토요일 오후에 안양세이프모터스에 가서 작업하고 왔습니다.
전문가가 아니라 성능에 대해선 이렇다 저렇다 말은 못하겠습니다.
단지 조금은 잘 서는거 같다 그정도 입니다.
어쩌면 세이프에서 기분좋은 작업을 했다면
성능 완전 좋다 그렇게 느낄수도 있을겁니다.

세이프모터스... 개인적으로 느낀 솔직한 후기 남기겠습니다.
날씨가 더워서 인지 많이 지치고 힘들어 보이시더군요,,
3시 예약을 하고 일찍가면 혹시 방해가 되지 않을까해서 2시 50분에 방문했습니다.
차에서 내리면서 2P 작업하러 왔다고 말씀 드렸지요,,
늦으셨네요 하더군요,, 3시예약인데 늦었다니,,?? 2시예약으로 잘못 알고 계시더군요,,
이해합니다. 정신없이 작업하시다 보면 헷갈릴수 있습니다.
저 3시에 예약했다고 다시 말씀을 드렸지요,,아니라고 하시더군요.
2시 예약이라 하시면서 제차량 기다리다 안와서 리프트에 다른차량 올리셨다 하더군요.
제가 잘못 알았나 하고 사무실에 들어가 인터넷 확인해봤습니다.
3시네요... 일단 여기서 부터 기분이 별로였습니다.
한번 상한 기분,, 뭐든지 안좋게 보입니다. 그만큼 첫인상 중요하죠..
안좋은 기분으로 작업하시는거 봤지요,, 물론 마음에 안듭니다.
기분이 상해 있으니까요...
원래 여기는 이런가?? 그 좋은 평들은 뭐였나,, 나만 그렇게 느끼는건가,,??
생각하면 작업 끝내고 집에 왔습니다.
집에와서 공구내용 확인해보았지요... 디스크 색상이 파란색이더군요,,
디스크 색상 빨간색이냐고 물어보셨을때 "네~" 라고 대답한 저의 잘못입니다만,
작업전에 예약 내용 확인 안하시나 봅니다. 확인했다면 이런일 없었겠지요.
운전석 문짝에 안보이던 스크레치도 보이고,,,

마지막으로...
2P 작업하신글들 확인해보니
브레이크오일 4바퀴 다 빼내야 하는거 같던데,,
제차량은 조수석 뒤쪽은 안빼시던데,,  브레이크에 지장이 없는건지 궁금하네요..
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]스산미실[서산] 2011.07.25. 12:36
전 아직 작업을 안해봐서 뭔지 잘모르겠는데요.

오일과 기타일에 대해선 잘 처리됬으면 합니다.
내일 또 전국적으로 비가 온다니 안전운전하시구요...
Profile image [경기]므데포 2011.07.25. 13:28
개인적으로 안양보단 일산쪽을 추천합니다..
컨트롤작업시 계기판사진을 찍은 핸드폰을 직원들끼리 감추고
장난치는 바람에 30분정도 작업시간 늦게 마무리한 기억이..ㅠㅠ
혹 공구로 작업할일 있으면 멀어도 일산 선택할겁니다
[서경]국주아빠 2011.07.25. 15:32
뉴스포티지 공구 택배로 받아서 집가까운 공업사에서 작업할때 뒷쪽까지 오일 빼시던데요..세이프에 확인한번 해보세요...
[전]브레이톤 2011.07.25. 18:40
뒤쪽까지 오일빼시는게 좋습니다^^&*
[순]스알[천] 2011.07.27. 12:35
2p 를 하시고 나면 성능이..음..조금 좋아 진거 같지 느껴지지 않나요??ㅎ

저 같은 경우는..2p 하고 ..진공 탱크까지 추가 해서 달았는데요 ㅎㅎ

진공탱크까지 달고 나니까.. 2p 의 성능을 100% 발휘 하는거 같더라구요 ㅎ

최현철(슈퍼곰) 2011.07.28. 11:34
에어빼기 전부다 확실하게 하시는것이 좋습니다...
기분푸시고 안전운전하세요~
Profile image [서경]갤럭시 2011.07.28. 20:46
에궁...형 기분 많이 상하셨나봐요 ㅠㅠ
[서경]B형남자 2011.07.29. 14:10
리플 감사요~
토욜날(30일) 방문하여 에어 빼기로 했습니다,,
이번에는 맘에 들게 작업 해주셨으면 좋겠네요,, ㅜㅜ
닭튀기는남자 2011.07.31. 20:45
에어빼기는 기본인데..

브레이크 진짜 중요한 건데.. 샵에서 끝까지 제대로 해줘야지.. 에공

브레이크 오일도 조금 좋은 걸 쓰면 브레이크 성능도 좋아집니다..