스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 엔진 오일을 갈아야 할 때가 점점 다가오네요,, ^^

ㅎㅎ 드뎌 1000km에 다다르려고 하고있습니다.
기냥 어여 엔진오일 함 갈구 달릴려고 준비중인데,,
1000km가 안넘어 가네요,, ^^
근데 엔진오일도 종류가 많던데,,
지크 XQ로 가는게 가장 좋은갑네요,,
많은 분들이 이걸로 간거 보니까여,,
요즘 차 타고 다니는 낙에 회사도 다니고 좋습니다..
음 근데 스티커를 빨리 붙여야 하는데,,
시간이 좀 안나네요,,
그럼 항상 안전운전 하시구여,, 행복하세요,,,
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서]오베론
저도 추석에 고향 내려가기 전에 엔진오일 갈려고 일부러 가족과 함께 자유로 끝까지 달려보았습니다. 맑은 하늘과 시원하게 펼쳐진 코스모스 행렬...그렇게 드라이브하고 엔진오일 순정으로 갈았답니다. 날씨가 다소 춥긴 하지만 시원하게 달려보심도 좋을듯 하네요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:00
[서]김정환
저는 그냥 기아 Q 서비스 가서 엔진오일 갈았구요. 향균필터는 갈 필요가 없다고 해서
2만 8천원에 오일 교환을 했습니다. 참고하세영~ ^^
근데 스포티지는 엔진 오일 갈려면 차 바닥쪽을 한참 뜯어내야하더라구요. 커버가 씌워있어성.. ㅎㅎ
다른 디젤 차도 그런가? ㅡ,.ㅡ;;
09:41
이뿐투덜이
네,, 답변들 감사 감사,, 항상 안전운전 하세요,,
10:05
[충]서민재
엔진오일 갈기 쉽게 바닥에 구멍 내신 분들도 있던데... 오일 빠지는 부분.. 산타페인가 그렇게 되어 있다네요
저도 누구한테 들은얘기라 확실한건 아니구요.. 암튼 ...^^
참고하시라구요^^
11:23
쨩스
전 차 바닥 안뜯어내고 바로 갈더군요
그래서 제가 물었습니다.
"어 차 밑에 판데기 같은거 안떼요? 오일 뺸거 맞아요?"
그랬더니 정비기사 아자씨 왈
"구찮아서 아예 구멍에 대고 따로 뺼수 있는 판데기 같은걸 만들었습니다"

하~~ 빠르더군요...

참고로 시흥 기아서비스센터에서 순정으로 갈았습니다.
엔진오일 가는데도 키로수니 모니 다 기록을 남기더라고요
20:34
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3685000
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4903989
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 42558
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 42374
91456 자유 분당 비내리고 있습니다.. [6] [분당]깜토.. 04.10.01. 199
91455 자유 신고합니다. [10] 유성완 04.10.01. 208
91454 자유 [사진]긴~ 추석연휴 마치고 왔습니다! [5] file Bingo 04.10.01. 203
91453 자유 [사진]고향 생각~ [6] file Bingo 04.10.01. 206
91452 자유 (잡담입니다) 뭔일인가 했더만.... 그랬구만 [8] [대검중수부]태균 04.10.01. 231
91451 자유 스티커받는 정모 언제인가요? [3] file 시스테인 04.10.01. 234
91450 자유 신고합니다. [8] file 시스테인 04.10.01. 210
91449 자유 닉네임 만들었어요.. ^.^ [4] [성남]삐약.. 04.10.01. 176
91448 자유 실내등 및 트렁크등, 독서등 몽창 레이브릭으로 교체!!!! [사진 올려 붙였음 ^^] [17] file 이호찬 04.10.01. 526
91447 자유 정모및 스티커 배포................... [5] 티지사랑 04.10.01. 257
91446 자유 참! 요즘 경찰분들 단속규정이 이상해요. 조심하세요. [5] 이호찬 04.10.01. 260
91445 자유 핸드폰 단속 관련 이의신청과 결과 내용입니다.. [6] [분당]깜토.. 04.10.01. 263
91444 자유 움훼훼훼~ 연휴는 계속 되어야한다~~ 퍽... [4] 비내리는밤 04.10.01. 156
91443 자유 자동차 정비주기 [11] [대검중수부]태균 04.10.01. 272
91442 자유 이제 저는 작업을 하러 주차장에 내려갑니다. [싼타링과 스피커 사진 첨부 ^^] [6] file 이호찬 04.10.01. 287
자유 엔진 오일을 갈아야 할 때가 점점 다가오네요,, ^^ [6] 이뿐투덜이 04.10.01. 179
91440 자유 <font color = red>인천,부천,일산 정모일정</font> [37] file [인천]레미마틴 04.10.02. 651
91439 자유 아이디에 한표 올립니다 [4] file 조영헌 04.10.02. 175
91438 자유 서경방 출석부**10월 2일(토)** [41] EQzero 04.10.02. 235
91437 자유 <font color = #AF26F5>수원쪽에 계신 회원님들 내일 점심식사 같이 하시죠!!</font> [16] file EQzero 04.10.02. 499

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정