Profile image

후진등LED 완성~~!!

[서경]SINBAD | 외부꾸미기(EXTERIOR) | 조회 수 5872 | 2012.02.23. 21:46

우선 위가 완성 된 모습입니다. ㅋ

방법은 아래와 같습니다.

준비물

1. 완전방수용 LED바 60CM 2개

2. 전기연장선 약 4M (넉넉하게)

3. 전열테이프 

우선 저는 후진등이 너무 어두워서 주차할 때 사이드미러로는 후면이 잘 보이지 않았습니다.

그래서 항상 애를 먹었죠.

울 동네가 좀 어두워서... 쩝...

그래서 생각한게 후진등을 LED바로 추가하자!! 였습니다.

결과물은 위의 사진처럼 나왔지요. ㅎ

LED바는 11스트에서 저렴하게 2개 구입했습니다.

그리고는 아래의 사진처럼 깜박이등 아래에 양쪽으로 붙였읍죠.

왼쪽.JPG 오른쪽.JPG 양쪽.JPG

위 그림처럼 저 구석에 끼워넣으면 전선이 잘 빠지지도 않고 잘 보이지도 않습니다.

물론 나중에 보강을 좀 하긴 해야겠습니다. ^^;;

위와 같이 LED바를 잘~~ 붙인 다음에는 연장용 전선을 아래의 사진과 같이 위치합니다.

제가 쓴 전선은 0.5 뭐 어쩌고 하드라구요. 전 전문가가 아니라서 저희 회사 형님이 주는 걸로 했습니다. 쿨럭..

자~ 이제 접지해야죠?? 아래의 사진처럼 접지합니다.아래접지.JPG

아랫부분입니다.

빨강은 빨강에, 검정은 검정에!

참~~ 쉽죠잉~~~~~~~

윗부분입니다.

아랫부분과 똑같이 빨강은 빨강에, 검정은 검정에!

참~ 검정색 케이블이 두꺼운거 하나, 얇은거 하나 이렇게 있습니다. 

저는 얇은 선에 접지했습니다. ^^

참~~ 쉽죠잉~~~~~~~

자 이제 끝났습니다!!!

결과는 아래처럼 됩니다. ㅎㅎㅎ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]RIO 2012.02.24. 00:34
레이져 빔이네요.

어두운곳에서는 아주 좋겠네요...

드렁크의 저 모자도 멋지구요... 왜 스타워즈 광선검이 생각날까요. - -
Profile image [서경]SINBAD 2012.02.24. 09:11
트.. 트렁크 모자....
저건 낚시용... ㅋㅋ
무적 환 2012.03.08. 18:44
농사용 같은데용...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Profile image [인천]네르 2012.02.24. 09:55
우와 멋지네요...저도 후진등이 너무 어두워서 어떻게 하고 싶은데..손재주가 좋으시네요..ㅠㅠ
전 아예 그런쪽으로는 할줄을 몰라서..ㅠㅠ부럽네요...나중에 재료 사들고 신바드님 찾아서 굽신굽신 해야긋네요..ㅋㅋ
Profile image [서경]SINBAD 2012.02.24. 11:28
저요?
저도 이런거에 완전 문외한입니다.
주위에 기계설비에 전기하시는 형님들이 계셔서 그 분들 손붙들고 하는 겁니다. ㅋㅋㅋ

다만, 제가 다른 분들이 가지고 계시지 않은 것 하나는
"힘줘서 차를 뜯을 수 있는 용기" 요거 밖에 없습니다. 하하...
Profile image [전]여우비[광주] 2012.02.25. 14:09
면발광 테이프 까지 했으면 더 이뻣을것 같은데요~ ㅎㅎ

이것도 이쁨 ㅎㅎ
Profile image [서경]SINBAD 2012.02.28. 09:21
아.. 저도 사실 면발광이 더 이쁜데요. ㅠㅠ
StreetKing™ 2012.02.25. 20:54
와 죽이넹~ 멋진데요 신밧드님?? 근데 저렇게 노출시켜놔도 쇼트나 뭐 그런문제가 없을라나요??
사진을 봐도 어떻게 하신건지 모르겠네요전ㅋㅋ
Profile image [서경]SINBAD 2012.02.28. 09:21
케이블은 다 숨겨놓았습니다.
아무도 못 찾게 ㅋㅋㅋ
Profile image [서경]SINBAD 2012.02.28. 09:22
좋게 봐 주셔서 감사합니다 ^^