로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

진동에 관하여...

정확하게 진동이라는게 뭔지는 모르겠습니다만
이틀동안 몰아본 결과
제가 타본 디젤차중에는 젤 진동은 없습니다.
그리고 디젤음을 줄여볼려고 애쓴 흔적도 많이 보이고
제가 타본 디젤차라함은
군대에서 흔히 부르는 육공, 포차,
사제에서는 포터, 스타렉스, 산타페, 쏘렌토, 카니발 정도
다 함치면 각 종당 이틀이상은 타 봤으니
비교 대상이 된다고 나름대로 생각합니다.

진동에 민감하시면
제가 건방지게 느껴지실지 몰라도
디젤차를 포기하라고 말하고 싶네요.

울 은지 몰기전에 마티즈 몰았는데
마티즈 엔진소리보다 은지의  똘똘거리는 디젤음은 더 거슬립니다.
물론 마티즈는 우리 은지의 비교대상자체도 아니지만...

아무리 하자가 없는 차라고 하더라도
본인이 받은 차가 문제가 생기게 되면
그 사람은 주위사람들에게 그 차를 권하지 않을 것입니다.

하지만
저는 아직까지 만족하기에 이렇게 글을 올립니다.
그리고
다음주면 은지 결판날듯 싶습니다.
제가 매일 140km이상의 거리를 운전하기에...

차 실물도 한번 안보고
은지 받은 제가 마루타가 되어 최대한 나름대로 검증해 드리겠습니다.

저도 제 차에 문제가 없기를 간절히 바랄뿐이네요...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
김형준 2004.08.21. 19:26
진동문제가 걱정되면 차를 타지말라,,,,,,글올린 사람으로서 듣기 거북하네요
저또한 스포티지 전에 쏘렌토를 탔었고 군대에서 육공, 지휘용밴, 닷지,,다 타봤습니다.
사회에나와서두 카니발, 렉스턴, 무쏘,싼타페 엊그제까지 쏘렌토 탔습니다.
쏘렌토에 누구보다도 정을 많이 들였기에 지금까지 팔지도 못하고 있습니다.
덤비는 중고업자들 일일히 상대해 가며 캔슬 시켰습니다.
제가 타던 차를 정말 사랑해줄 새 주인에게 팔려고요
하지만 제가 받은 스포티지에서 느끼는 진동은 이제 주행거리 100km 갖 넘은 차량에서 나오는 진동은 아닌듯 싶군요
진동문제에 관해서는 저혼자 글을 올렸고 여러분들이 답글을 주셨습니다.
만약 이게 스포티지가 갖고 있는 본연의 진동이라면 그려러니 하고 타겠습니다만
그렇지 않으면 기아측에 항의하거나 여러분들이 합심해서 고쳐나가야 할 문제 아닐까요?
저두 아이들시나 그이외의 변속사항에서는 만족합니다, 다만 정차중에 나는 진동때문에 그런겁니다.
확실히 주행오래 해보시고 객관적인 사실을 말씀해 주시면 감사하겠습니다.
저로인해서 많은 분들이 혼선을 빚을까봐 저 또한 제 모빌에만 나타나는 문제였으면 합니다.
월요일 시승차 비교후 상황 진행되는 대로 글 올리겠습니다.
자폭인생 작성자 2004.08.21. 19:36
김형준님 그렇게 받아 들으셨다면 죄송합니다. 형준님한테 한 소리 절대 아닌데...
전 단지 다른 분들이 혼선을 겪을까봐...
저도 빚내고 산차 문제 있음 형준님과 함께 끝까지 투쟁할테니 걱정마십시요.
만약 화 나셨다면 화 푸시길
안 그럼 다 자폭합니다.

