로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

체리블랙에 관해 색상문의

블랙을 선택했는데 많은 분들이 부정적인것 같네요.
실물을 보지못해서 말이죠....
누구 보신분 설명좀......
부탁합니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
유경목 2004.08.22. 01:42
부정적이라기보단
색상이 검정이다보니
차가 작아보이겠고 또,
차색상으로인한 차량관리[기스,더러움 등등]
색으로만 본다면 검은색 광발 정말 멋있습니다
검은색 좋아하신다면 밀고나가세요
색상엔 아무하자 없는듯 싶은데요
mr.son 2004.08.22. 02:08
깨끗하게 관리할 자신만 있으시다면 검정이 좋지 않을까요?^^
차가 좀 작아 보이기도 하지만, 시간이 지나서 이런 저런 색상을 보다보면 아무래도 검정의 진가가 느껴지는 듯 합니다. 검정으로 하세요. 원하는 색상이 제일 좋은 색상이겠죠~~
민주성 작성자 2004.08.22. 02:41
감사합니다
자신감이 훨 생기네요..
profile image
네티러브 2004.08.22. 03:16
검정색이 멋지긴 하죠. 관리하기가 어려울뿐.
저도 마지막까지 갈등하다가 포기한 색상입니다. 최소 1주일에 한번은 세차 기본! ^-^
관리 잘하세요!!! 민주성님은 잘하시겠네요~
wotmdl 2004.08.22. 08:26
저도 체리블랙으로 했습니다.
朴 카스 2004.08.22. 10:06
오랬동안 관리 안하시구 관심안가져주면 그넘 어쩜 회색으로 보일지도 몰라요~
원래 깜둥이 무지 이쁜데...
이재호 2004.08.22. 11:42
체리블랙 차 받았습니다. 다른 색에 비해서 범퍼부분 유광회색하고 색이 정말 잘 어울립니다.
제가 검은색을 선택한 이유가 범퍼색하고 잘 어울린다는 이유였거든요.
차가 중우해 보이고 고급스러워 보입니다. 고속도로 2시간 타고오면서 먼지도 많이 묻었는데
별루 지저분해 보이지 않더라구요. 내장은 베이지로 했구요 내장까지 블랙이면 좀 우울해질꺼 같아서..
아무튼 차 잘받으세요. 세이프티키는 두개 주던데, 원래부터 두개씩 나온데요.
오베론 2004.08.22. 12:14
저도 블랙과 화이트 사이에서 고민하다가 순백으로 선택했는데...제가 세차에 좀 둔감한 편이라.
블랙..관리만 잘하면 정말 근사하죠....이쁘게 잘 타세요.
안전운전 2004.08.22. 21:16
체리블랙 실물 봤는데요 열라짱입니다.
걱정하지마시고 예쁘게 타세요!
저도 블랙입니다.....
신홍철 2004.08.23. 00:00
체리블랙외장과 블랙원톤 내장으로 신청했습니다. 대리점서 실제로 보기도 했고요 색상짱입니다.
처음엔 저두 관리상에 문제때문에 고민많이 했지만 일단 이쁘고 봐야죠.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 367만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 489만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 154만
김대훈 04.08.22.16:43 2503
wotmdl 04.08.22.16:28 2723
와이퍼 04.08.22.15:31 2075
이민욱 04.08.22.15:25 2325
스포1등 04.08.22.15:14 2381
유경목 04.08.22.14:59 2092
김대훈 04.08.22.14:25 2355
정상범 04.08.22.14:11 2322
엄일용 04.08.22.13:36 2368
朴 카스 04.08.22.12:18 2268
이민욱 04.08.22.11:44 2212
바람과나 04.08.22.11:35 1832