스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 최성원님에게..

• [경]◁바다:성재▷
리플 다신 내용을 읽고 제 소감을 정리해 봅니다.
여기 동호회는 7월중순즈음에 발족하였습니다.
시간이 조금씩 지나다가 보니 회원수도 많이 늘어나고 그러다가 보니 공통된 주제로 온라인 상에서 서로 대화하기 시작했지요. 여기서 대화란 챗팅이 아닌거 아시죠?^^
그러다가 보니 최성원님 말대로 친해진거고..
최성원님 글을 일고 있으려니 난 가입한지얼마 안되고 여자도 아닌 남자니..우리가 따돌린다..라는 식의 표현으로 오해하기 쉽습니다.
동호회활동은 크게 2가지로 나누어지죠.
온라인과 오프라인..오프라인 활동이 말대로 멀고 일때문에 힘들면 온라인 활동을 열심히 하시면 됩니다.
물론 중간에 한번의 정기모임과 2번의 벙개가 있었지만 사람들이 다 온건 아니었습니다.
절반 정도는 아직 얼굴도 모르는 상태죠.
하지만 가만히 생각해 보세요...어떻게 얼굴도 잘 모르는 사람끼리 이렇게 친근한 분위기가 연출이 될수 있는지..조금만 더 적극적이고 관심이 있으시면 또한 경상방의 게시되는 글을 조금만 더 읽었더라면 충분히 아시고도 남을겁니다. 그부분에 대해선 제가 최성원님께 숙제로 남겨드리지요.
그리고 한가지더...여긴 동호회입니다.
회원 한분한분이 참 소중하죠. 하지만 일방적인 배려는 없습니다.
친분과 동참은 스스로의 노력입니다.
나라는 존재가 여기에 있는데 여기 있으니 좀 알아주십시요하는 우유부단함이 아닙니다.
적극적인 PR과 스스로의 활동이 어울어짐의 지름길입니다.
모두가 다 그렇게 해서 이런 정을 나누게 된겁니다.
제가 너무 따끔한 질책을 한다고 느끼시나요? 그렇다면 스스로의 행동을 먼저 수정하시길 바랍니다.(보완이라는 표현이 더 맞겠군요)
오늘 부터는 그냥 눈팅만 하지말고 출첵도 좀 하고 가끔은 사는 안부도 전해주고..공지사항 확인리플도 성실한 생각을 전달도 좀 해주고...불만과 섭섭함을 토로하기 전에..과연 난 어땠을까..하는 자중의 시간이 우선이었으면 좋겠습니다.
그리고 최초가입일자는 9월초로 알고 있습니다만..가입인사와 출생신고는 하지 않으셨더군요.
전 예의와 의무를 상당히 중요시 생각하는 사람입니다.
그럼 선전하는 최성원님의 모습을 기대하면서...

:::경상방 지역장 주성재 배상.:::
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
마린보이
흐미.....
나들어라고 하는 소리같구만....
괜시리 미안해지네요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:09
[경]◁바다:성재▷
보이형님..ㅎㅎㅎ
오랜만입니다^^
09:14
Haru
여자 남자 구분은 어케하는거죠? 표가 나는가요?
제가 여자분이라고 알고있는 분은 2명밖에 안되지만
리플은 비슷하게 올라가는 거 같은데~
최성원님~리플달리는거에 좀 민감하신거 같네요
(성원님 이름으로 검색해보니까 리플 많구만 뭘~^^)
다른 사람들의 글에 리플 달고~이야기가 오가다보면 친해져요~저도 얼굴 아는분 얼마 안되걸랑요
우선 가입인사랑 출생신고(차나오믄)해주시구요 지속적인 활동해주시믄 원하시는 그런건 당연히 따라온다고 봐요
아직 가입하신지 얼마안됬으니~넘 조바심내지 마시구~이번 번개 때 참석해보세요~분위기 좋을겁니다~긍방 익숙해질 거예용
전 비록 못가지만..-_-;;
즐거운 하루 되시길..
09:26
[경]ㄱㅐ란
[경]ㄱㅐ란
하루님이 여자분이였구낭...^^;;
대략 오리발....ㅡㅡV
10:02
너부리[김찬]
성원님, 성재님 본래 좀 무섭슴다.... 저는 말리는 시누이 역할인 너부리라고 하구요....ㅎㅎㅎ;;
서먹하고 적응안되는 분위기....성원님 노력여하에 달린것이라고 봅니다....
저두 사람들하고 친한것같이 보이고 또 그렇긴한데 실제로 저 오프라인 참석한 적 한번도 없습니다....
성재님이하 그 누구도 아직 제 얼굴 본 적 없고 저도 한분도 개인적으로 뵌 적 없구요....
생활하시며 쪼끔만 신경써서 글 읽어보시구(도움될 만한 글과 분들이 많으세요.) 안 귀찮으시면 리플 짧게라도 달아주세요....그럼 금방 성원님두 친해지구, 서먹함이 없어지실 겁니다....
10:07
[경]◁바다:성재▷
그리고 본인이 게시한 글에 많은 리플들이 달려있습니다.
금강소나무님이 같이 가길 바라는 글이 있는데요?
읽어보셨으면 잘 아실꺼라 생각합니다.
한번 연락을 먼저드려서 이번 벙개에 참석해 보시는건 어떨까요?
10:09
Haru
오리발 가진 개란님~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~미버~~!!
"췌~~ㅅ!!"입니다ㅋㅋㅋ
머쮠 여자연옌사진으로 바꿀까보당~ㅎㅎ
11:58
[경]♥잿빛사랑:후니
성원님...성재님 말처럼 자기의 노력 여하에 따라 틀린거 같아요...
저 같은 경우에두 여러 동호회가 있지만 거기선 이번처럼 욜심히 활동한적이 없으니깐
다들 몰더라구요..당연히 오프라인두 안나가구요....^^*...
쉽게 얘기해서 같이 근무하는 사람도 얘기없고 인사 없음..서먹하죠...그 보다 더한 여기에선
자기가 얼마나 하는냐에 달린거 같아요...
온제든지~~ 온,오프~라인에서 자주 뵐수 있음...해요..
12:36
[경]♥잿빛사랑:후니
하루니~~임...ㄱ ㅐ란님은 개란이 아니구 오리알입니다....^^*
이제 알깨구 오리~~발 내 미렀죠...ㅎㅎ
12:36
취소