정한진 2004.08.21. 19:50
제경우에는요...
전에타던차가 옵티마리갈 이었는데요 정차중에 핸들과 기어봉과 패달쪽에 떨림현상이 심했었습니다.
기어를 N으로 옮기면 확실히 떨림이 줄어들었죠
간혹 제차와 같은 리갈택시를 타보기도 하는데 20-30만키로 정도 운행한 택시인데도 불구하고
제차보다 훨씬 조용하더군요
그래서 센타에 갔었는데 원인은 엔진의 진동을 잡아주는 엔진마운트 (보통 미미라고도 하는것같습니다)의
유격이 조금 벌어졌다고 하시면서 새마운트로 교체를 한후에는 거짓말처럼 진동이 사라졌습니다.
아무래도 사람이 만들다 보니까 100%완벽하기는 힘들겠죠
부디 문제있으신분들의 고민이 깨끗하게 없어졌으면 합니다.
김형준 2004.08.21. 19:54
자폭인생님...웃으며 살아요~~~
저 화 안났습니다....
조금 삐질려구 했다가,,,,,다 풀었어요,,,,
부디 좋은 은지 받으시구요
해결되는 대로 글 올려드릴테니 잘 지켜봐 주세요
자폭인생 작성자 2004.08.21. 20:04
저 은지 20일 오전에 받았구요. 벌써 250km정도 탔습니다.
아직까지는 만족하구요.
요즘 은지땜에 삽니다. 다른 낙이 없어서...
잘 해결되길 바라면서...
profile image
네티러브 2004.08.21. 20:08
김형준님 차량만 발생된 문제일 가능성이 높습니다.
김형준님. 월요일 다른 시승차량을 탑승해 보시고 결과를 올려주세요!
그 이전까지는 이와 관련된 판단은 유보토록 하겠으니 회원 여러분께서는 양지해 주시면 감사하겠습니다..
이선우 2004.08.21. 20:09
저두 어제 스포티지시승했는데..운전에 열중해서 그런지..진동을 못느꼈네여..--;
디젤차량을 그리 많이 몰아보니 못한관계로 어떤 진동이 심한지 모르겟구여..
차는 좀잇음 나올텐데 문제가 안생겻으면 좋겠습니다..
오베론 2004.08.21. 21:38
제가 새로운 스포를 선택한 것은 진동과 소음의 해결이 결정적이었습니다. 물론 차량에 따라 또는 개인적 감성에 따라 차이가 있겠지만...그런 면에서 지금까지 타고 있던 구형 스포와는 비교되지 않는 탁월한 승용감이더군요. 사실 구형 스포는 이 점에선 꽝이거든요. 어린 아들놈을 데리고 함께 시승하면서 '이 정도라면 아이가 편안하게 잠을 잘 수도 있겠다' 싶더군요. 김형준 님의 차량 진동 문제가 형준 님의 디테일한 민감함 때문은 아닐까요? 좋은 결과 있었으면 싶네요.
네버다이 2004.08.21. 23:12
새차 가지고 진동이니 뭐니 이야기 하는건 좀 성급한거 같네요.

무슨 차든 새차면 당연히 어느 정도는 정숙하겠죠.

진짜 잘못 조립된 차라면 말이 다르겠지만 그런 케이스는 드물고...

시간이 흘러흘러 진동이야기 하면 될 듯...
TOMY (이상준) 2004.08.21. 23:17
형준님 글을 종합해 보니 형준님이 탄 티지는 확실히 문제가 있는 차인듯 합니다
저도 쏘랭이 2년간 타본 느낌과 저희 동호회에 싼타,렉스,니발,트라제,란돌이,무쏘 등등...
왠만한 국내 디젤 차량은 다 있기에 ....제가 타본 스포티지도 진동 및 소음은 아주 양호 했습니다
일부러 정차 상태에서 에어컨 키고 기어레버를 D->N->D를 반복 해보았는데 아주 상태 좋았습니다
숲호TG 2004.08.22. 02:38
저두 시승을 거의 5키로 이상 시내에서 타봤는데, 정차시에 큰 진동은 없었는데요... D모드에서 브레이크 밟고 대기시 진동을 말씀하시나본데... 잘 해결되시길 바랍니다. 엔진미미나 미션오일등등... 조립과정에 문제가 있지 않을까 조심스럽게 추측해봅니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?