브레이크 밟고 후진모드..

미등상태..

미등에 턴시그널

"

동영상은 함 찍어봤는데..

면발광 자료가 별로 없어서 함 올려봅니다..ㅋ

테일램프, 후면리플렉터,턴시그널 면발광으로 해봤습니다~

시그널들은 참 사진 찍기 힘드네요 ㅋ

이폰으로 찍어서 잘 나오지는 않았지만..

실제로 보면 훨씬 괜찮습니다~~그렇게 밝지도 않고 딱 좋네요~^^

led(노출형)으로 하려다가 좀 식상하기도 하고 이전에도 많이 해봐서..

면발광으로 했는데~  대만족입니다..ㅋㅋ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]MusicianYG 2011.10.19. 08:27
이것저것 다이 많이 하지만..
테일램프 절단하는건..해볼일이 잘 없으니..안전하게 업체에~~^^ㅎㅎ
업체에서 한거구요~저런거 할 실력도 안됩니다^^
아름아빠 2011.10.19. 10:10
이거 불법으로 걸리지않나요 ?안걸림 저도 면발광으로 하고싶은데 비용이랑 업체좀 쪽지 부탁드려요
Profile image [서경]MusicianYG 2011.10.20. 03:32
아마 빡빡하게 하면 걸리겠죠?ㅎ
예전부터 검사하면 대행으로만 해서 상관은 없을텐데..
근데 실제로 보면요.. 예민하지 않다면 튜닝이 아닌 순정 신형 같아 보입니다^^

면발광 테일램프모튤, 면발광2way턴시그널모듈, 후방리플렉터모듈
이렇게 3가지 하면 부품값이 최저가로 35만원정도하구요..
장착은 면발광제조하는업체(led스**오)의 홈페이지 가시면 장착점이 많이 있습니다..
공임은 보통 한판당 3만원정도 생각하시면 되구요~^
두멧 2011.10.19. 13:16
진짜 아이언맨 같내요..이뿌내요.
lovebite 2011.10.19. 19:04
비싸보입니다.ㅋ
그런데 좀 어두운 감이 있네요. 저녁이야 상관없지만 낮에 그것도 후광을 받으면 꽤 뒤차한테는 문제가 될 소지가 있는거 같습니다.
방향지시등이 아래에만 켜져 뒷차에서는 자칫 깜박이를 보지 못하는 경우가 종종있던데.....
Profile image [서경]후라이팬 2011.10.20. 03:35
테일램프 부분의 면발광 부분의 밝기는 순정보다 약간 밝은 것 같구요..
(좀 진한 느낌이 있어서 어두워 보이죠..램프부분을 찍다보니 노출때문에 그렇습니다^^)
면발광 아닌 노출된 캡으로 된 led부분이야 뭐..당연히 더 밝을 거구요~
안그래도 혹시나 해서 오늘 낮에 봤는데..보입니다~ㅎㅎ

턴시그널쪽이 조금 약할수가 있겠는데..그렇게 큰 차이가 보이진 않네요~
턴시그널이 위에도 있으니 좀 더 낫긴하겠죠?
쇼코 2011.10.20. 09:28
멋집니다...업체정보좀 ...
Profile image [서경]MusicianYG 2011.10.21. 08:50
장착은 면발광제조하는업체(led스**오)의 홈페이지 가시면 장착점이 많이 있습니다..
공임은 보통 한판당 3만원정도 생각하시면 되구요~^^
-대구-[준경] 2011.10.26. 08:48
저 면발광 한지 일년이 넘었지만 아직도 대만족 중입니다~!
Profile image [서경]후라이팬 2011.10.27. 09:35
이전차들도 항상 LED작업 했었는데..
이번 만큼 만족도가 큰건 첨이네요~
승하차시..계속 보게 되는 마력이~ㅋㅋ
Profile image [창원]권삼동 2011.10.27. 03:26
저도 한 세달됐는데 대만족입니다
근데 한가지...
뒤에 턴시그널 2way하면서 깜빡이 넣었을때 후진등에 방향지시등릴레이 소리가 좀 거슬려요ㅠ
혹시 님도 소리가 딸깍딸깍크게 들리나요?ㅠ
Profile image [서경]후라이팬 2011.10.27. 09:40
저도 턴시그널 소리 거슬려서~우선 선 끊어놨습니다~테일쪽은 턴시그널 안되게요~;;;
예전에 무음릴레이가 있었는데~그거 제작하시는 분에게 여쭤봤더니~
다시 연락주신다고 했네요~우선은 그냥 쓰고 있습니다..
5P용 무음릴레이만 있으면 될 듯 한데요~ㅎㅎ
제가 함 다시 연락해보고 쪽지 드릴게요^^
Profile image [창원]권삼동 2011.10.28. 01:54
넹 감사합니다
저만그런게아니엇군요ㅠ
연락오시면 쪽지부탁드려요!!ㅋ
[전]해태[광주] 2011.11.02. 00:00
저도 한...6개월전에 YG님이랑 꼴랑지를 똑같이 했다는...1인...

면발광하고 처음에는 아 이쁘다..그랬죠...

근데 낮에 깜박이느고 차선변경했는데 뒤에서 계속 빵빵거린다는...

그래서 트렁크 시그널은 내비두고 밤바시그날만 LED로 바꿨습니다...

참고하세영^^
Profile image [서경]후라이팬 2011.11.04. 12:11
제가 아주 밝은 대낮엔 주행을 거의 안해서 한번도 못 봤는데~ㅋㅋ(90% 오후6시 이후 운행)

함 봐야겠네요~^^
Profile image [전]겐조[광주/순천] 2011.11.08. 19:29
저도 면발광 한지 오래됐는데, 사실 제가 봐도 낮엔 거의 안보입니다.
그래서 뒷 차량들이 빵빵거리고 난리가 아니구요.
솔져님 처럼 범퍼 시그널 부분을 교체를 해야 되나 싶긴 하네요...쩝