로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

안녕하세요? 스포넷 가족여러분~(끝까지 읽어주시면 감사하겠습니다^_^)

안녕하세요~

저는 현재 2년 조금 넘게 스포티지를 사랑하고 있는 인천사는 26살 청년입니다.

아직 신분은 대학생입니다.(현재는 휴학중이에요 ㅎㅎ)

처음에 스포티지를 구입하고 바로 가입인사와 사진을 올린 기억이 있는데... 그후론 그저 다른분들이 올리신 유용한 정보와 눈팅에만 열중했네요;;

다름이 아니라 스퐁이를 사랑하는 여러분들에게 제가 지금 하고있는 활동에 대해 홍보하기 위해 이렇게 글을 씁니다.

저는 지금 대한적십자사 소속 대학생 헌혈서포터즈 3기로써 인천지역을 중심으로 활동하고 있는 헌혈팍팍팀의 팀장입니다.

저희 헌혈서포터즈의 활동목적은 '초회헌혈'을 홍보하고 그에 따른 건강한 초회헌혈자를 유치하는 것에 있습니다.

우리 스포넷 가족분들은 헌혈 많이 해보셨나요?

안해보셨다면 그분이 바로 초회헌혈대상자가 됩니다.ㅎㅎ

'초회헌혈'이란 간단히 말해서 '태어나서 처음으로 하는 헌혈'을 의미합니다.

그동안 헌혈에 대한 부정적인 인식과 잘못된 정보로 인해 많은 사람들이 헌혈을 꺼려하셨는데요.ㅎㅎ 사실은 전~혀 그렇지 않다는 겁니다.

헌혈은 오히려 우리몸에 도움이 되는 것들 투성이랍니다.ㅎㅎ

우리나라는 여성분이나 중장년층 여러분들은 헌혈률이 굉장히 낮습니다.

물론 자신의 몸 상태나 자격조건, 기회의 부족 등으로 인해 헌혈을 경험해 보지 못한 분들이 많으신데요.

위 같은 이유에서라면 우선 가까운 헌혈의 집을 방문하셔서 기초적인 상담과 검사를 받아보시면 헌혈의 자격 조건을 확인 하실 수 있습니다.(물론 무료입니다!!)

우리 스포넷 가족 여러분들!

헌혈에 대해 많은 관심을 부탁드려요^_^

끝까지 읽어주신분들 정말 감사합니다!!

저희가 활동이 궁금하시다면 언제든지 방문해주세요!! 많은 관심 부탁드려요!!

헌혈서포터즈 공식카페 http://cafe.naver.com/redhero2010

헌혈팍팍팀 공식 블로그 http://blog.naver.com/redpak2011

제 개인 블로그 http://blog.naver.com/twilight1986

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]내수읍 2011.08.26. 04:12
ㅎㅎ 좋은일하시네요 첫헌열 ㅠㅠ 2002년 9월말 춘천 102보에서의 첫헌열 잊지못해요ㅎㅎ

적십자때문에 다베리죠머 적십자비...
[서경]인천호야 작성자 2011.08.27. 01:51
[충]내수읍
아~ 군대에서 처음 해보셨군요~^_^ 적십자비에 안좋은 기억이 있으신듯 한데? ㅎㅎ 무슨일이셨나요? ㅎㅎ
profile image
[서경]작은천사™하늘 2011.08.26. 04:54
첫헌혈~ 94년도에 첨해보았네요~~^^ 그리고 그뒤로.. 헌혈 자주 했었는데...
대학교때.. 항상 캠퍼스안에... 헌혈차가 있어서... 점심때.. 빵 우유 먹기위해서 피를 뽑았다는
어떤날엔 1주일에 2번도 했다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최근에는.. 강서구면허시험장가니 헌혈차가 보이길래... 그리고 CGV티켓 준다고해서...
마누라랑 영화나 보러가야겠다 싶어. 피뽑으려고 간만에 갔더니.퇴짜 맞았네요..... 경기도연천,김포, 파주. 등등 말라리아 위험지역인가 뭐시기인가 그기 갔다온적이 있다면.. 헌혈을 할수가 없다고 해서... 다시 나왔네요. ㅠ.ㅠ
[서경]인천호야 작성자 2011.08.27. 01:55
[서경]작은천사™하늘
이런.. 헌혈자의 건강을 위해 전혈의 경우 두달이 지나야 헌혈을 하실 수 있는데...ㅎ 요즘같은 피서철에는 특히 말라리아 지역이라는 조건때문에 헌혈이 불가하신분들이 많습니다 ㅠ_ㅠ 나중에 가능하시면 가족끼리 함께 헌혈에 동참해보시는 것도 좋겠네요~ 헌혈에 관한 좋은 추억얘기~ 감사합니다!!
[서경]위한 2011.08.26. 09:46
김포산다고 헌혈하러가면 잘 안받아줌 ㄷ ㄷ

헌혈하는거 겁니 좋아라하는데 쩝...
[서경]인천호야 작성자 2011.08.27. 01:58
[서경]위한
^_^ 헌혈을 사랑해주셔서 감사합니다~ 참고로 말씀드리면 수혈을 목적으로 하는 피의 경우는 원래 수입이 안됩니다. 무조건 자국에서 충족해야합니다. 다만 의약품의 원료로 사용하려는 목적으로 수입되는 혈장의 경우 그 공급이 부족해 우리나라에선 일년에 약 700억원의 비용이 발생한다고 하네요...ㅠ_ㅠ 주변에 헌혈이 가능하신분이 계시다면 그 사랑으로 많은 참여를 유도해주세요~ 감사합니다!!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?