안녕하세요~

네비게이션 부팅화면을 스포티지R로 바꾸어 보았습니다.
스포티지R 카달로그 사진을 이용해서 만들었구요
응용해서 스포티지알넷 부팅화면도 만들면 좋을듯 합니다.

방법은 네비마다 각각 틀리겠지만 파인드라이브 쓰시는 분들은
아래와 같습니다.
1) 800*480 Size로 비트맵 부팅화면을 만들어둡니다.
2) 네비 SD 카드 내에 startup.bmp 파일 을 만들어둔 파일로
    덮어 씁니다.
    (동일한 파일 명으로 덮어쓰세욤 ^^)
3) 네비를 다시 켜시면 아래 사진과 같이 부팅화면이 변경됩니다.
* 모르는 분들은 시동걸때 순정 네비 인줄 아시더군요 ㅋㅋ

사진의 상단 매립 마감재는 현대 웰슨 꺼구요 다른 상단 매립재와 달리
8인치 겸용이 아니라 불필요한 여백없이 7인치 네비는 딱맞습니다.
비상깜빡이 랑 시계 다살릴 수 있구요
또한 전면이 통마감재라 2분할로 생각보다 깔끔하네요 재영정밀 등 다른
제품은 3~4분할 이고 시야가리는 것은 아닌데 좀 크더군요 각지고...

하단매립 기다리다가 나오긴 했는데 묻지마 네비만 자꾸 적용되어서 그냥 상단으로
질러버렸습니다.

네비는 파인드라이브 IQ 3D 1000 이구요 백색이라 매립시 흰부분이 보이긴 하지만
보기 싫게 노출되지는 않습니다.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠 2010.10.31. 10:58
저도 한번 호랑이님 처럼 바꿔바야 겠어요^^
저는 진선이사진으로 ㅎㅎ

갤럭시님, 매립해도 저건 SD카드에 복사만 하면 되는것 같습니다. ㅎㅎ 저랑같은 매립제잖아요 ㅋ
[서경]포랭이 2010.10.31. 15:02
오 ㅋㅋ저도 방금 저 네비 구입했는데 ㅋㅋ바꿔야겠네요 ㅋㅋ
Profile image 오감자 2010.10.31. 15:06
하악~ 내가 하고 싶은 두툼하니 멋진 웰슨마감재~~
Profile image [충]진선아빠 2010.10.31. 15:30
ㅋㅋ 자세히 보니 저랑 똑같은 네비네요 ㅋㅋ
Profile image [디저트]현지아빠 2010.11.01. 11:42
오옷..처음본 마감재네요...
이미 해서..바꿀 수는 없겠지만...

USB랑 SD연장포트는 어디로 빼게 되나요..?
Profile image [충]진선아빠 2010.11.01. 12:25
현지아빠님, 위에 제품은 현대 웰슨거 같구요,

SD포트는 뒷면에, 그리고USB 연장선은 마감제에 없고 운전석, 보조석쪽에 있을 겁니다.

그리고 매립해도 저건 SD카드에 복사만 하면 되는것 같습니다. ㅎㅎ 저랑같은 매립제잖아요 ㅋ(2)
스포티입자 2010.11.01. 15:14
지금 화면에 나오는 그림파일은 어디에?? 첨부좀 부탁합니다
날라까기 2010.11.01. 20:36
전 아이나비 R1 부팅화면 적용이 안된다고 하네요ㅜㅜ;; 나둥 하구싶어요.
Profile image [서경]이파리 2010.11.03. 20:14
오 저도 부팅화면 바꿔봐야겠네요 ㅎㅎ
백호랑이 2010.11.03. 21:46
몇몇 분들이 배경 파일을 요청 하셔서 배경화면 자료란에 업로드해 두었습니다.
[서경]키라 2010.12.21. 21:45
좋은 정보 감사드립니다.. ^^