내장재 직접 도색

영웅재중 | 내부꾸미기(INTERIOR) | 조회 수 11335 | 2011.09.17. 20:26
2011-09-17 17.51.10.jpg  

마지막사진은 코팅작업 마르기만 기다리고 있습니다.ㅋㅋ
건조중에 센터페시아 el무드등 작업중입니다.
장착하면 사진올릴께요

(완료! 지하주차장이라 흰색만 나오네요!ㅋㅋ 지데루 다시올릴께요!)

도색재료

1.화이트 작업시  위사진 작업시 ( 핑고제너널 264ml ) (6통소요 )  14,200원

2.핑고 크리너 5,250원 (1통)

3.핑고울트라크리어 21,000원 (1통)

4.핑고건 4,400원 (1개)    

제품 구매

작업방법

1.차량 내장재 탈거

2.내장재 부품탈거 (부품 분리시 부품위치 파악)

3.도색할 내장재 핑고크리너로 닦음

4.도색전 핑고제너널에 핑고건 부착 (흔들어줌)

5.내장재에서 15cm 거리두고 ㄹ자로 고루고루 뿌려줌 -이때 처음에는 약하게 그다음부턴 강도를주면서 뿌림)

(흰색이 나오지 않는다고 몰아서 뿌리지 마세요!나누어서 뿌리니!)

주의할점 ( 밀패된 공간에서 작업하세요! 미세한 먼지가 들어갈수 있습니다.섭씨 25~30도 온도에서 작업) 마스크 쓰시고!^^;

6.3번 5번과 동일 다른 내장재 뿌려줌

7.화이트 색상이 나오면 히팅건이나 드라이기로 10분정도 열을가하세요(열처리)

8.핑고울트라크리어(하단부위에 뚜껑을 탈거하면 꼭지가 보임 이때 바닥에 내려치시면 쑥들어감 5분정도 흔들어 주신후

30분방치)

9.30분이 지나면 내장재에 뿌림 (15cm 거리두시고 고루고루 약하게 뿌림 10분가격으로 여러번 뿌려줌)

10.육안으로 보시면 오토바이 하이바처럼 코팅된게 보이실겁니다. 드라이기나 히팅건으로 열처리 하세요! (20분정도)

마지막으로 1시간정도 섭씨25~30도정도 실내보관

11.작업이 완료되면 내장재 부품조립

12.내장재 차량 장착

팁:사포질 하지마세요! ㅡㅡ;

여러번 나누워서 뿌린다고 생각하시고 급하게 뿌리지마세요! 액이 흘러내릴수있으니!

시간적인 여유를 가지시고 하시면 작업에 많은 도움이 되실껍니다. 오늘은 도색만 한다 뭐 이런생각요! ㅋㅋ

밀폐된 공간에서 작업하다보니 너무 몰아서 작업하면 현기증 증세가 납니다. --; 밖에서 바람좀 쒸우면서 쉬엄쉬엄 작업하세요

추천 1 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [경상]김해Mage 2011.09.19. 00:43

ㅋㄷㅋㄷ

전 내년에 예약좀 ㅡㅡㅋ (초면에 막 들이대서 ㅈㅅ ^^*)

Profile image [충]아기비행사[당진] 2011.09.19. 08:09

오~ 멋지내요 저도 흰둥이라

함 해보고픈 도색이었는대

간지가~~ 좌르르~

Profile image [충]아기비행사[당진] 2011.09.19. 13:27

음 시간과의 싸움이군요 ^^ 고생하셧습니다

메뉴얼 잘 올려주셔서 좋내요 ^^

[서]프로시드 2011.09.19. 17:05

와우..정말 멋있네요...소중한 정보 알려주셔서 감사합니다..~~

[경] ㄹLㄱl [봉화] 2011.09.24. 20:51

저두 해보고 싶네요.... 시간과의 싸움인디... ㅎㅎ  언제한번 날잡아서 도~~전~~ 해 봐야겠네요.. ㅎㅎㅎㅎ

목포VIP빈블 2012.01.20. 09:03

도색하신거요 각 부분 탈거방법 알려주시면 않될까요? 저도 도색해볼려고하는데 계기판 쪽과 오디오쪽 탈거방법을 잘 모르겠어서요ㅎ 쪽지부탁드려요ㅎ