순정 오디오는 그자리에 그대로두고 앞에 판넬만 띄어내고
오디오 기능을 화면에서 터치로 사용합니다.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]mors 2010.10.27. 10:48
와..깔끔하고..이쁩니다^^~~
새벽씨 2010.10.27. 10:57
몇인치에요?
김영선(땡꼬) 2010.10.27. 11:39
네 ~~` 깔끔합니다 순정타입이 올인원하고 비슷하네요 근데 음질 적인 부분은 올인원이 좋더라구요 올인원도 모델에 따라 음질이 천차만별이지만 올인원 가격이나 순정타입 가격이나 비슷한걸로 알고있는데 깔끔하게 보기 좋습니다.
[충청]빈티 2010.10.27. 12:05
오~ 이런것도 있네요.. 깔끔합니다 ㅎ
정보 좀 부탁드려요 ^^
[대전]푸우 2010.10.27. 12:54
제친구가 하라고 하던게 이거였군요..70~80만원 한다는거 같던데..저도 정보좀 부탁드리겠습니다^^
[서경]영혼을판자 2010.10.27. 12:54
좋네요 근데 금액이 ㅎㄷㄷ 할듯;
Profile image [인천]갤럭시 2010.10.27. 13:08
깔끔한게 이쁘네요 ㅎㅎ
상단매립전에 이거 봤으면 아마 ㅋㅋ
Profile image [인천]갤럭시 2010.10.27. 13:11
긍데...자게나 지역방에는 글 안쓰셨나봐요?? ^^
이거 오해의 소지가 보이네요..;;;
Profile image [경상]류총무 2010.10.27. 13:16
이쁘네요 앞전에 나온거 보다 마감제도 괜춘하고.... 아 하고싶다 또 ㅠㅠ
마틴킴 2010.10.27. 16:04
저도 이거 얼마전에 했는데 제꺼하고는 조금다르네요... 일단 순정오디오 패널 스크린이 좀다르구 UI자체가다르네요..뭐 마감제나 후방카메라 안테나등은 똑같을거라생각되네요.,..ㅋㅋ
일단 제가 몇일써본결과를 말씀드리면 굉장히 만족하고있습니다.. 하지마 시공업체마다 좀 스킬의차가있어서 완성도면에서 이게 좌우할거같구요.. 지방 전주지만 디엠비잘잡히고 뭐 좋습니다.. 다만 트립컴퓨터를 포함한 하단매립이기에 가끔식오류가생깁니다.. 어떤상황에선 aux가 안들을때도있구 aux로 맞춰놓은다음에 순정 리모컨으로 dmb채널이 원래는 나뀌는데 안될때도있구 그럼 어김없이 리셋버튼을 누릅니다...

일단 순정대비 거의 반가격에 이것을 했기에 만족하구요 한 1주일지나니까 노래 바꾸때 가끔식 노래제목이 순간적으로 깨졌다가 다시 원래데로되기도하구 암튼 사용하는데는 지장없으나 아무래도 순정이아니기에 감성적인면에서 가끔 짜증나게합니다.. 다른 횐님들참고하시구요..

시공가격은 뭐 없체마다다르지만 제가 하기전에 전반적으로 알아보니까 65정도 생각하시면되구요,,,
샤크나 통합안테나 를 하냐안하냐에따라 프리미엄이 3정도가더붙더라구요... 참고하세요..
[서경]로기 2010.10.27. 17:35
와.. 근데 좋아보이긴 하네요..

리치님 회원정보 보니까 살짝 느낌이..

첫 로그인 어제 -_-;;
[전북]켄신 2010.10.27. 19:41
오류가 가끔 있으면..좀 그렇다능.. ㅠㅠ 오류없는..상단 매립이 차라리 낫지 않을까 싶네요..오류는..정신적인
스트레스..원이..
마틴킴 2010.10.27. 20:35
왠지 횐님들 말을 들의니 리치님이 홍보를 위해 온거같다는 느낌이 저도 드는데요..ㅋㅋ;; 왜냐면 곰곰히생각해보니까 리치님이올린제품은 제가 하단매립알아봤을때 전혀본제품이아니네요..저 스크린 ui 첨봅니다.. 왠지 새로운 업글버젼이나와서 홍보하시는거...ㅋㅋ 저도 그런느낌이들구요..

전북 켄신님 오류는 뭐든지있습니다.. 그다지 짜증나는수준은맞지만 투 머치는 아니어서 괜찮은것같아요ㅋㅋ 스알만따져도 문제가 그리많구요 뭐 순정오니오 가끔식 usb인식못하잖아요 ??? 그쵸 그런거하고비슷해요..뭐 제가 했다고옹호하는게아니라.. 하단매립을 하면 스티어링 휠 리모트 컨트롤러를 순정하고 똑같이 사용이가능하구요.. 뭐랄까 순정필도나구 그냥 앞에 뭔가없이 뻥뚫려있어서좋아요.. 저는 뭐 홍보도아니고 뭐도아닌데 제가 달아서 사용해보니까 상단에선 느낄수없는 나름 간지도나구 사용상편해서... 다른 횐님들도 한번 해보시면 좋겠다싶네요..ㅋㅋ

그리고 상단같은경우는 본인꺼네비사용한다쳐도 후방에 네비매립하면 한 30만원이상정도들잖아요..
뭐 하단매립은 네비가 포함해서 저정도가격인까 할만해요.. 무엇보다도 순정상태로 원마든지 다시 복구된데요 사장님왈..ㅋㅋ
뽀빠이 2010.10.27. 21:36
마틴컴님 저도 전주인데요 하단매립 어디서 하셨어요..

