스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

(서울)팬케이크

자유 왕십리 곱창 구이집에 가다

^0^ 오늘 낮(오후)에 갑자기 곱창에 필이 꽂혀서 왕십리로 갔습니다.....
먹고 죽은 귀신이 때깔도 곱다고 먹고 싶을 때 먹어야 한다는 생각이 들었거든요......
마치 애아빠도 늦게 온댔다(저녁 준비를 안 해도 되는 해방감) 티지도 대기하고 있겠다.....
지하철을 타고 가려니 우리 딸내미가 그럼 안 간다고 해서......
첨이라 인터넷 검색을 하고.....그렇잖아도 왕십리 곱창 골목 운운 해서
한 번 가 보고 싶다는 생각이 들었거든요.....

......약간은 실망이네요.....
검색해보니  x북 곱창이 더 낫다는데, 티지를 몰고 가려고 주차장을 검색해 보니
젤 널리 알려진 x앙 곱창(방송 타고 널리 알려져 좀 비싸다는 곳)이 주차장이 있는 관계로
그리 가게 되었답니다.....죽 올라가서 성수대교 지나 왕십리역에서 좌회전하여 갔지요.....
가는데 40분,오는데 1시간 쬠 넘게(러시아워 시작?).....먹는데 1시간20분이 걸렸네요......

왕십리는 주로 돼지곱창이고 소곱창은 들러리로 있는 듯한 느낌
돼지 곱창 양념이나 야채 볶음을 시켜서, 술 안주로 하고 거기에다가 야채밥을 비벼 먹더군요......
하지만 우리는 순수 곱창파라, 소곱창 구이 2인분(2인분 26000원이 기본이랍니다.)을 시키고,
돼지 곱창 야채 볶음을 1인분 시켰습니다. 나중에 소곱창을 1인분 추가했구요.....

소곱창은 맛은 있는데, 좀 얇고 곱이 적은 듯한 느낌이 들어 실망하고.......
돼지 곱창은 곱창 맛은 짱인데, 야채가 미리 볶아져 나오므로 잡채가 엉기는
듯한 느낌이 좀 들더군요......그리고 야채소스가 없이 걍 참기름에만 찍어 먹게 되어있는
것이 맘에 안 들구요.....하튼 돼지곱창은 대체로 훌륭하다는 생각입니다......
그래서인지 대부분의 손님들이 돼지 곱창 양념 구이(빨간 양념)을 드시더라구용.....

하지만 왕십리왕십리하던 것에 비하면 소곱창은 실망이랄까?
애랑 둘이서 4만6천냥 투자한 거에 비하면.....쬠.....
왕십리라기에 위치상 좀 쌀 줄 알았는데.....아니더군요......
하지만 돼지 곱창을 좋아하신다면 가볼만은 한 곳이라는 생각입니다.
하지만 복잡해서 저녁에 차 갖고 가서는 안 될 곳이구요.....자주 가게 된다면
넘 알려진 집보다는 조금 작고 덜 알려진 맛있는 집이 있지 않을까 싶네요.....

교대역 곱창도 유명하다지만, 젤 맛있는 곳은 자양동 먹자 골목에 있는 곱창집이 최곱니다.....
이름은 잘 모르겠는데.....밥도 없는 일종의 선술집인데.....4시에 문을 여는 곳으로.....
그 날 마장동에서 곱창 질이 안 좋으면 문을 열지 않는 집이랍니다.
그곳은 생곱창이 두툼하고 곱이 많아 아주 신선했거든요.....

일체 양념이 없이 걍 생곱창을 구어 먹는 맛이 일품이었거든요....
생곱창은 양념 곱창과는 달리 당일 나오는 것으로 신선해야만 되구요.....
절대로 전 날 팔던 것은 못 판다네요....곱창은 하루만 지나도 가늘어지고
곱이 빠져 버리거든요......^0^

자양동은 일요일은 안 하는데다가 저녁이나 토요일에는 잠실대교 쪽으로
차가 넘 막혀 애아빠를 졸라도 잘 안 갔던 곳인데......
오늘 약간은 짱나서 차라리 티지도 있겠다......
.......차라리 자양동이나 갈 걸 하는 생각이 들었습니다.
.......하지만 덕분에 덮개가 벗겨진 청계천을 구경할 수 있었습니다. 일부 구간은  
다리가 놓이고 바윗돌들이 아기자기하게 시냇물처럼 완전 정비가 되었더라구요.....
러시아워에 쫒기느라
사진을 못 찍은 게 아쉽군요.....

어디 가격도 저렴하면서 소곱창 잘 하는 집 없나요? ^0^

(서울)팬케이크

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 사진_481.jpg (File Size: 951.4KB/Download: 0)
  2. 사진_480.jpg (File Size: 973.6KB/Download: 1)
  3. 사진_477.jpg (File Size: 675.7KB/Download: 0)
[인천]레미마틴
곱창은 속에있는 곱의양이 중요합니다.
전 그맛에먹거든요.
그래도 사진으로는 먹음직스럽네요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:15
[성남]파란♡둥이NYN
역시 곱창은...신XX~~~~`
01:29
(서울)팬케이크
(서울)팬케이크
^0^ 파란둥이님 신사동 어딘데요......위치와 가격 좀 가르쳐 주세요.....^0^
01:34
알바트로스
곱창의 맛은 곱이 최고죠...

