공동구매한 사이드스텝 직접 장착하였습니다.

사이드스텝 운전석쪽 화스너(?)라고 하나요 고거 하나 부러졌네요 ㅋ;;;

그렇게 쎄게 안때렸는데..말이죠 ㅎ 사용하는데는 지장이 없네요 ^^

사진 올라갑니다. ^^

그리고 여태까지 한다고 한 다이 내역들 입니다.

<네비 상단매립+블박1CH설치>

<HUD-요건 OBD단자에 커넥터만 꼽으면 되는거라서 아주 아주 간단하더군요 ^^>

<순정 스포츠페달 - 요것도 아주 간단히.. ^^;>

사진은 여기까지...

현재 사이드미러락폴딩 릴레이, 썬루프 릴레이,트렁크LED등 작업했네요

하다보니까 소소하게 돈 마니 들어갔네요.

덕분에 갈수록 주머니는 가벼워져 가고 있습니다. ^^;

언더바(공동구매)도 설치 했는데요 요건 일산 세이프모터스가서 달았습니다. (멍~ 때리다 사진찍는걸 깜빡해서... ㅡㅡ;;)

친절하게 잘 응대해 주셔서 기분좋게 달고 왔습니다.

돌아오는길에 테스트겸해서 밟아봤는데요 핸들도 좀 묵직해지고 코너 돌때 쏠림도 적어서

만족하고있습니다.

처음 올리는 글이라 영~ 어색하네요

유령 회원이라서 언제 또 물 밖으로 나올지 모르지만

앞으로 잘 부탁드립니다. ^^

추신>아직 동호회스티커 신청을 할수없어서 스티커가 없네요 ^^;

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
lovebite 2011.10.17. 21:56
핸들에 설치한 거 뭐시기죠? 핸들봉인가? 이거 굉장히 위험한 물건입니다.
웬만하시면 설치안하심이 좋을듯 합니다. 사고나면 크게 다칩니다. 물론 안나면 좋겠습니다만....
Profile image [서경]MusicianYG 2011.10.18. 03:40
저 제품은 다른 봉에 비해 낮아서..피해가 좀 들하긴 할겁니다^^;;
[서경]실수 2011.10.18. 13:58
걱정&조언 감사합니다.
과거 핸들봉처럼 금속으로 이루어진 제품이 아니고 높이 또한 많이 낮습니다.
손바닥으로 누르고 돌려야 하니까요 ㅎ
돌리는부분이 고무같은 재질로 되어있어서 아주 딱딱하지는 않습니다.
그래도 없는게 더 좋겠지만 써버릇하다보니 없으면 너무 불편하고 답답해서 사용중입니다. ^^
Profile image [서경]호동이 2011.10.18. 23:00
전 안전도 안전이지만 파워핸들 쓰면 자국이 남아서 .. 내키지 않더군요 ㅋㅋ
[서경]실수 2011.10.19. 01:12
저도 예전차에서 사용하던것은 너트로 조이던 방식이라서 핸들에 자국이 선명하게 남더라구요
그래서 스알에 달지 않고 한동안 다녔습니다.
개선형이다보니 핸들에 열선도 들어가있고해서 안좋을거 같기도 했구요
근데 저 제품은 클립식으로 걸어주는 방식이라서 핸들에 무리도 없는거 같고
나중에 탈거시에 자국도 안남을거 같아서 사용하게 되었네요 ㅎ
설명드린다는게 적고보니 판매자 같은...? ㅎㅎ;;;
Profile image 채니아빠* 2011.10.19. 23:24
1. 허드 제품명좀 알려주실수 있나요...?

2.obd단자란,,,퓨즈박스밑에 달려있는 잭인가 그거 맞나욤..?
[서경]실수 2011.10.20. 02:04
허드는 sm1000보급형 모델입니다.
보급형과 고급형이 있는데요 차이는 타이어공기압표시 유/무 의 차이 입니다.
obd는 운전석 밑에 달려있는 거 맞습니다.