장착하고 달라진 점은 시내 주행시.. 저만의 문제였을지도 모르겠지만
브레이크 밟을때 속도가 줄다가 울컥 하고 서는 경향이 있었습니다.
동행한 사람들이 운전을 뭐 그렇게 하냐고 하더군요.
아무튼 작업이후 그런 경향이 많이 줄었습니다. 부드럽게 서는 느낌이..

근데 좀 이상한게 밑의 글을 보면 순정보다 무거워진거라고 하시던데..
왜 전 연비가 1 향상된건지.. 운전습관은 그대로인데요.
해놓고 후회 않되는 선택이었습니다.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]메탈키드 2011.07.14. 00:14
축하드려요...네..무게가 좀 나가긴합니다만 연비에는 지장이 없을것으로 예상됩니다..

저도 했지만....연비걱정은 안한다는..
[서경]해피곰도리 2011.07.14. 13:00
순정은 진짜 그렇죠...;;;; 저두 서서히 스다가 퍽!! 하며 급제동하듯이 울컥하며 멈춰서요..;;
베라기반 신청해놨는데 아직 연락이 없네욤~~ 와이프는 이왕 하는거 경량하라했는데... 전 베라순정도 좋습니다..ㅎㅎ
[울산]에리 2011.07.14. 16:43
켈리퍼와 셋트로 따지면 순정보다 무거운게 맞는데 회전관성이 걸리는쪽은 디스크뿐이므로 디스크만 놓고 봤을때는 경량화 된게 맞습니다.
Profile image [서대]이니스프리 2011.07.14. 18:42
에리님 올만이심~~ ㅎㅎ 나도 경량으로 하고 싶다..... ㅠㅠ
고상혁 2011.07.15. 12:45
혹시 스핀휠에서 작업하던 차량인가요????