||1폭풍 DIY 3탄 - 시거짹 LED 입니다.

도대체 원가 절감 얼마나 한다고....아쉬운 놈이 우물 판다고 기어박스 +.- 부분 LED DIY를 해봤습니다.
보통 다른 분들이 미등에서 배선을 따오셨는데요....
아무래도 미등 들어오면 쌩뚱맞게 +,- 부분에 등이 들어와 있어서....
배선을 찾아 D 모드에서만 D 표시와 함께 들어오도록 작업 하였습니다. 배선 찾느라 퓨즈도 하나 날려 먹고....

원래는 수동모드로 진입시에만 들어오도록 하고 싶었으나...아무리 찾아봐도 수동모드 집입하면 점등 시그널이 안잡히더군요.
아쉬운대로 D 모드에서 동시에 들어오도록 작업 하였습니다.

첫번재 사진 : DIY에 사용한 SMD 3528 블루 LED 입니다.
                  기판 타입으로 되어 있어서 +, - 배선만 연결해 주면 됩니다. 2개 사용하였습니다.

두번째 사진 : 기어박스 표시등 부분에 달려있는 커넥터에 바로 연결 하였습니다.
                   이 중에서 분홍색 선에 LED의 + 배선을 연결 합니다.
                   사진에는 잘 안나왔지만...검은색 선에 LED의 - 배선을 연결 합니다.

세번째 사진 : 동작 사진 입니다.
                   기어를 D 모드로 이동시키면....D 표시와 함께 +, - 부분에 불이 들어 옵니다.

여러분들의 DIY 정보를 토대로...나름 손수 LED DIY를 할 수 있었습니다.
감사합니다.

** DIY 하고 와이프 불러서 보여주고 나니....이번에는 도어 잠금 표시 부분 좀 어떻게 해보라고 하네요...ㅜㅜ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [울산]위닝스타 2011.05.06. 14:58
알넷에서는 정말 아빠님들은 다이신이시군요 멋집니다^^
Profile image [서경]구루마 2011.05.06. 15:51
정말 아빠라고 닉넴에 붙여진 분들은 대~~~박 ㅋㅋㅋ

아.. 현지아빠님은 아니구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[충]스산미실[서산] 2011.05.06. 16:30
이쁘네요...
선처리 할때 구멍을 뚤어야되는곳이 있나요?
2번째 사진보면 선이 구멍에서 나오는듯 한데요 드릴로 뚤어야되는지요?
[서경]승민아빠 2011.05.06. 17:04
저는 두번째 부분에 LED 빛이 나올곳과 선 나올곳을...인두로 지져주고...칼로 다듬어 주었습니다.
[서경]스피드9 2011.05.06. 18:19
작업과정이 좀더 자세하게 올려주셨음 더 좋았을것을..남들이 아직 하지 않은 다이를 하셨군요^^
멋집니다~
Profile image [대구]지호 아빠 2011.05.06. 18:58
이거 좋네요...^^
다이 못하는 아빠는 슬프네여...ㅠㅠㅠ
Profile image [경상]김해Mage 2011.05.06. 21:11
지호님은 또 한가지 차이가 있는듯 합니다.... 띄어쓰기 ^^*
마담킬 2011.07.22. 22:38
승민님 모좀 여쭤 봐도 될런지요~
핑크 -d 검정- 접지 녹색-? 발강-? 갈색-? 이 물음표에 답좀 주실수있나여?