웁스...누가 나좀살려줘요..
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [울산]위닝스타 2011.05.11. 13:21
ㅋㅋㅋㅋ어흥님 글쓰시는게 재밌어요 ㅋㅋㅋ 전 개인적으로 아반떼 무드등 퍼런빛이 맘에 들더라는 ㅋㅋ

근데 어흥님 그릴망요~ 뭘로 고정하셨어요 ㅋㅋ 글루건쏘셨나요?
Profile image [전]어흥이[광주] 2011.05.11. 13:23
고정이 디게 힘들어요..글루건으로 하면..나중에 다 떨어져요.ㅋㅋ
그릴이 2단분리가 되잖아용.ㅋ 앞단과 뒷관사이에 넣어야하는데
플라스틱망은 두께가 있어서 조립하기도 좀힘들고 범퍼조립시 잘안맞습니다..
어거지로 하면되구요.. 최대한 밀착시키기위해 재단을 꼼꼼히해야합니다..
글루건은 첨에만 고정되지 세차하고 한두달지나면 떨어지게 되있습니다.ㅋ
Profile image [울산]위닝스타 2011.05.11. 13:33
ㄴ 어흥님 처럼 할려고 했으나... 기존 망작업 해주신분이 앞판(기아로고있는부분)을 통째로 없에버렸습니다.

20미리 망을 실리콘으로 붙이셔서... 그거 다뛰내고 4미리 망으로 이번에 작업했는데... 실리콘은 거시기 해서...

글루건 발랐는데 역시나 떨어질 확율이... 실리콘을 저도 발라야 겠습니다 ㅎ
Profile image [전]어흥이[광주] 2011.05.11. 13:35
딱맞게 작업하지않는이상 범퍼 착용한체하면 조립하기 힘듭니다..정말힙니다..
저는 범퍼 내렸을때 작업을 한거에요...그래서 나사박기가 수월했습니다.
4미리 철망은 쉽게 작업할수있습니다..단점이 돌에맞으면 들어간다는사실이.ㅋㅋ
Profile image [울산]위닝스타 2011.05.11. 13:42
저는 그릴때서 망을 좀크게 제단해서 오려가면서 했습니다. 정말힘듬...철망이였으면 수월했을텐데...
어흥님도 플라스틱 망아니신가요ㅎㅎㅎ 플라스틱이라 엄청 애먹었습니다.
Profile image [전]어흥이[광주] 2011.05.11. 13:54
플라스틱이 두꺼워서리;;;잘안맞죠.ㅋ 무지힘들어요.ㅋ
저는 범퍼플라스틱부분과 번호판사이 뚤린곳있죠??
두군데..저는 거기에도 철망붙였어요.ㅋㅋ
요즘 효과짱.... 벌레들이 덕지덕지...암튼 라디에이터 쪽으로 벌레들이안들어가니 정말좋아요.ㅋ
Profile image [부산,대구,구미] 태강아빠 2011.05.11. 13:56
ㅋㅋㅋ 전면에 LED를 너무많이 장착하신것 같습니다~
뒤쪽에 3발 앞쪽에 3발 이렇게만 장착해 주시면 은은하게 나올것 같습니다.
무드등 이므로 은은히 비출수 있도록 반사광을 적절히 사용하세여 합니다 ^^
Profile image [전]어흥이[광주] 2011.05.11. 13:57
그릴은 플라스틱망이구요 밑에 구멍난데다가는 철망했습니다..
플라스틱망하면 안구부러져서요..ㅋ철망으로했습니다.나름 순정같다는.ㅋㅋ
Profile image [전]어흥이[광주] 2011.05.11. 13:57
이거원 아무래도 md실내등 사다가 이식시켜야겠습니다;;;;
Profile image [전]어흥이[광주] 2011.05.11. 14:11
태강아부지..나어찌해요???
2열이 안맞아요.ㅠ.ㅠ 캐드하는 밀링집 가서 직접 제단할까요?
Profile image [울산]위닝스타 2011.05.11. 14:22
범퍼 밑쪽에도 하셨군요 ㅎㅎ 거기까진 실력이 안되 패스 ㅋ 답변 감사드립니다.
다이법 종종 어흥님꺼 보고 해봐야겠습니다 ㅎㅎ
[서경]태연아빠 2011.05.11. 15:13
저도 2열을 잘못 시켜서 포기했구요 1열만 했습니다.~~
LED를 앞쪽에다하니 너무 어두워서 뒷쪽으로 옴겼구요~ 뒷쪽에 앞으로 하는거 처럼하며 너무 밝아서~~
LED르 위쪽에 설치하고 방향을 아래로 되도록하여 직접등아니고 간접등 방식으로 했습니다.
그러니 괜찮네요~ ㅎㅎㅎ
Profile image [전]어흥이[광주] 2011.05.11. 16:22
어흥....이사태를 우찌해야할까용?ㅋㅋㅋ
md꺼 사다가 이식을???????같이 도전하실분?
[충]푸우[대전] 2011.05.11. 21:20
이번주 주말에 할려고 했는데 이글 보니 갑자기 무서워지네요.ㅜㅜ
하늘아래 2011.06.02. 00:36
이거 면발광을 응용하면 괜찮은 작품나올거같은데 생각한번해바야겠네요..ㅎ
[서경]스포RRR 2011.08.04. 18:29
이쁘네요~ EL와이어로 사용하면 더 이쁠듯 해요^^