2011-10-20 16.08.02.jpg : 실내등 볼트게이지 매립2011-10-20 16.07.02.jpg : 실내등 볼트게이지 매립2011-10-20 16.05.06.jpg : 실내등 볼트게이지 매립2011-10-20 16.03.37.jpg : 실내등 볼트게이지 매립

실내등에 볼트 게이지 하나 매립해 봤습니다.

실시간 차량 전압 변동도 확인하고

주행중 베터리 충전이 되는지 확인도 가능하고

시동끄도 DMB 보거나 오디오 들을때 참고도 가능 하구요 ㅋㅋㅋ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [경상] 후에...[포항] 2011.10.24. 17:55
트렁크에 일년간 짱박힌 볼트게이지 ㅜㅜ

이번에 장착할걸 그랬네...ㅋ
[부울]백살까지살자 2011.10.24. 19:25

저게 0을 가르키면 시동이 안걸리는건가요?

저는 차안에서 시동꺼놓고 뎀뷔 보는 경우가 잦은데 시동안걸릴까봐 불안해서 30분마다 한번씩 시동걸어주면서 보고 있습니다.  저걸 달아놓으면 편리하겠군요.. ㅎㅎ

Profile image [경상] 태강,현서아빠 2011.10.25. 10:43

차량 전압은 보통 12V 이며, 초기 시동시 14볼트 까지 올라 가기도 합니다.

시동 OFF시 베터리 전압이 12.5V 정도 되는데요~

시동시 필요 전압이 정확하지는 않지만 10.5 볼트라고 하긴 합니다만

하시만 시동시 전압도 중요 하시면 전류도 중요하죠 ^^

전 12볼트 까진 그냥 실내에서 TV 봅니다 ^^

Profile image [경상]김해Mage 2011.10.25. 03:25

선루프 스위치가 저기 있군요 @.@

평민인지라 ㅡㅡ;; 처음봤어요 ㅎㅎ

[서경]뭐야너는 2011.10.25. 13:31

당연...밧데리 직결이나 상시전원에다 했겠구만...태강/현서아빠다운 위치야~~~^^

Profile image [경상] 태강,현서아빠 2011.10.25. 16:43

행님 잘지내시죠?? 담에 대구와서 스포짱이랑 팔공산에 한번 가욤~ ㅋㅋ

Profile image [경상]어이쿠 2011.10.25. 21:05

볼트게이지는...어디서 구입하고, 어떻게 연결하나요? 다이..설명서가...있으려나요?

혼자 차에서 영화보는걸 좋아해서(사운드 빵빵하게~!) 종종 늦은 밤이나 새벽에 혼자 차에서 영화보는데...

은근히 베터리 걱정됩니다.

(제가 주차하는 곳이 주택가 공터라 사람은 잘 지나가지 않지만...그래서인지 한 밤중이나 새벽에 지나가는 사람들 제가 영화보는 모습(얼굴이 화면에 반사되어 밖에서는 얼굴만 둥~ 떠이는 것처럼 보임)보고 흠칫 놀라던데...ㅡㅡ; 이자리를 대신해서..죄송합니다.)

Profile image [경상] 태강,현서아빠 2011.10.25. 21:56

볼트 게이지는 옥션에서 구입 하였구요 가격은 7처넌 정도이며
배선은 플러스는 상시선인 실내등 녹색선, 마이너스는 검정선에 물렸어요

Profile image 바다마루 2011.11.07. 14:58

다음에 경방 다이벙개 품목은 이걸로 하자 응~

스포티지곰 2011.12.13. 10:52

볼트게이지는 밧데리에서 직접 따와야지.. 효과가 잇지 않을까요..?

실내등에서 따오면, 실내등족 전압만 확인할수 있을듯합니다..