로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

계약 조건 문의

안녕하십니까?

얼마전 은색티지 4륜 TLX 초고급형 오토로 계약을 했습니다.
영맨 분이 일시불이라도 할인 조건이 없다고 하시면서 다만 3m으로 선팅만 서비스로 해 줄수 있다고하더라고요.

근데 다른 분들은 어느 정도의 디씨를 받고 있는 것 같아 이렇게 글을 올립니다.

계악 하신 분중에 디씨 받으신 분 있으시면 어느 정도 받으셨는지 궁금하네요.

정보 좀 알려 주세요.

감사합니다.^^안운하세요>>

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
야간주행 2004.08.30. 15:43
저역시..최초 매직카 골드 3 이야기 하다가..
결국 루마 하이테크 정도 밖에는 해줄수 없다고 하네요.. --;;
(저는 바로 옆자리 직장동료까지 소개해서..2대를 팔아준셈인데도 말이죠..)
가격DC도 절대 없구요..--;;

* 초고급형에 올인입니다..^^
장만진 2004.08.30. 16:24
저는 30만 디시요. 아무조건 없이, 게약금도 영맨(소장)이 알아서 한다고 다음에 게산하재요. 투싼도 그분하고 게약 했지요.
차칸쭈니 2004.08.30. 16:27
저는 40만 디씨 받았습니다 기본품목은 서비스받구요
흰둥이아빠 2004.08.30. 17:46
제가 알아본 바로는 썬팅+악세사리+45만 입니다.
이기천 2004.08.30. 23:20
유태우님 그 영맨님은 남는것 하나도 없겠는데요.....
글구 제발 이런글들은 올리지 말아주세요..안해준 영맨도 영맨이지만 유태우님 처럼 해주신영맨은
아마 자신의 영업력에 얼마나 불만이 많겠습니까?
정말 받으신데로....만족하시면 고맙겠습니다...
유태우 2004.08.30. 23:51
저때문에 다른 영맨님들이 피해를 받을까봐........ 제가 올린 리플은 삭제합니다.
제가 아는 영맨에게 받은 것이라 넘 많이 받았더고 생각이 드네요...
제가 여기 오셔서 글을 읽으시는 영맨님들에게 부탁하고 싶은건...
눈에 보이는 공채 할인액 같은건 정확히 해주시길 바랍니다.... 여기저기서 너무 많은 차이가 있더라구요...
백종식 2004.08.31. 00:25
자동차 영업과는 상관없는 사람입니다만.. 저도 새차뽑는답시고 하도 많이 들쑤시구 댕겨서^^ 영맨님들 영업하실때 영업조건이 모두 같으신건 아닌것같더라구요..직영점따라 다르고 리점따라 다르고 또..어느정도 지위 및 실적따라 다르고..그런거 같던데요 ..요즘같은 시대에 공채할인액가지고 장난치시는 영맨님들은 없을거란 걸 전제로 하고.. (계산못해 당하는사람만 바보됩니다 ㅡ.ㅡ) 분명한것은 영맨님들이 해주실수 있는 것에는 한도가 있다는 겁니다.
물론 거기엔 차이가 있을수 있지만.. 그분들은 영업.다시말해 상품을 파는 분들이니 믿지면서 장사하실순 없으실거구요.
너무 과도한 요구는 왠지 저같은 경우 영맨님이 해주신다고 하시더라도 좀 찜찜하더라구요..막말로 땅파서 또는 자선사업하시는것도 아니고..혹시라도 출고되자마자 어떤이유로 인수거부당한차를 지적된 문제 부품만 바꾸어진채 인도하실려는것은 아닌지..머 이런..노파심이.. ^^ 제가 드리고 싶은말은 계약조건을 알아보실때..누가 얼마나 많이 받았나보다는
어느정도가 최고이고 어느정도가 최저인지정도 파악하셔서 계약하시려는 영맨님의 조건과 합리적으로 서로 납득할 수준이 어느정도인지의 그 선을 정하실때 참고자료로 이용하시는게 가장 속 편하실거 같네요.. 이것저것 다털리고 실적땜에
차팔게 된 영맨님께 인계 받은후 "차 휠얼라이먼트 안맞아요 어떻하죠?" 하고 물어보면 "알아서 하세요 내가 넘길땐 정상이였으니깐" 이라는 말이 튀어나올거 같아서..세상에 공짜란 없다.. 이게 제 생각인지라..
모두들 저보다는 현명하게 판단하시겠지만 ..왠지 남의예기 같지않아 댓글 장~~문으로 적구 가요..
(ㅠ.ㅠ) 월래 이러케 길게 쓸 의도는 아니였눈데
은빛질주 작성자 2004.08.31. 09:00
감사합니다. 많은 도움이 되었습니다. 오늘하루도 유쾌상쾌통쾌한 하루 되세요.^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?