스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 함께 고민했으면 좋겠습니다.

아래 리플을 보시면 아시겠죠!(와이퍼님의 리플 이후...)

함께 고민해 봅시다. 리플 부탁드립니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서]Pia
감동입니다~~~고생많으십니다~~~~~~^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:50
김대진
허걱! 이러다 하드용량 모자라.. 외장형 하드 하나 구입해야 겠습니다..ㅎㅎ
그래도 받을 겁니다..ㅋㅋ 주신다면요..
17:07
김대진
이러면 하시는 일에 지장생기는거 아닙니까..
괜시리 미안해지는데요..
얻어만 가서.....
17:09
[구리]하파
우선 가요까지만 하고 잠시 휴식을 가질 겁니다.

그렇지 않아도 추석이라 쉬게 되겠네요!!
그럼 즐거운 추석 보내세요..

내일 또 뵙겠습니다.

그럼 이만..

서경 스포폐인 자원봉사대 하파...
17:13
와이퍼
개인적으로, mp3 공유와 관련된 내용들은 게시판에 올려지는게 좀 조심스럽지 않나 생각됩니다.
암암리에 많은 사람들이 웹하드 혹은 P2P로 공유하고 있는데 뭘 새삼스럽게...라고 생각될 수도 있으나
자칫 동호회의 입장이 난처해지는 만약의 경우도 염려할 필요는 있다고 봅니다.
저 역시 mp3에 미쳐서, 여러장르에 걸쳐 5만곡 이상의 mp3 파일이 하드 240GB 를 잡아먹고 있습니다만,
음악이 아닌 단순히 파일로만 존재하는 것들에 대해 고심이 많답니다.

에고 주제넘게 염탐나온 녀석이 말이 많았네요.... 서경방 화이팅!!!!!!
17:21
양송이
하파님! 음질은 주로 어떤건가요 128인가요 320인가요?
18:23
[서]피터팬
저는 아직 어떤식으로 되는건지 모르고.. 아직 RW가 안되서 사용은 안하고 있는데여..
그냥 하파님한테 수고하신다는 말을 올리고 싶어서여.... "하파님!! 화이링~!!"
(음악 컴으로 받아서 꾸우는게 맞져??)
19:42
[구리]하파
와이퍼님 저 역시도 마찬가지라고 생각합니다.

저 역시도 MP3공유에 대한 부분에서 많은 논란들을 알고 있으며, 다양한 견해들에 대해 객관적 시각을 가지고 많은 생각을 하고 있습니다.

우선 음악의 정신에 대해서 말해 보겠습니다.

음악의 시작은 노동이었습니다.
노동의 힘겨움을 가락으로 달래고 그것이 곧 음악이라는 예술적 문화로 지금에 온 것입니다.
그 정신에 있어서 음악이 상업적으로 이용되는 것에 대해서 저는 상당히 회의적이며, 비판적 시각을 가진 사람입니다.
돈을 벌기 위해서 노래를 부르는 사람들을 우리는 보통 가수라고 알고 있습니다.

하지만 저는 가수는 돈을 벌기 위해서 노래를 부르는 것이 아니라 노래를 부르며 자신의 삶을 영위하고, 다음 음반 작업을 위한 수단으로써 상업적 개념을 끌어들일 정도여야 한다고 봅니다.
그래서 저는 음반을 내고 각종 오락프로그램에 뛰어들어 자신의 가치를 깎아 내리는 수많은 가수들을 보면 안타까울 따름입니다.
물론 시대가 바뀌어 비쥬얼릭한 부분들을 무시할 수 없으며, 또한 그러한 부분들이 방송매체를 통해 그 목적이 되는 시청자들을 즐겁게 한다면 그 나름의 의미도 있으리라 봅니다.
하지만 그것조차도 본연의 모습은 아니겠죠!
그들은 노래로써 시청자들을 즐겁게 해야 하는 것 아닐까요?

저는 그래서 상업적으로 이용되지 않는 동호회 안에서의 공유는 나름대로 허용되어야 한다는 입장입니다.

또한 제가 이 곳을 통해 공유하고 있는 음악들은 이미 상업적으로 성공하였고, 또한 그를 통해 우리의 귀에 이미 익숙해진 음악들이라고 나름대로 생각합니다.

제가 공유하고 있는 음악들이 우리 동호회의 입장을 난처하게 한다거나 안위를 위태롭게 한다면 저는 단호하게 멈출 준비가 되어 있습니다. 단지 동호회 횐님들을 위한 나름의 행동임을 이해해 주시고 이를 통해 건전하고 즐거운 공간으로 만들고자 했던 것입니다.
앞으로 좋은 말씀, 격려 사심없이 받아들이고 즐거운 비판의 공간이 되길 간절히 바라면서 글을 마칩니다.

p.s)
두서없었습니다.
와이퍼님의 말씀 귀담아 듣고 고민하도록 하겠습니다.
우리 횐님들 함께 고민해 주시면 감사하겠습니다.
19:50
[서]나이스리
하파님... 대단하십니다.. ^^
20:20
소다
오홀~~ 너무 고맙습니다...^^ 수고가 많으세요..짝짝짝.
20:43
[서]질주본능
감사합니다..
저번에 주신것두 잘 듣고 있습니다.
22:01
비내리는밤
감동입니다~
하파님을 스포폐인으로 지정합니다... 하하
23:55
(서)체리향기
정말 고맙게 듣고있습니다..

수고가 많으신데..함 보면 밥한번사드릴께요~~
00:43
[구리]하파
김지호님 굳이 글을 지우실 필요는 없었는데요!!
함께 고민해 보도록 하죠!!

고마운 말씀 감사하구요! 제가 언짢아야 할 이유가 없죠!
01:02
김지호
아, 하파님... 제가 글을 지운 이유는... 하두 만취 상태라 논리점수 0점인 듯 하야...^^;; 다 쓰고 등록하고 나서 글을 보니 엉망이더라구요...-_-;;

나중에 다시 한 번 이야기를 나눠보는 것은 어떨까요? 지금은 리플만 보고는 여러분들께서 잘 모르실 듯 합니다... 하파님을 비롯한 많은 분들, 즐거운 하루 보내세요^^
08:53
[구리]하파
예! 알겠습니다. 숙취하시구요! 음주운전은 아니시겠죠!! 즐건 하루 되시길..
09:27
취소