로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

규민이 돌잔치 예약했습니다. ^^

내년 1월에 있을 규민이 돌잔치를 벌써 예약하고 왔습니다. (2008년 1월 19일 토요일 1200-1500입니다. 다른 회원님들 겹치지않게 잡아주세요~ *^^*)

2007년생 아가들이 많은지라 나름 빨리 준비한다고 서둘렀는데도 빠른게 아니더군요. 원하는 날짜와 시간대에 단독홀은 이미 예약이 되어있어서 번잡한 메인홀로 예약할 수 밖에 없었습니다. 그나마 허리 높이의 칸막이와 이동 통로로 분리되어 있어서 단독홀 느낌은 나더군요. 그래도 뚫려있는 공간이라 시끄럽더이다. 요즘 엄마,아빠들 대단해요~ 6개월이나 남았는데 벌써 예약 완료라니.. -.-;;ㅋ

인터넷을 통해서 주변에 돌잔치를 치룰 수 있는 장소를 알아본 후, 블로그, 기타 후기등을 통해서 조사하였습니다. 가격, 위치, 맛, 주차, 서비스, 행사 진행 등을 종합적으로 판단해서 두세군대 후보를 정하였습니다. 전화로 문의해서 이것저것 알아본 이후에 가보지 못했던 한 곳을 후보지로 정하고, 어제 직접 찾아가서 치뤄지고 있는 돌잔치 보고나서 예약했네요. 음식은 먹어보지 못했지만, 다들 맛있다고 강추하는 곳이니 예약금 치룬 뒤 받은 쿠폰으로 조만간 가서 먹어봐야겠네요. 나름 장소 선정은 잘한것 같은데 어찌 될런지 원.. ^^

예약한 곳이 마음에 드는 것은 음식비 이외에는 다른 필수적인 선택사항이 하나도 없었습니다. 물론 연계된 돌상, 풍선장식, 이벤트 업체등은 있었지만 말 그대로 선택사항일 뿐이지 필수사항은 아니었습니다. 덕분에 이것저것 준비해야 할 것들이 많아질 것 같습니다.

돌잔치를 미리 치뤄보신 회원님들에게 도움 요청드립니다~ 관련된 정보 있으시면 모조리 알려주세요~ 특히나 성장동영상은 제가 직접 만들어주려고 합니다. 관련되서 동영상 작업에 노하우있으신 회원님들 도움 부탁드립니다~ *^^*

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]마이코올백꼬옴 2007.07.16. 10:50
성장동영상..ㅋㅋ 저는 동영상인줄 알고 그동안 찍어놨던것들 캠코더에서 파일로 변환한다고 쇼를 했습니다.
알고보니 스틸사진을 가지고 만드는것이었더군요..^^ 아, 물론 동영상파일을 넣어도 됩니다.
1. 스틸사진을 가지고 성장동영상을 만들때는 잘 찍은 사진들로만 선택하세요. 저는 주로 스튜디오에서 찍은 사진들을 많이 넣었습니다.
2. 아주 공들여 만드실거 아니면 업체에게 맡기세요.
3. 성장동영상만드는 프로그램을 잘 구해보세요. 주위에 연줄을 확인해보세요. ^^
[서경]둥지떠난새 2007.07.16. 11:07
이룽..우리 유민이도 언능 알아봐야하는데..ㅎㅎ
11월17일 이라 언능 잡아야겠지여? 요즘 6개월전 예약은 필수라는데..ㅡㅡ;
[서경]무른모 작성자 2007.07.16. 11:48
[2/둥지떠난새/]님~ 얼렁 예약하세요!~ 안그럼 괜찮은 장소 예약 못할지도 몰라요~ ㅎㅎㅎ
profile image
[서경]오비™ 2007.07.16. 15:48
이야... 내년 1월인데 벌써 예약이 그리 많군요~ 미리 축하드립니다^^ 준비잘하세용~~~
[서경]규민mommy 2007.07.16. 17:00
전 결혼한곳에서 아이 돌잔치까지 했습니다.. 그래서 DC를 좀 받기도 했습니다.. ^^
단독홀이라 6개월쯤 미리 예약을 해두고....
스냅사진도 올리브*에 3개월전에 미리 예약해두었죠..

무른모님 역쉬... 대단하십니다... *^^*
[서경]무른모 작성자 2007.07.16. 17:18
[1/대검/]님~ 대건이 컨디션 조절 잘하셔서 예쁘게 사진 잘 찍으셔요~ ^^
[2/코올/]님~ 공들여 만들어볼라구요~ 여기저기 자료 뒤지고있는데 잘 될런지 원.. 걱정이 앞서네요. ^^
[3/오비/]님~ 감사감사~ 돌잔치 예약이 전쟁이더라구요. 단독홀보다 메인홀이 좀 저렴해서 그걸로 위안삼으렵니다. ^^
[4/규민맘/]님~ 대단할 것 까지야~ *^^* 단돈 몇만원이라도 아껴볼려고 한다는.. ㅇㅎㅎㅎ~ 넘 맘에 드는 샘플을 발견했는데 비슷하게라도 만들 수 있을지 모르겠네요. 프리미어 안써본지 오년은 된거 같은데.. -.-;;ㅋ
[서경]서영아빠 2007.07.18. 09:45
Sony Vegas와 Adobe Premiere 둘 중 사용하기 편한 걸 골라서 한번 성장 동영상 제작해 볼려고 하는데 좀 처럼 시간이 안나네요..

울 서영이는 9월 15일 돌잔치 합니다. 전 3월에 예약했습니다.
[서경]무른모 작성자 2007.07.18. 11:27
[2/서영아빠/]님~ 파워디렉터라는 것도 있더군용~ Vegas 프로그램 구해봐야겠습니다. 프리미어는 사용해본지 너무 오래되놔서 잘 돌릴수 있을런지 원~ -.-;;ㅋ
[전] 민규아빠 2007.07.18. 19:49
저도 어제 민규 돌잔치 예약했습니다(바다속으로라는 해물샤브샤브로).... 에휴 준비할건 많은것 같은데 아직 한게 없네요.... 당장 이번주말에 돌사진 찍을때 입을 옷부터 골라야 겠네요.... 서경쪽은 돌잔치를 미리미리 예약 해야 하나보네요... 전주는 아직 괜찮던데... 중간중간 돌잔치 후기 올리도록 하겠습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?