쪽지주시면 ㄳ 하겠어요/
[서경]검정스알 2010.10.27. 21:55
dmb화질은부럽네요 ㅎㅎ 별루보지는안치만 전순정이라 지방이라그런지화질이영구리네요 ㅎ
cuuga[서경] 2010.10.27. 22:58
제가 요즘 온 사이트를 뒤지며 본 느낌인데요. 혹시 rootoo 네비에 진리더스j100 jy커스텀a1실내안테나 인가요? 이거 거의 65정도하고 샤크는 +3되는것 같던데요. 엇!!! 마틴김님께서 벌써 말씀해 주셨네요 이거 사용기가 너무 없어서 아직 못하고 있습니다. 혹시 하신분들 글 좀 올려주시고요. 혹시 현대모비스 bi-8000gt 매립하신 분들도 사용기좀 알려주세요
마틴킴 2010.10.28. 12:05
아는선에서 답변드릴께요...일단 8인치형 모비스와 기존에 유나비a1이라는 8인치 제품이 7인치루투 제품과 더불어 시중에 나와있습니다.. 근데 제가 듣기론 현제 8인치제품은 트립에서 쇼트가 나거나 오류가 좀많다고하네요.. 뭐 제가 시공한 업체에서그러더라구요.. 뭐 자기들이야 8인치 살면 더비싼거 파니까 더좋겠지만 그런이유로 8인치를 아직은 권장안한다고하시더군요.. 그리고 뭐 1인치차이인데 성능에서는 제가 7인치와 8인치 다봤는데요 차이가없습니다.. 다만 UI가 다르구 8인치는 3d 맵인거 이게장점이구 아무래도 매립시 7인치보다는 시인성이좋구 매립마감제사이에 바가없어지니 더 깔끔은하죠...;;근데 가격이 1인치 차이로 10만원이상을 선회합니다..
루투제품은 3d를 어설푸게따라한 2d구요...뭐 서능면에선 좋아요 카메라 자동업데이트부터 뭐 그냥 왠만한 네비하고똑같습니다..제가 오늘은 바쁘니 주말정도에 사진올려드릴께요...ㅋㅋ

그리구 cuuga님께서 말씀하셨다시피 샤크는 3만원정도추가인데 저는 이거안하고 그냥 실내안테나로했는데 수신률부분에서 문제가 별로없네요.. 샤크가더좋겠지만 가격대비로따지니까...ㅋㅋ솔직히 스알이하고 샤크는 좀안어울리잖아요...ㅋㅋ 뭐 통합으로 하셔도되는데..그냥 3만원 아껴서 내려올떄 기름값보태는게 났겠다시퍼서 그렇게했구요...

아시다시피 지방에서 서울가서 작업할때 톨부스 비며 기름값도 생각해야니까요...ㅋㅋ

보빠이님 전주시면 언제 연략주시면 한번 보여드리까요??ㅋㅋ

아 그리고 제가 요즘사용하다 결정적인 단점하나발견... 아무래도 순정자리에 그데로 설치하다보니까 네비게이션위에 차양막갔은게 없어서 즉 선바이저같은게없다보니 했빛이 그쪽으로 들이치면 시인성이 좀 떨어지더라구요...이건 모든 네비에나타나겠지만 매립을한관계로 뭐 방향을 틀수도없구...ㅋㅋ

저는참고로 후방카메라에서 돈을 좀아꼈는데요,,, CCD 타입이든CMOS타입이든 뭐 CCD가 밤에 더유리한건 사실이지만요.. 중요한것은 광량이라고하더라구요 얼마나 빛을 빨아들이냐.. !! 그래서 비교해보니까 밤에 CMOS타입도 잘보여서.. 그걸루했어요.. 루투7인치 + CMOS타입 후방 + JY 실내안테나..+매립..이렇게 62 에 했습니다..

왠지 가격을 올리니 홍보같아서리.. 뭐 제가 그집추천해도 남는것도없네요.. 실은 제껀 매립하다 기스가좀나서 욱했었는데..;;헐..... 매립하다 순간 졸았나봐요...ㅋㅋㅋ

리치 2010.10.28. 16:18
무슨말씀......
제가 이거 매립한지 10일 정도 지났느데 제가 매립하러 샵에 방문했을때만도
스알이 3대나 하구있던데요...
그리구 제품은 현대 모비스사의 chic-t(씨크)라는 제품입니다.
알아보니까 제품만은 출시한지 두달이다되던데요.....
여하튼 저는 좋네요...tpeg(실시간교통정보)도 무료구....
참고로 후방카메라를 coms로 했다가 지하에서 안보여서
다시ccd로 바꿧더니 너무잘보이고 좋습니다.
[서경]뭐야너는 2010.10.28. 16:47
별도의 인터페이스로 순정 오됴 전면 연결방법인가 보네요...훔...멋지긴 한데...
순정이라 같은 위치라...시선처리가...;;
noiroge 2010.10.31. 22:04
이번주 화요일날 차량등록과 함께 rootoo 네비에 진리더스j100 jy커스텀a1실내안테나 시도해 볼 예정입니다.
아예 같은 집에서 에이씨델코 선팅까지 한꺼번에 해버릴라합니다.
사진 및 후기 올리도록 하겠습니다만 스알이에 샤크안테나가 정녕 안 어울리나여??@@
마틴킴 2010.11.02. 17:10
샤크안테나 안어울립니다...