Profile image

원격경보기 설치

[서경]이얍 | 내부꾸미기(INTERIOR) | 조회 수 6511 | 2012.12.29. 15:53

매x카 골x6 원경 경보기를 설치하였습니다.

저렴한 가격에 한듯 하여 만족하네요.

일단 순정스마트 키를 포기해야하는 부분이 좀 걸렸지만.

향후 차량을 바꿔도 양방향으로써 기능을 충실히 해줄수 있을거 같아 최종 구입했네요.

기존에 있던 웰컴기능도 정상 작동하구요.

다른 차종중에선 락이 걸리면서 실내등이 자동으로 안꺼진다하던데

확인해보니 스마트키와 동일하게 정상으로 소등되더군요

락폴딩 기능도 정상 연동되구요.

하지만..

부모님 댁 22층 아파트에서..지하1층..시동이 혹시 걸릴까 기대했지만..안걸리네요.

제가 사는곳은 단독주택이고 스마트 키 가 인식되지 않은 공용주차장에 주차를 해두고 있는데

명절 끝나면 인식거리 확인해봐야겠군요.

만족스럽습니다~

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  • 수전사.네비.기어봉 file
    • 맷돌 ·

지금까지 한 것들

수전사.네비.기어봉
  • 볼트게이지 매립 [1] file

차량에 있어서 전기는 중요합니다. 이번에 스r 신차로 뽑고 처음으로 다이작업 해봤습니다. 볼트게이지는 차량의 전기 생산량(발전되는 전기)을 확인하는 게이지 입니다. 평균수치는 시동 걸고난 후 13볼트 ~14.8볼트 이내는 정상으로 보시면 됩니다. 간혹 13....

볼트게이지 매립
  • 신형스마트 키 등록 완료 했습니다. file

운이 좋은건지 한통의 전화가 직빵으로 걸렸습니다. 전화 통화 중 서울에 딱 한개 있다고 합니다. 설마요. 더 있겠죠. (나머진 원주. 대전에 있다고 하고...) 온라인 부품점 완전 품절 ... 또 모비스에서도 각 부품대리점에 확답은 안 주고 최소 한달은 기다려...

신형스마트 키 등록 완료 했습니다.
  • HG기어봉 ㅋㅋ file

간만에 하는 다이하나^^

HG기어봉 ㅋㅋ
  • 스알 1주년 생일선물...ㅜㅜ [2] file

스알 1주년 선물!! 물론 저 편하자고 한거지만~ㅋ USB 등이 넘 밝아서 스위치를 달던가 해야겠네요~ㅎㅎ 풋등 , 도어 언더등 , USB 등 작업~!! 앞쪽만요!

스알 1주년 생일선물...ㅜㅜ
  • 원격경보기 설치 [1] file

매x카 골x6 원경 경보기를 설치하였습니다. 저렴한 가격에 한듯 하여 만족하네요. 일단 순정스마트 키를 포기해야하는 부분이 좀 걸렸지만. 향후 차량을 바꿔도 양방향으로써 기능을 충실히 해줄수 있을거 같아 최종 구입했네요. 기존에 있던 웰컴기능도 정상 ...

원격경보기 설치
  • 엔진룸 코팅 [7] file

엔진룸 코팅도 내부(?)이니 올려봅니다. -,,,- (맞지 않으면 삭제하겠습니다.) 2년차 점검에 엔진룸 세척선택하고 바로 엔진룸 코팅했습니다. 엔진룸은 깨끗한편이었으나 코팅을 위해 세척을 했고 2년차 점검 목록도 별로고 해서 오래전 구입한 엔진룸 코팅세...

엔진룸 코팅
  • 어끄제 블박 장작 하였습니다~ [4] file

어끄제 블박 장착 하였습니다 설치는 설명서 보면서 했는데~ 천천히 하다보니 30분? 정도 걸렸습니다 블박 설치 그리 어렵지~ 않아요~~ㅎㅎ 제품은 ITB-100HD 입니다 16G 상시전원까지. 크기도 작고 화질도 좋네요~^^ 그러나 선처리는 아직 ㅋ 룸미러쪽만 다시...

어끄제 블박 장작 하였습니다~
  • 스알이의 변신은 무죄...ㅎㅎ [4] file

며칠전에 스알이에 작업을 했습니다..ㅎㅎ 스알이 똥꼬도 레인보오 똥꼬 ~~~ 뽀대도 작렬......ㅋㅋ

스알이의 변신은 무죄...ㅎㅎ
  • 컵홀더 추가 다이했어요~^^초보 [13] file

컵홀더가 불편해서 허접한 다이를 해봤습니다여름이라 얼음 물을 가지고 다니면 중간 컵홀더에 넣으면 물이녹으면서 물이 고이고 수납 공간이 부족하다 보니까 홀더쪽에 수납하고 그러면 컵홀더는 부족 하죠 그래서 혼자서 쇼를 해봤습니다^^허접하더라도 좋게...

컵홀더 추가 다이했어요~^^초보
  • 시큐리티 led 득탬 ㅎㅎ 헝그리 다이입니다. file

2010/5월 경유 프리미엄 / 35000km 안녕하십니까? 오늘 으외의 시큐리티 led 설치하여 공유 합니다. 번호판 led 이놈이 낮인지 밤인지 구분을 못하고 계속 켜있더군요 ..센서 나간듯.. 버튼을 눌러도 변화가 업고 계속 켜져있길래 올커니~! 시큐리티등으로 환...

시큐리티 led 득탬 ㅎㅎ 헝그리 다이입니다.
  • 상단에서 하단으로...^^ file

아이나비 KL100 상단에서 파인드라이브 BF200 하단으로 내렸습니다...^^ 개인적으로 맵 퀄리티는 확실히 아틀란보다는 아이나비가 좋네요 2년여를 상단으로 다니다보니 뭔가 허전해지고 쌩한 느낌도 나고 와이파이 연결로 안전운전 업데이트 정말 편하네요......

상단에서 하단으로...^^
  • BMC 필터 CDA 카본 박스 장착했습니다. [1] file

BMC 필터 CDA 카본 박스 장착했습니다. 어제 큰마음 먹고 하나 질러 봤습니다. 무려 장착비 포함 45 만원 .ㅋ 각설하고요.. 효과는 좋습니다. N/A 보다는 터보나 디젤 차량에 적용한다면 더 좋을듯 합니다. 초반의 리스폰스를 확실히 틀립니다. 악셀이 무겁게 ...

BMC 필터 CDA 카본 박스 장착했습니다.
  • 브레이크 블링커 달아봤어요.^^ [10] file

요건 내부 꾸미기인지 외부 꾸미기인지 참 애매합니다. 순정라인 잘라내는게 좀 그래서 보조브레이크등 선 잘라서 최대한 순정처럼 장착해봤습니다. 저렇게 작업해놓으니 간섭두 없구요. 동영상 찍어서 올리고 싶은데 브레이크 밟아줄 사람이 없어서.ㅋㅋㅋㅋ ...

브레이크 블링커 달아봤어요.^^
  • 트렁크등 LED 부착 [5] file
    • crier ·

1. 순정 트렁크등. 이건 뭐 달려있는건지 별 의미도 없는... 특히 2년간 보드타러다니면서 너무 불편했네요. 일단 트렁크를 열어놓고, 실내등 퓨즈를 뽑습니다. (트렁크 닫아놓고 뽑으면, 트렁크 안열립니다) 2. 트렁크등 잭 들어내고, 내장재 사이로 옷걸이 ...

트렁크등 LED 부착