||1뉴스포 보내고 이틀 만인 지난 주 토요일에 광주에서 직접 가지고온 터보입니다..^^

2wd Limited 풀옵이구요..인테리어킷만 제외했습니다(순정led도어스커프가 가격대비 그냥...^^;;)

출고 당일에 서울 도착하자마자

* 루마선팅(전면 피너쿨50%, 측,후,파썬 스타15%)
* 기존에 가지고 있던 휠,타이어로 교체(tpms이식)
* 경량 2P작업 (12.6)
* 언더코팅, 하체방음
* 사이드스텝
* led 도어스커프
* 알루미늄 스포츠페달
* 본넷쇼바
* 토마토엠블렘, R엠블렘(3d)부착
* 제네시스혼 장착
* K7 액티브 헤드레스트 교체

6시간만에 위에 작업들을 완료하고..일주일째 운행중이예요..

아직 800km 라 답답해 죽을 지경이지만..곧 봉인해제 하는 날을 기다리며..인내중입니다 ^^;;

하체보강킷, 유리막, 순정hid 6000k 색상으로 교체까지만 딱 하고....

간간히 공구품만 구매하며 더이상 절대..절대 손 안대려고 합니다~ㅎㅎ

그러고보니 스포알넷에서는 첫 게시물이네요(질답제외 ㅋ)

바빠서 왕성한 활동은 못하지만..온라인에서라도 많은 교류 있었으면 좋겠습니다~

즐거운 주말 보내세요~^^
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]스산미실[서산] 2011.08.06. 10:36
와우!!!
멋찌네요...
하실껀 다하신듯합니다...
봉인이 풀리는 그날 혹 날개가 달리지 않을까요? ㅎ
Profile image [서경]MusicianYG 2011.08.06. 10:50
감사합니다^^
얼릉 터보의 진면목을 느끼고 싶네요ㅋㅋ
Profile image [전]SToRY.김선학[광주] 2011.08.06. 15:04
털보의 유류비가..디젤의 두배라고 하던데.. 쭈욱쭈욱 밀어주는 힘때문에 다들 밟으신다고 하시던데..ㅎㅎ

안전운전!
[전]켄신[전주] 2011.08.06. 20:51
멋집니다.
하늘이스카이 2011.08.06. 22:05
부럽습니다~~저도 뉴스포보내고 r터보사려고 대기중입니다
Profile image [서경]MusicianYG 2011.08.07. 06:18
오늘 1000Km 넘어가면서..한번 쭈욱 밀어줬습니다..
완전..'신세계' 까지는 아니지만..
2000cc의 국산 소형suv의 3000만원 안넘는 가격대비... 생각하고 밟아보면..
아~ 정말 심하게 잘 나갑니다..
아직 완전한 상태는 아닌 것 같지만..그래도 감탄 했습니다..
롤링 좀 있고..스티어링휠 맛이 유압식 같지는 않지만..뭐 서울시내,외곽에서 밀어주기에는 부족함 없네요~
좀 더 잘 관리하며 지켜보면 더 좋은 모습이 나오겠죠^^
기름값만 좀 내리면 참 좋겠네요~ㅎㅎ^^;;
Profile image [서경]Westvan 2011.08.07. 19:57
저와 같은 스알T흰둥인데..님 흰둥에 비하면 내꺼는 넘 초라해 보이네요..멋집니다..ㅎㅎ
Profile image htw7777 2011.08.08. 17:26
헐...할것 다 하셨네여...
안...운...하시길....
하랑 2011.08.08. 17:36
멋지내요...
StreetKing™ 2011.08.08. 20:05
멋지네요^^출력도 부럽고ㅋㅋ안전운전하세요~~
[순]스알[천] 2011.08.09. 00:29
와......터보.....

그냥 멋있네요 ㅎㅎ

달리 말할것도 없이 ㅎㅎ
Profile image [서경]MusicianYG 2011.08.09. 09:03
ㅎㅎ감사합니다~^^
요즘 운전하는거 재밌네요~ㅋ
2000rpm에서 쇠갈리는 소리 땜에 스트레스 받지만..곧 개선된다고 하니~참고 있습니다~^^;;