겨울용 휠타이어셋을 사용하다가 날이 풀리면서 슬슬 브레이킹이 둔해지는걸 느끼면서

여름용 휠타이어셋으로 교환했습니다. 뒤뚱거리던 차체거동이 많이 탄탄해 지는것이 느껴지네요.

몇일전에 쇼핑몰 지하주차장에서 나오다가 뭔생각중이었는지 집중력부족으로 휠을 긁어먹었네요;;

그래도 다행이도 휠림부는 긁었는데 스포크는 멀쩡해서 다음 수입때까지 그냥 타려구 해요.

한 다섯시간쯤 속 쓰렸는데 도로주행중 옆으로 지나가던 포르쉐 카이엔의 휠은 스포크까지 긁은걸 보고 해장이 되네요 ㅋㅋㅋ

저야 개당 55만원정도면 되는데 카이엔 오너분은 못해도 100이상은 할껴;;

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [울산]위닝스타 2012.03.19. 17:19
와 휠이뿌네... 샌드랑 딱이네...

형 나 집앞 거지같은 놈이 주차 이상하게 해서 피해서 들어가다가 보도블럭 모서리에 휠찍혀서 까였음

ㅜㅜ 그래서 복원할랬더니... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 순정휠하나 사는게 휠씬 더싸게 치여서 걍타고다님 ㅋ
[울산]에리 2012.03.19. 17:22
ㅋㅋㅋ 분명 순정휠은 복원보단 새로구입이 쌈.
본인도 올해 늦가을에 깨먹어서 하나 새로 구입했음 ㅠ_ㅠ
Profile image [울산]위닝스타 2012.03.19. 17:25
ㅜㅜ 요새 뭐하고 사심? 형수님 샾은 잘되가고 있으심?
Profile image [서경]돌고래아빠 2012.03.20. 16:47
흠... 제 샌드랑은 먼가 다른 이느낌은...멀까요~

전 완죤 순정~ㅋㅋ
[울산]에리 2012.03.20. 22:08
저도 브레이크패드와 휠&타이어, 사이드스텝 제외하곤 올 순정입니다 ^^;;
스트럿바와 스테빌라이저 추가 계획을 제외하곤 쭈욱 순정인채로 갈듯합니다.