스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 어제 목격한 끔찍한 급발진 사고

제가 학교에 있는지 아는 회원들은 다 알겝니다.
그리고 사진방에 올렸던 제 티지의 출근후 늘 세우던 그자리에 주차된 모습도 보셨다면....
이제부터 할 얘기 실감 날겁니다.

늘 세운던 자리에 티지를 세웠더니 아이들이 오가며 테러를 하기 시작...이 놈들이 차에 밑줄을 긋더군요.
스포티지가 무슨 시험에 나온다고...짜식들.....^^
심한 정도는 아니지만 그래도 새 차인데 싶어 금주 월요일부터 주차 자리를 옮겼습니다.
거의 가장 먼저 출근하는 편이라 교내 어디든 주차를 원하는 곳에 할 수 있습니다.
서론이 길죠?

어제 2층 교무실에 있는데 갑자기 차량엔진의 굉음에 쿵쾅하는 소리가 연이어 나더군요.
순간 급발진 사고다 싶어 뛰어나갔죠. 아니나 다를까...소렌토 오토 리미티드(리콜대상차량)
학부형의 차량인데 소렌토 전면의 차량은 이미 앞부분 반파...그 뒤 차량 앞 범퍼 함몰...
소렌토 후면의 차량은  트렁크 박살에 밀리면서 그 앞차 뒷범퍼 파손....
소렌토는 전면 보조범퍼를 했던데...거의 멀쩡... 후면 문짝 찌그러지고 뒷범퍼 일부 함몰.(소렌토 단단하더군요)
소렌토 포함 차량 5대 파손.

학부모 이야기에 의하면...
차량에 시동을 걸었는데 시동이 잘 걸리지 않아 재차 시동을 걸었는데 순간 굉음과 함께 앞으로 급발진.
브레이크 밟았으나 먹히지 않고 그대로 앞으로 진행 충돌...
충돌후 차를 빼기 위해 후진기어를 넣는 순간 다시 뒤로 급진행하며 충돌...사이드 잡아 겨우 정지.
3개월전에 오토미션 리콜받았답니다.

잠시후 기아에서 나왔는데...예상대로 '급발진은 없다'만 되풀이하고
소렌토 차량은 사업소로 견인후 조사하기로...나머지 차량은 보험회사에서 모두 견인하구....
오늘은 그래서인지 아무도 그곳에 주차하지 않았더군요....^^;
제가 주차 자리 옮기기전 자리가 뒷트렁크가 박살났던 차량이 서있던 곳이랍니다.(차주에게 100만원 줄테니 폐차하는 것이 어떻겠냐고 보험회사에서 연락 왔다더군요...^^;)
그리고 옮긴 자리가 바로 전면부 파손에에 밀려 앞범퍼가 함몰됐던 차량 바로 뒤였거든요.
그런데 그 차가 튕겨 밀리면서 제 티지 바로 1m  앞에 정지했더군요. 하마터면....휴우~~!
다행히 모의고사 중이라 아이들이 전혀 없었고..사람이 다치지 않았으니 그나마 다행입니다.
차야....고치면 되는 거지만.....그래도 불행중 다행입니다.

어제 사고 목격했다면 소렌토...사고 싶은 맘 다 달아났을 겁니다.
회원님들...오토차량은 급발진 가능성이 있으므로
시동시 비정상적이면 무리해서 시동걸지 마세요....그리고 시동 끌 때도 정확하게...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서]나이스리
하늘의 복입니다... 그 자리를 피하셨으니...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:10
안젤로
생생한 현장 중계 감사합니다

그정도 급발진 사고라면 정규 일간지 "와이퍼 타임즈"에 실려야 할 듯 합니다

제보 하셨죠 ?? ^^

추신> 무사하심을 축하드립니다
10:28
서동철
아.. 급발진..
저도 이번에 처음으로 오토로 계약했는데..

신경쓸게 하나 더 생겼군요..
10:32
이쁜큰이모
아, 무서운 세상이네요.
정말 다행입니다.
마차타구 다녀야 하는건 아닌지.
10:40
문진우
사람이 안다쳐서 천만 다행이네요~
오베론님 차 긁은 아이들한테 고마워하셔야 겠네요

10:44
하파
오베론 님 저도 학교에서 근무합니다. ㅋㅋㅋ 같은 동지(단결... 투쟁 ... 헐 동지 소리만 나오면 저절로)를 만나 반갑네요. 어제 예상은 했습니다만.. 야튼 반갑습니다. 그리고 동지의 차가 무사하다니 같은 동지로서 다행스러움을 느낍니다.
저희 집 주차장은 아침에 학교가는 아이들이 많아 정말 조심해야 겠네요... 경각심을 일깨워줘 감사합니다. 조심해서 운전해야지.. 근데 차는 언제 나온데. ㅠ.ㅠ
10:52
서풍(박경식)
부지런하심의 승리네요. 사고에 말려드신 분들에게는 안됐지만 천만 다행입니다.
11:03
유병창
급발진사고 ㅡ.ㅡ 죄송합니다 어떠한 말로도 다하지 못하죠 일어나기전에 예방이 최고죠
잘나가던 4단 미션을 왜 5단으로 해가지고 왜 쏘렌토를
시험대상으로 했는지 모르겠네요 산타페에 적용한꺼면 산타페에 먼저 하던지 왜 잘나가는 쏘렌토에
해서 미션이상에 또 님이 말씀하신 급발진사고 흠~~~ 아무튼 기아차 이미지가 또 떨어지네요
기아인으로서 죄송합니다 꾸벅~! 스포티지 가족님 감사합니다
11:28
남양님
어후, 그런 일이... 급발진 남의 일이라고만 생각하면서 살고 있는데... 앞으로 신경쓰면서 살아야겠네요... ^^
오베론님 정말 다행입니다. ^^
13:42
[서]오베론
하파님...서경회원 중에 재호님도 에듀카회원이랍니다. 1차번개 모임때 만났었는데...
하파님도 나중에 정모때 꼭 만날 수 있기를...
13:43
하파
저는 현재는 교보자동자에 계약 중입니다. 아마도 출고되면 에듀카로 바뀔 것 같네요. 뜨거운 동지애를 느끼고 싶습니다. 정모에 나갈 수 있도록 노력하죠! 아직 차가 나오지 않아 좀... ㅋㅋ 얼릉 나와라...
14:27
순수♥차니
전 항상 사이드채워져있는 상태에서 기아 p 브레이크 밟고 시동 걸어요 ...
항상 만약의 사태에 대비해야죠!!!
오베론님도 항상 조심하세요^^
15:24
[서]Pia
급발진에 대해서..대책이 없는건지......

생각하면 갑갑해집니다.....급발진 사고가 나에게 일어난다 생각하면...소름 끼칩니다....

암튼 다행입니다....
16:32
Bingo
천만다행이네요.. 오늘 들어가시는 길에.. 로또 사세요..
급발진 사고.. 나빠요.
17:04
[충]똑딱선
오베론님 반갑습니다...
저도 학교에 근무하고 있습니다...과목은 수학입니다...
고등학교입니다...정말 반갑습니다..
윗 글을 보니 하파님도 학교에 계시는군요...
정말 동지들이군요,,,,
22:42
신동기
천만다행이네요. 급발진 생각만 하면 그냥 스틱 몰구 다녀야 하는데.... 전 현재 카렌스 스틱인데 이게 밀리는 길이거나 몸 컨디션이 나쁠때는 좀 힘들죠.... 그래서 티지도 오토로 할려구 하는데.... 음......
23:42
취소