이 그 매개체가되리라믿습니다...
[전]택이[광주] 2011.08.16. 12:36
제 생각은 한참 어린나이고 민감한 나이에,

"째는 못살아서 50%에 해당해서 무상으로 급식먹는데"
"집이 가난한가봐"
"집에서 밥먹을 돈도 못내주나봐"

이런 소리를 듣는 당사자 들로서는
제 2차, 3차의 문제가 발생할 거라고 보이네요,,,

무상급식을 할려면 2번처럼 모든 학생을 대상으로 하고,!
안할려면 아예 안해야 된다고 생각해요,,,

제 개인적인 생각입니다;
[서경]경하에요 2011.08.16. 12:41
투표를 안해도 된다고하니 안나오겠죠 당연이~

모 그런데 이번 투표는 사실 많이 변질되어서...
오세훈 대선횡보 정치인생 엄청난 스포트라이트냐..
진보 교육감의 사랑스런 훈훈한 티브이토론에 스포트라이트냐 인듯하니까요 ㅋㅋㅋ
[경]LifeZone 2011.08.16. 12:55
의도는 좋을지 몰라도 그로인한 범죄가 또한 늘어나겠지요..
식자제비 빼돌리기...그로인한 비리가 벌써부터 걱정이네요...
세금또 오르겠지요?
[충]꼴통 2011.08.16. 12:57
저도2번 투표할돈으로 어려운이웃이나 도울것이지
에혀 답답하네요
[서경]LEO81 2011.08.16. 13:02
다주거나 다 안주거나 비리나 편법을 이용하는 사람이 많이 생길듯..
[충]스펙터 2011.08.16. 13:09
1안, 2안 전부 오세이돈 머리에서 나온 안입니다..
반대라도 투표하게되면 투표율 올라서 혹여나 유효투표율 넘으면 개표하게 돼있죠....
그럼 오세이돈 안으로 가는겁니다...
투표자체를 안해서 투표를 무효화시키면 OK...
[경]삼월이...[010] 2011.08.16. 13:22
무상급식이라는 말 자체가 딴나당이 만들어 낸 문구죠...
의무급식,은 의무교육의 일환으로 알고 있습니다.
초등학생때부터 벌써 있는집 없는집을 나눠야 하는건지,
그것이 진정 언른들이 해야 할 일인지...
[서경]파라 2011.08.16. 14:01
투표 자체를 안 하면됩니다... 개네들 부모와 당사자는 밥을먹어본사람이라 굶어본걸 이해 못하지요..
럽포레버 2011.08.16. 14:39
오세이돈때문에 투표 자체를 안할까 생각중...
아침가리 2011.08.16. 14:55
투표가 유효하려면, 투표 참여자가 서울 유권자의 33%를 넘겨야 한다는데,
최소 278만명이 투표에 참여해야 투표함을 개봉한다는 사실.

투표함 미 개봉시, 무상급식은 시행되는것 (시의회에서 이미 통과되었으므로)

이명박이 대통령 될 당시, 서울에서 이명박이 얻은 표는 268만표
오세훈이가 서울시장 재선될 당시 오세훈이가 얻은 표는 208만표

대선이나 지방선거는 '공휴일', 주민투표는 '평일'

직장인들의 갈등...
회사에 좀 늦더라도, 투표하고 월급에서 애들 급식비를 다시 낼것인가...
아니면 바쁜데 그냥 무시할것인가...

강남아줌마들 갈등...
잘 생긴 오세훈이 살리자니, 안내던 급식비를 다시 내야되것고,
급식비 좀 아끼자니, 잘 생긴 오세훈이가 날라갈 지경이고...
팬심이냐 지갑이냐...
[서경]월출산타잔 2011.08.16. 14:58
5살 훈이가 무얼 알겠습니까? 요번 기회에 따끔하게 혼을 내주세요.(투표 불참이 대세인거 같습니다.)
전 경기도민이라 투표권은 없어요. ㅎ
[경,서경]몽몽이 2011.08.16. 16:00
살짝 빠져서 보니 어느쪽이든 전부 타당한 주장이긴 하더라구요.

무상급식도 중요하지만 먼저 우리 정치인들께선

어느 당인지가 중요하고,
시장이 정책을 내세우면 구청장들이 세트로 모여 반대하고 ㅋ

당을 떠나 어느것이 국민과 시민을 위한일인지 검토하고 토론해야되지 않을까요?
무조건 당론을 따르는것 자체가 이미 우리나란 ................................................
[서경]마초맨 2011.08.16. 20:30
무상급식 관련 글이 있는지 모르고 글을 썼네요 ^^;;;;
저도 굉장히 궁굼했었는데요.... 1번이라 생각 됬는데 횐님들 얘기를 들어보니 아닌듯 하네요...
좀더 신중하게 생각하고 행동 해야겠네요
[서경]쏭쏭아빠 2011.08.16. 23:16
저같으면 아예 투표안해요. 선거비용 정말 돈 아깝네요. 그돈이면..휴~~
[서경]화이트 2011.08.16. 23:58
경기라 해당없지만 한다면 전 2번요~먹는걸로 아이들 상처주면안되죠~~이런사안으로 투표한다는자체가
참으로 부끄럽네요
건담 2011.08.17. 00:39
저기 위에 분 말씀에 동감입니다.
문구 하나가 이미지를 바꾸는거죠
무상급식이 아니라 의무 급식인 거죠!!!
공짜밥이 아니라 나라에서 의무적으로 자라나는 새싹들에게 챙겨줘야하는 밥이란 겁니다.

의무교육, 국민 건강 보험등 우리가 낸 세금, 우리가 당연히 받는겁니다.

이번엔 우리 자식들을 통해서요. 부자건 가난하건 상관없죠!!! 당연히 제공받아야 하는거니까요...
제 생각은 그렇습니다. 최저 투표율 기대합니다.

조중동은 그럽니다. 투표불참은 민주주의 근간을 해치는 발상이라고...
가장 민주적인 의무급식을, 비민주적인 세력이 투표로 어찌해보려는 발상이 더 위험해보입니다!!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?