스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 어제 반가웠습니당..

어제 다들 반가웠습니다. ^^
다들 좋으신 분들 같더라구요..
추석 즐겁게 잘 보내시구요. 다음에 또 뵈요.. ^^
지역장님과 모임을 주최해주신 많은 분을께 진심으로
감사를 드립니다. ^^

아 그리고 차체 외부에서 고주파 소리로 Q 서비스를 다녀왔는데요.
음.. 우선 여기 글에 올라온 몇몇 분들은 연료 모터를 교체를
하셨다고 했는데 저는 일단 교체는 하지 않았습니다.

정비사님이 말씀을 해주시길 연료를 공급하는 방식이 엔진 쪽에서
펌프가 있어서 연료통에서 끌어올리는 것과 연료통에서 모터를
이용해서 엔진룸쪽으로 연료를 보내는 방식이 있는데 스포티지는
후자에 속한다고 하더라구요. 그래서 보트가 물속에서 바람개비를
돌리듯이 스포티지의 연료통에서 엔진쪽으로 연료를 보내면서
나는 소리라고 하더라구요.
(정비사님 말씀이 맞다면 모든 스포티지 차량에서
나는 소리일 것 같습니다. )
아무튼 전 1000 km 주행이 넘어서 엔진오일을 교환하는 김에
함 점검을 받았는데 암튼 이런 말씀을 듣고 와서 여기에 올립니다.

이것 말고 제 차에 또 한가지 의문의 소리가 있는데요. 주행중에
운전석 왼쪽이랑 하단부에서 작지만 찌~~ 하는 소리가 들리는데요.
( 엔진소리하고는 다른 소리입니다. ) 제가 민감해서 그런지는
모르겠는데 일단 정비사님하고도 체크를 해봣는데 원래 이게
나는 소리인지 아니면 이 차만 나는 건지 잘 모르시겠다고 좀더
지켜봐야할 것 같다고 하시더라구요. 혹시 회원님들께서도
엔진 소리 말고 잡소리가 들리는 시는지 모르겠네요.

그럼 추석 잘 보내시구요. ^^
감사합니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
서]다이끼=김대기
어제 저두 방가웠습니다...
제차두 소리가 많이 나는데...타는데 문제는 없는건가요? 아직 세차라 사업소 들어가기가..찜찜한데..
좀더 타보구 사업소 들어갈려는데 소리에 민감하지는 않지만..정차하구 나는 소리가 좀 거슬리는데.
소리난다면 보증 돼겠죠???
추석 잘 보내세요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:21
서]꾸꿍
아 그날 뵌거 같은데..
제가 늦게 와서..ㅜ.ㅜ
암튼 반가웠습니다..
늦게까지 참석을 못해 지역장님과여러 횐님들께 죄송스럽네여..ㅠ.ㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:22
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3711108
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4929268
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 43322
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 43168
480 자유 티지를 기다리며... [5] [서]스뽀리 04.09.26. 195
479 자유 필승!!! 서울 경기방에 다시 출생신고 합니다...(김태현) [6] 김태현 04.09.25. 210
478 자유 오늘... 남당리(?) 대하축제 다녀왔습니다.... [11] [서]天上天下 04.09.25. 277
477 자유 ★ 서경북동 ★ 스티커 배포모임의 현장. ^^ [12] file 바람소리 04.09.25. 323
476 자유 하파님 덕에..^^; [3] [경기] iris 04.09.25. 226
475 자유 방황하는 회원....입니다....ㅎㅎ [2] 박재현 04.09.25. 234
474 자유 씨디구울때..파일명 나오게 하는거요? [5] 소다 04.09.25. 579
473 자유 <font color = blue>★ 서경북동 ★ 스티커 배포 안내~!!!</font> [24] file 바람소리 04.09.23. 504
472 자유 서경북동모임 드디어 스티커를 받았습니다. [1] 깜지아빠 04.09.25. 209
471 자유 DIY 정모를 하는게 어떨까요? [4] [서]양인성(봉천) 04.09.25. 247
470 자유 안젤로님 동호회스티커 붙였어염 !!!! [6] file [곰팅]이원경 04.09.25. 273
469 자유 방갑숩니당~ [2] 다주면 바꾼다^^ 04.09.25. 190
자유 어제 반가웠습니당.. [2] [서]김정환 04.09.25. 239
467 자유 행복한 추석연휴 보내세요! [1] 로미파파 04.09.25. 199
466 자유 즐거운 추석되세요. ^^ [경기]In.. 04.09.25. 190
465 자유 티지와 함께하는 첫 명절 [1] wotmdl 04.09.25. 208
464 자유 [출석부] 이건 초등학교용입니다. [20] [구리]하파 04.09.25. 347
463 자유 ㅎㅎ 새차했습니다.... [1] 이뿐투덜이 04.09.25. 225
462 자유 <font color = red>[긴급공지]서울 지역 2차 스티커 배포 안내-다시한번 확인해주십시오!!</font> [52] file [EQzer.. 04.09.23. 699
461 자유 <font color = blue>스티커 배포 대상 꼭 확인하십시오!!</font> [8] [EQzer.. 04.09.24. 331

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정