곱이 없으면 고무씹는 기분이죠....

먹고잡다...쩝~~
02:06
[서]수중마왕
곱창은 봉천동 봉일시장 앞에있는 신풍루가 최고!!
30년전통이랍니다...^^
02:06
E=MC2
곱창찌게 좋지요...^^*
02:59
[서]유통기한철저
ㅋㅋㅋ 울동네군요...뭐니뭐니 해도 군곱창이 최고졍.. 저녁먹거리로 딱 입니다~~ 하하하
06:25
(서울)팬케이크
(서울)팬케이크
^0^ 수중마왕님 봉천동에 은근히 맛집이 많더라구요......신풍루하니 꼭 이름이 중국집 연상인데, 위치가 어딜까요......
순대 골목도 그렇구......근데 순대 골목에 한 번 갔었는데, 그 부근 사람들에데 물어보다가 가격을 2배로 바가지
쓴 것을 알았답니다. 순대 볶음도 사람 봐 가며 바가지인가? 아님 워낙 비싼 집이었나? 좀 갸우뚱!
서울대 입구 사거리 설렁탕집 '삼미옥'도 맛있었던 기억 나네요......^0^
07:46
[서울]띠옹
구리의 곱창골목도 나름대로 봐줄만한데...^^
09:12
[수원]쭘마
저희는 서울보단 용인남사에 있는 천리곱창집이 더 가까워서 자주 가는데...
소곱창구이 일인분에 오천냥이고요 . 간,천엽회가 일인분에 오천냥, 그리고는 전골이..소중대로 나가는데..만냥부터 시작하죠.
가격이 너무 싸죠? 저희 부부가 이곳을 다닌지 벌써 십년이 넘어가는데 가격이 변함없어요.그렇다고 수입은 아니예요. 이곳이 유명하게 된거는 소잡는 도축장이 있었기에.....그러다보니 신선한걸 쓰더라고요. 단골집으로 가는곳 간판명이 "털보네집"이랍니다. 가격부담도 없고해서 저희는 자주 간답니다^^*
09:30
[서]☞채린아빠™☜
예전엔 곱창....

서민들이 고기대신 먹는 음식이라 저렴했었는데...요즘엔 일반 돼지고기나 소고기보다 더 비쌈...--
09:58
[서울]막무가내
신사동엔 영동곱창이 유명하담다...
신사역사거리에서 100M인근...설명하기가 애매해서리...^^
참고로 서초동 교대 부근엔 거북곱창이 유명하져...
교대앞 사거리 교대 건너편임다...
전 별루 곱창을 좋아하지 않지만 주변 환자들의 공통된 의견 옮겨봄다...
10:12
(서울)팬케이크
(서울)팬케이크
^-^ 쭘마님 자세한 약도 좀 가르쳐 주세요.....넘 값이 싸네요....
저렴하고 맛있다면야 장소가 문제가 아니랍니다.....먹는 것에는 상당히 용감무쌍하거든요......
대충 위치만 가르쳐 주시면 찾아가 보게용.....시골이면 더욱 더 찾기가 쉽겠지요......

교대앞 거북 곱창은 가봤구요......신사동 영동 곱창은 한 번 검색해 봐야 겠네요......
......갑자기 날씨도 추워지니 추워지니 곱창에 발동이.....

......전에 광우병 파동 전에 곱창 집에 가면 등골(뇌골?)이라고 해서 하얗게 푸딩같이 탐스럽게 생긴 것
참기름 쳐서 생으로 먹던 사람들 생각나네요.... 광우병에 직빵인 듯 한데.....어떻게 날로들 먹는지.....^0^

그리고 어젯밤에 웃기는 용감한 모녀들이라고 욕 먹었답니다.....^0^
10:23
[서|일산]나이스리
쩝~~
아침부터 입맛 다시는....
10:24
[서]☞채린아빠™☜
가만히 생각해보니 아침부터 염장이므로 무효!!!....

아..배고파...ㅜㅜ..
10:30
[수원]쭘마
팬케이크님..그러시지 마시고 언제 낮에 수원오세요..저랑 같이 가서... 먹으러 가 보죠^^
10:52
[시흥]하얀천사
ㅎㅎㅎ
맛 있겠네요...
저두 개인적으로 소곱창 엄청 좋아하는데
가족이 많이 먹으면 안좋다구,,,,,,,
울 가족은 안먹거든요...
13:02
수원땅콩
팬케이크님 곱넘좋아하시나보다
쭘마님 저도 수원
곱 먹으러 갈때 번개치세요 같이가용
13:59
수원땅콩
오늘 서울 못가는데
수원에서 함하져
13:59
(서울)팬케이크
(서울)팬케이크
^-^ 좋은 정보들 감사합니다......맛있는 곱창 사진으로 아침부터 염장을 저지른 것 같아 죄송합니다.....
사과 드리는 의미에서 담에는 더욱 더 먹음직스런 사진을 올리도록 하겠쑵니당......^0^
17:07
E=mc²
서초동 교대역 후문 근처의 거북곱창!!, 만만치 않습니다. 여러집이 있지만 그집만 문전성시.
02:22
취소