로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

에어백이 전개되었는데... 수리비용이 얼마나 될까요?

도로 유턴하는 과정에서 보도블럭이 있는줄 모르고
바퀴가 보도블럭 모서리를 걸치면서 엔진을 떠받치고 있는
지지대를 쳐버렸습니다. 휘어져 있는 것을 보니 충격이 심했던 것 같고
보도블럭은 대리석인데 주먹만한게 깨져 나갔네요.
오토Q에 자차 수리로 보험처리 했는데... 수리비만 에어백 300, 공임 150,
그리고 앞유리 깨져서 교체, 엔진하부 지지대 교체, 공임비 등 해서 150
총 450~600 정도 든다고 하는데... 에어백이 그렇게 비싼가요?
야근하면서 삼각김밥 사러갔다가 제 운전 부주의로 사고 발생했는데...
정말 비싼 삼각김밥 먹은것 같습니다.ㅠㅠ
오늘 차량 수리완료된다고 하여 저녁에 차량 인수하러 가는데... 제가 확인해야할
사항이 어떤것이 있는지요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]컬트 작성자 2009.08.24. 14:48
저곳이 인천남동공단 논현동역 사거리입니다. 저뿐만 아니라 많은 차들이 저곳에서 사고가 있었다고 하네요. 저희 직원과 사장님도 사고날뻔한 곳인데... 다들 주의하세요.
[충]까칠한총각 2009.08.24. 14:51
에어백터지면 데시보드채로 갈아야합니다......(조수석 에어백)

당연 수리비 안습이쥬.....

일단 외적인거 잘 살펴보시고 다음 주행,주차등 해보시면서 소리라던가 얼라이도 잘 보셔야 할듯.....

꼼꼼하고 예민하게 살펴보셔야 나중에 고생안하십니다..

크게 안다치셨으면 다행이시구요... ^^;;;;
profile image
[전]파도[여수] 2009.08.24. 15:03
저정도의 충격에서 에어벡이 터지는군요. ㅡㅡ;;;;
만약에 제차 에어벡이 터진다면 전 운전석 에어벡만 놔두고 조수석 에어벡 없에버릴 랍니다...ㅋ
[강원]남쪽바다 2009.08.24. 15:05
아.................... ㅇ ㅔ 어빽 비싸네요... ㅠㅠ
[충]춤추는 가위손 2009.08.24. 15:16
에어백.. 조수석 포한이기 때문에 비싼거 같진 않습니다.. 운전석만해도 150만원정도 한다고 들었거든요..

근데.. 보도블럭 넘 높네요.......;; 반사판이라도 붙여놔야할듯한데......

밤에 턴하다 못보는게 허다하겟네요...
[전]독고탁[광주] 2009.08.24. 15:18
에어백 터지면 자차 처리 가능하지 않나요? 가능한걸로 아는데 자차하세요
[서경]제미니 2009.08.24. 15:33
흐억;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;엄청나네요 ;;;;;;;ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
[서경]찌징가 2009.08.24. 15:55
조수석 에어백 옵션으로 할때는 40정도 했던것같은데.. 넘 비싸지 않나요..?
에로썽 2009.08.24. 16:07
앞유리는 왜 나간건가요?? 에어백터지면서 나간건가요??
[경]딱나나라™ 2009.08.24. 16:14
엔진은 안 다쳤나요? 어디 누유가 없는지 봐야겠네요. 턱이 그렇게 놓아보이지는 않는데...
[경]꼬꼬[097] 2009.08.24. 16:31
얼라이먼트도 봐야하지 않을까요?? 충격이 심해서.. 바퀴도 틀어졌을것 같은데요...
[경]붕붕이 2009.08.24. 16:48
에어백 30키로 이하에서는 안터지는데.. 조금 빨리 유턴하셨나보군요~ 조수석에도 사람 타고계셨나봐요...
많이 놀라셨을듯... 액땜했다 생각하세요
근데 수리비 600이면... 바가지 같은데요..;;
[충]현이둥이 2009.08.24. 17:30
와~~~ 수리비가 600 완전 비싸네여...

전 에어백이 저렇게 비싼지 오늘 알았네여~~~~

수리 잘하시고 많이 안다치셔서 다행이네여...
[경]서보영 2009.08.24. 17:59
얼마나 빨리도셨으면 차체축까지 ㅡㅡ 암튼 건강하시니 천만 다행
얼라이도 보셔야될거같고 암튼 액땜했다 치삼ㅎㅎ
박형권 2009.08.24. 18:58
제가 딱 저렇게 났었는데 보험처리로 250 좀 넘은 기억이 납니다.
▶◀[서경]Coolman 2009.08.24. 19:01
공임이 너무비쌉니다...에어빽 부품 사서 장착하는거로 알고있는데...무슨 공임이 150씩 해요???
[서경]컴빨리 2009.08.25. 07:47
같은 동네 또는 각 지역별로 큐서비스 마다 가격 차이가 있습니다..
한군데만 알아보시지 마시고..다른데도 알아보세요..1급 공업사 또는 기아 사업소 등등...
[서경]찌누리 2009.08.25. 12:31
에어백 부품 가격 제대로 알아보고 수리 하세요
제가 볼때는 완전 바가지인데요
핸들 에어백이 16만원 정도 하는 것으로 아는데 보조석에어백가격은 모르지만 둘다 합쳐도 50만원이 안될듯 한데요 ^^
핸들 어에백 가격은 현대 모비스에서 찾아본것입니다 ^^
[서경]싼티 2019.03.04. 09:01

오토큐를 간거 자체가 잘못... 가서 수리를 맡긴것이 큰 잘못...

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?