차량 구입당시 영맨이 매립을 해주었는데 꼭 통합안테나로 해달라고 했더니, 귀가 막혔는지 더 남겨서 먹을라구 그랬는지 DMB 안테나를 실내안테나로 유리에 붙여 놓았더군요, 서울, 경기는 문제가 없는데 시골로 가면 DMB가 영 메롱이라 바꿔 보았습니다.

모하비(?) 통합안테나는 아닙니다. 나두나비(?)에서 SUV 통합 안테나가 나왔더군요.. 가격이 좀쎄더군요 고민좀 했는데요 모하비 개조된 통합안테나, 케이블 추가 구매 이렇게 하면 이것두 만만치 않더군요.... 장착의 편리성보구 구매했습니다.(장착하고 보니.. 힘든것은 마찬가지인듯)  매립한 제품이 나두나비 KL100이라 맞을거 같아서 혼자 손등 까지고 손가락 상처나서 피나고.. (나중에 보니 트렁크문에 피가 살짝 묻었더군요.) 기존 안테나 뜯어 내는것이 더 힘들더군요... 깔깔이 복스알이 있으면 좋았을것을.. 순정 안테나 나사가 19mm 인데 이놈은 22mm 이더군요 다행이 스패너가 있어서 손가락 아픔을 참고 스패너로 순정푸르고 새로운 놈 넣고.. 잠그고.. 기존 후방 카메라 선 하고 같은 방향으로 앞쪽으로 빼서 네비게이이션 에 연결... 휴~~~

자세한 스펙은 나두나비 쇼핑에서 안테나들 살펴 보시면 나오고요.. 광고는 안하네요... 무슨 문제가 있는지.. 성능은 좋습니다.. GPS, DMB, RADIO 잘 나옵니다... GPS 전원으로 전부 동작하는거라.. 전원 연결안하는 거구요. 순정 안테나 전원은 그냥 빼서 천정에서 아무일도 안하고 달려 있습니다...(폴 안테나가 순정하고 호환안됩니다. 끼워지기는 하는데 DMB 가 안잡히더군요... 폴안테나 분실하면.. ^^;) 성능 테싀트하러 강원도(영월)에 갔는데요.. 기존 하나도 못잡던것이 잘 잡힙니다.(기지국이 늘었던지... ^^)

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [솔플]위닝스타 2012.03.05. 10:50
와 부럽네요... 안테나는 가격이 비싸서 ㅜㅜ 하고는 싶으나 GG
다윤아빠 2012.03.06. 17:32
지름신이 강림하셔서 제가 눈이 먼것이었구요(제가 미쳤었어요.. ㅋㅋ) 옥이네에서 개조된 안테나랑(DMB+GPS+RADIO) 케이블 포함해서.. 만만치 않게 팔고 있습니다.. 통합순정안테나 가격이랑 케이블 가격 고려하고 개조비용(?) 생각하면.. 7장정도가 알맞지 않을까생각해봅니다..
Profile image [서경]다금바리 ^^ 2012.03.08. 19:43
전 모하비 통합 작업 했는데.. 뭐 거기서 거기네요.. ~~
수신율은 참 좋죠~~
마이스틸컷 2012.03.24. 01:01
저는 오늘 모하비 통합안테나 달았는데 8.5장 들었습니다^^*~~
스페너로 풀으셨다니 대단하십니다 ㅎㅎ
저는 스페너로 10분정도 씨름하다가 포기하 복스알로 풀었습니다 ㅋㅋ
볼스알 들이대니깐 15초 걸리더라구요 ㅋ