스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 제 귀가 점점 예민해지고 있어요~ㅠ.ㅠ

저는 여지껏 내귀는 막귀인 줄 알고 살았더랬습니다

전에 타전 마티즈의 시속 100만 넘으면 들려오는 무지막지한 바람소리도 캬~ 속도감 죽이네 하면서
타고 다녔고
회사의 카니발에서 나는 그 우렁찬 엔진소리를 들으면서도 역시 차가 크고 디젤이니 탱크소리 나는게
당연해 하면서 타고 다녔고
별로 평판이 않좋은 홈시어터용 리시버의 소리를 들으면서도 나한테는 이정도면 정말로 극장이야 하면서
혼자 감동 이빠시 먹으면서 영화를 보고 있고
거의 매일 술먹고 늦게 들어오는 나에게 무한한 애정의 잔소리를 퍼붓는 아내의 낭랑한 목소리에도 이 소리는
오른쪽에서 왼쪽으로 지나가는 가을바람이야라고 생각했더랬습니다...

그런데...ㅠ.ㅠ 왜?!
왜 티지의 운전석에만 앉으면 그리도 예민해지는지...
정차시 티지의 코고는 소리에 신경쓰이고
가속시 그 특유의 힘쓰는 소리가 거슬리고~
주행시 타이어가 울어대는 소리가 점점 크게 들리고~

우아~ 정말 이러면 않되는데...
제 귀를 막아야 하나요~~?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서]나이스리
저도 그래여... ㅋㅋㅋ
날이 추워지니 더욱 커지는듯 싶네여...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:08
[서]Pia
제 생각에...디젤차는 어느정도 소음을 감수해야 할 듯 합니다.

소리를 즐기는것이 압박에서 벗어나는 좋은 방법아닐까요?
가솔린차와 비교할순 없겠죠........!!
10:29
[분당]깜토(서동철)
애정이 많으셔서 그런거에요^^
그렇다고 애정을 줄이시면 안되고요..

좀더 애정을 갖으시고.. 즐기세요^^
10:53
[서]天上天下
저도 막귀수준입니다만.... 가솔린타다가 디젤탔더니 적응안되더군요... 저는 전체방음은 한지 꽤지나서 예전의 티지소음이 얼마나 되는지 모르겠습니다만... 현재는 만족하면서 다닙니다... 하하... 방음을 안했으면 그냥 적응되요하겠지만... 저야.. 별로 도움드릴말이 없네요... ^^ 그런데... 시동걸고 10분쯤 타다보면 소음이 상당히 죽어있을텐데요... ^^
11:46
[서]타란투라
그냥 음악 이빠이 틀고 다니세요...ㅎㅎ
전 그래버리는데...
00:36
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3697718
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4916433
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 42990
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 42840
859 자유 이번주 토욜 정모를 위하여~~~~~ [6] [서]띠옹 04.10.14. 218
858 자유 경기가 어려워 사무실축소 작업중입니다!!! [6] [고양]예나아빠 04.10.14. 214
857 자유 DIY 하신분들 요번 정모 참석에 한하여 [18] [수원] 엔젤 04.10.14. 280
856 자유 어젯밤에 고속화도로(분당-송파.. )에서 [2] [서]스마일~ 04.10.14. 247
자유 제 귀가 점점 예민해지고 있어요~ㅠ.ㅠ [5] [서]Ica.. 04.10.14. 263
854 자유 오늘 언더코팅하러 갑니다 [9] [서]오베론 04.10.14. 274
853 자유 드뎌~~ 서경방 입성~~ 입방인가? -_-;; [5] 내맘처럼 04.10.14. 199
852 자유 은지로 바꿀까요?ㅠㅠ [7] [서]스뽀리.. 04.10.14. 331
851 자유 가솔린...---. [1] smfafa 04.10.14. 190
850 자유 서경방에 처음 인사드립니다. [5] 새벽처럼 04.10.14. 143
849 자유 Happy BirthDay to 티지~~~~ [9] 서풍(박경식) 04.10.14. 467
848 자유 [취침췍] 아쉬운 축구경기를 뒤로하고... [2] file [서]天上天下 04.10.14. 163
847 자유 [속보]네티러브님과 가죽시트 공동구매 추진하는 레미마틴입니다 [21] [인]레미마틴 04.10.14. 544
846 자유 스포티지를 사랑하는 스포넷 페인집합구 서경방 2004년 10월 14일 출석부입니다. ^^V [42] file [서]Max.. 04.10.14. 236
845 자유 뜯어서보니까 궁금한게 생기네요 [8] 비내리는밤 04.10.13. 256
844 자유 분당 야탑 아미고타워 [8] [서]질주본능 04.10.13. 307
843 자유 경기방에 가입 인사드립니다. [13] 보리문디 04.10.13. 161
842 자유 서경 모임에 신입인사드립니다..(__*) [15] 유경식 04.10.13. 173
841 자유 바람난 이모부 [5] 이쁜큰이모 04.10.13. 285
840 자유 손세차 만만세~ 흐윽....ㅠ.ㅜ [16] [의정부]슈퍼돼지 04.10.13. 321

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정