안녕하세요~!  스포티지 R  꾸미기 재미 붙인 유저입니다

일단 틴팅은 틴트어카에서 했습니다

타사 제품에 비해 시인성이 굉장히 좋더라구요 쩐에 압박이 좀 있었지만 질렀습니다

전면 CLEAR OMTIPS MN2 35%로 했고요

측&후&파노라마 썬루프면은 EXPRESS MIDNIGHT 5%입니다

99% 열차단 / 평생 품질 보증 / 평생 A/S / 시인성 짱!!! 입니다

실내 LED는 동호회에서 사서 달았고요 거울 / 앞 / 뒤 / 트렁크 / 뒤 번호판 전체 다 했습니다

LED는 뒤 번호판에 하는게 가장 이쁘고요 나머지는 그냥 튜닝으로 생각하시면 되겠어요 너무 밝아서 눈부십니다

네비매립은 만도MX200 / 마감재 / 안테나 이렇게 사서 매립했습니다...

일단 네비게이션은 자기 취항이니깐 아무거나 괜찮은거 같고요 만도껀 자동 업그레이드가 되서 좋습니다

마감재는 아직 나온지 얼마 안되서 비싸더라구요 안테나도 ㅠㅠ

매립은 한번 해보면 할 수 있겠더라구요

라디오 수신은 순정보단 조금 들 잡히더라구요 그래도 만족합니다 107.7 이나 89.1같은 메인 라디오 주파수는

잘 잡힙니다..

빵빵이는 뭘 할까 고민고민 하다가 에쿠스 혼 / 제네시스 혼 이렇게 마지막 고민 끝에 제네시스로 하게되었습니다

혼 매립 할땐 선 2개가 다 필요 합니다... 이것도 장착은 한번 하시면 쉽게 하실 수 있습니다

와이퍼는 그냥 간지용으로 보쉬꺼 했습니다 순정 보단 고급스러워 보이고 잘 닦이니깐 좋은 거 같습니다

언더 코팅은 뷔르트 코팅으로 했습니다 3M에 비해 입자가 곱고 부드럽다 해서 좀 비싸네요...

언더 코팅 진짜 막 노동입니다 ㅠㅠ  쉽지만 강한 냄새와 허리 끊어 집니다

하부에 연료 탱크 보호 플라스틱 외 아마 플라스틱이 4가지 될꺼에요 그거 제거 하시고 차체에 코팅제 묻지 않게

커버링 붙이고  사정 없이 뿌리시면 됩니다 5개정도 사용하시면 되시고 마지막엔 바퀴 탈거하시고 고루고루 뿌려

주시면 됩니다 옷에 묻으니깐 잘하셔야 되고 냄새 작살 ㅠㅠ

유리발수 코팅은 듀콘으로 했습니다 일단 장점이라고 하면 잔기스를  자동 커버 해주고요 물뿌리면 그냥 흘러내립

니다 타르같은 잘 안지워지는 이물질도 안묻고 비싸지만 좋은거 해서 마음이 뿌듯합니다

에어캡은 그냥 R마크가 이뻐서 했습니다 ㅋㅋ  

카본은 내리거나 탈때 가장 기스가 많이 난다는 곳에 이쁘게 했습니다

기아 변속하는곳에도 했는데 초보라 그런가 완벽하지는 않네요 앞에 그릴도 유광으로 할까 고민중이네요

뭐 대충 이렇게 했고요~!! 보고 생각있으신분들 참고 하세요 ^^
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [전]보득솔[익산] 2010.06.04. 14:25
뭘 이리 많이 하셨어요~~
절대 부러운거 아님ご,.ご;;
[경기]스트라이커08 2010.06.04. 14:27
멋있네요~
[서경]씽씽카 2010.06.04. 14:29
전 틴팅 + 언더방음및 코팅 + 네비 매립 정도만 할려구요~
노짱 2010.06.04. 15:44
멋지군요 수동연비는 어케 나오나요???
백만불 2010.06.04. 15:51
네비 매립은 총알 얼마나 드셧는지 알수잇을까요 ㅡ,ㅡ; ????
공유좀 할수 잇을지 부탁드려요 ^^
Profile image [경상]류과장 2010.06.04. 16:06
백만불님 만도꺼 매립하면 보통 67만원 정도

엄청 하셨네요~ㅋㅋ
LEDMAN 2010.06.04. 16:31
예쁘네요.
밤눈이 안좋아서 틴팅은 생각안하고 있었는데 요즘 찌는 날씨때문에 꼭 하고 싶네요.
전면,측후면, 썬룹까지 시공가격 공유 부탁드려요.
[서경]무넨썬 2010.06.04. 17:01
성남, 용인 분이신가보네요. 보정역에서 하신거 보니.
틴팅빼고는 나머지 모두 혼자 DIY 하신건가요? 대단하십니다. ㅋ
[부경] 으으나 2010.06.04. 17:38
틴팅이 너무 어둡지 않나요..전면 35% 면 야간에 비까지오면 상당히 괴로울것같은데요....
[충]귀연스R 2010.06.05. 00:38
언더코팅두 직접 하신거에여?... ㅡㅡ;; 대단하시다..그리구 카본? 이것두 다이하신건가여?...
이거 어디서 해여?... 썬팅집가면 할수있나여?.. 전 내일 전면하러 가는데... 카본 하구시포여...
이런된장 2010.06.05. 23:08
차가 다시 태어나는 분위기 ㅎㅎ
Profile image 빈이^^ 2010.06.06. 12:28
수동은 사이드 브레이크가 오토 바로 옆에 있네요?
제 차는 오토인데 풋 브레이크던데... 첨 봤어요 수동 차... 내부...
Profile image [전]딱새[광주] 2010.06.07. 10:22
부럽당 저도하고싶은데 총알이 안받쳐 주네요 ㅠㅠ