최근에 작업한건데 늦었네요 화질도 폰이라서 그렇구 나중에

다시 잘찍어서 올릴랍니다 ㅋ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]스알내꼬[여수] 2012.03.15. 15:38
장착전까지는 무지 쉬울꺼 같았는데 막상해보니 어려운작업...
[전]스알내꼬[여수] 2012.03.15. 16:02
아래 직관부분과 머플러 접합부분이 짧아서 친구에게 부탁해서 용접했어요
[경]Tom 2012.03.15. 23:38
기존꺼 탈거하고 그냥 바로 장착이 안 되나요..? -_-;

따로 가공이 필요한가요..?

그냥 장착 바로 되면 시도해보려고 했는데..ㅠㅠ
[전]스알내꼬[여수] 2012.03.16. 12:29
바로 장착안되구요 15센티정도 더 연장해야 장착됩니다 그리고
왠만하시면 범퍼는 하지마시길 그것도 머리아픕니다 ㅠㅠ
범퍼까지 건들게되면 후방센서 홀더를 새로 구매하셔야하구
머드가드 홈부분이 틀려서 피스질로 마무리하셔야합니다
똥꼬팬더 2012.03.18. 08:29
그래요?? 범퍼는 가격이싸서 하단검은부분만 바꾸신거죠? 같이작업하고싶은데...
그것두 걱정되네요 후방센서 홀더면 4개구멍에 들어가는거맞나요? 이것두 기아부품점에서 구입하나요? 배선작업두따로해야하나요?
그래두 디젤범퍼 컷팅하는것보다 순정형터보범퍼가 더 깔끔하지않을까싶네여 머드가드는 가격이저렴하여 터보용으로 같이구입하면 될꺼같구요 ㅎㅎ
[전]스알내꼬[여수] 2012.03.20. 12:39
검은색 하단만 바꿔지구요 후방센서홀더만 구입하심되요 기아부품점에 이야기하시면되구요
전 기존에 있는거 열로 녹여서 띠어서 했지만 새로 구입하셔서 하시는게 더 나아보입니다
납땜기 꼭챙기시구요 ^^
똥꼬팬더 2012.03.21. 04:55
네....근데 후방센스 한개가격이 27000원이라구하네요....4개면? ㅎㄷㄷ
[전]스알내꼬[여수] 2012.03.21. 23:13
후방센서는 탈거 되니 굳이 후방센서까지 사실필요없구요 후방센서고정시켜주는 홀더라고 있어요 ㅋㅋ 그게 새범퍼에 필요한거구요 ㅋ
똥꼬팬더 2012.03.22. 15:19
아~~~센스고정시켜주는 홀더가 필요하다구요? 그건 얼마안가겠죠?

후방센서 탈거하면 배선을 새로 깔아야하나요? 아님 홀구멍에 탈거후 홀더만 바꿔끼워주면 되는건가요?
[전]스알내꼬[여수] 2012.03.22. 16:37
센서위치는 디젤궁댕이랑 똑같으니 배선 새로 깔필요 없습니다
단 주의할점이 있다면 센서홀더 상하위치를 꼭확인하세요 ㅋㅋ
안그럼 후진시 무조껀 소리나요 ㅋㅋ 기존 범퍼 탈거하시기전에
미리 찍어놓으세요 ㅋㅋ
똥꼬팬더 2012.03.22. 18:11
네....답변감사드립니다 업체에 맡길려구요
똥꼬팬더 2012.03.25. 11:47
아ㅡㅡ그리구요 장착후지금까지 머플러 잡소리나 소음부분이궁금합니다ㅡ디젤디퓨져가 더잘어울리겠죠?
[전]스알내꼬[여수] 2012.03.26. 19:37
지금까진 잡소리는 없습니다 ^^ 사운드는 포기하세요
디젤자체가 소리가 없다보니