DSC00059.jpg 2011-10-20 AM 09-47-08.jpg : 블루진(애마)에 가로바와 루프박스 설치하기...

야키마 레일그랩 가로바를 스포티지R 천정넓이에 맞춰 컷팅 및 그라인딩 작업을 하고있는 제 친구입니다.

자동차 관련 업종에 10년이상 경력을 쌓고서 얼마전 개업을 하게되었네요..

참 부지런하고 성실한 멋진 녀석입니다.

알맞게 절단되어 일체감을 보여주는 가로바...

일반적인 가로바는 옆으로 툭~튀어나와 육안상 보기가 안좋은데, 컷팅 및 그라인딩을 해서인지 딱맞아떨어져 보기가 좋네요.

파노라마 선루프가 없는 스포티지R에는 최저높이를 자랑하는야키마 레일그랩이 최적의 세팅인 것 같고, 파노라마 선루프가 있는

스포티지R은 툴레 753모델을 사용하시면 될 것 같습니다

가로바 설치 후 루프박스(하프로 제니스 6.5)를 설치한 모습...

스페셜 버전인 카본실버색상으로 선택했는데, 빈티지 블루 색상 및 가니쉬 색상과 잘어울려 너무 만족스럽습니다. 
X5 스타일의 사이드스텝도 이질감 없이 순정처럼 잘어울리죠?

크롬선바이저는 솔직히 NG이지만 저는 운전할때나 주차할 때 1센티 정도 창문을 열어놓는게 습관이 되어 편의상 설치를

한것입니다..^^;

앞으로 툭~튀어나올까봐 걱정했었는데, 천장 길이보다 약간 짧게 떨어져 딱 보기 좋습니다.

본 게시물을 맺으며...

짐이 많은 낚시나 캠핑을 즐기시는 분들에게는 상당히 유용한 루프박스...

특히나 스포티지R의 경우는 실내좌석을 넓히기 위해서인지는 모르겠으나, 트렁크가 너무 좁아서 낚시짐을 싣기에도

버겁습니다.

가격의 압박이 상당하지만, 그 만족도는 100%이니 트렁크용량에 목마른 분들은 고민해볼만한 아이템인 것 같습니다.

다만 아쉬운것은 고속에서의 풍절음이 많아졌고,요철이 많은곳을 지날 때면 천둥소리가 발생하네요...ㅎ

루프박스안에 짐이 조금 실리면 천둥소리는 없어질 것 같은데...아무튼 소음은 어쩔수없이 감수해야하는 부분같습니다.

동글이(태명)가 오는 12월 세상에 태어나면 유모차,기저귀가방 등등 수납공간이 더 필요했었는데, 루프박스는 가장 효과적인

해결책이었고, 그 선택은 탁월했던것 같습니다.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]현지아빠 2011.10.20. 10:36
가로바.. 루프박스.. 멋지네요.. 와웅.. 부럽~~!

그런데..

물론 친구분이 운영하는거라 추천은 해주실수 있겠지만..
업체명..연락처까지 너무 상세한 정보를 게시글에 노출하시다 보니..

혹여 광고성으로 오해 받으실 수 있을것 같네요.. ^^;
Oo파란바다oO 2011.10.20. 15:00
수정하였습니다.
친구가 잘되길 바라는 마음에 적었는데, 오해의 소지가 있었네요..^^
Oo파란바다oO 2011.10.20. 15:03
수정했습니다..^^
오해없었음 합니다.
제 블로그 글을 그대로 옮겨와서 내용이 좀 오버스러웠네요.
[서경]실수 2011.10.20. 15:51
가로바, 루프박스 멋집니다.ㅎㅎ
[충]스산미실[충청총무] 2011.10.21. 00:40
오해의 소지를 잘 수정해주셨네요...
파란님은 그래도 의리파 친구시네요...
저거하면 스키나 보드같은것도 올릴수있나요?
[서경]뭐야너는 2011.10.21. 01:48
스키나 보드같은것들은 별도의 캐리어가 따로 있답니다...
루프박스가 웬만큼 큰것이 아니고서는 스키나 보드는 안들어간답니다~^^
Profile image [경상] 후에...[포항] 2011.10.24. 17:51
야키마 저렴하면서 좋은데 썬룹 차량은 간섭땜시 툴레로 넘어왔다능 ㅜㅜ