로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포티지 출시를 앞두고..

• 양재영
회원님들 안녕하세요^^
저는 양재영이라는 사람입니다.
요즘 우리 까페가 가족수도 많이늘어나고 있고 분위기나활동도 다른 동호회보다는 좋아지고 있는점 정말 보기좋습니다.
그런데 제가 한가지 울 가족들에게 한가지 제안을 할까합니다.
사람은 누구나 살아가면서 한두번의실수를할때가 있구여..
또 누군가가모르는 사실을 자기만이 알때가 있지요.
가끔 울가족들 질문에 리플을 달때보면 상대방을 너무 무시하는듯한 리플이나 상처주는 리플로
서로에게 감정을 상하게 하는 경우가 가끔눈에 띄는데요^^
여기서 한가지 제안을 하고싶네요^^
위에서 잠깐 언급했듯이 우리동호회만큼은 그냥 회원이라는 어색한말투보다 (거리감도있구여)
가족이라는 말을 쓰는건 어떨까여?
혹시 누군가가 잘못을 했을때 그것을 지적하고 말로써 뭇매를 때리기보다는 우리동생이 또는 우리누나 형님이 실수를 했다고 생각하시고..
그냥 다정한 말로 잘못된 부분을 지적해준다면 우리 동호회는 정말 이제껏 알아왔던 동호회보다
훨씬 더 멋지고 정이 오갈수잇는 그런 동호회가 될수 잇다고 보는데요^^ 그리고 삶이 우리에게는 여러가지모습으로 다가와서 힘겨우신분도
즐거우신분도 슬프신분도 많으실 거에여..
그럴때 누군가가아닌 우리식구들이 하나같이 서로에게 위안을주고 함께 기뻐한다면
우리 식구들 서로에게 정말 큰기쁨이되고 힘이될것 같네요^^
누군가가 나쁜의도를가지고 모함을한다해도 그사람이 우리식구라면 믿을수 잇는거 아닐까여?
이제 앞으로 우리 동호회는 하나의 동호회로 커가기 보다는 회원 한사람 한사람이 이제는 우리가족  내형제가 되었음 합니다^^
언제나 서로를 위하는마음과 정이 오가는 그런 가족적인 분위기로 매일매일
서로를 봤음 좋겟다는 제 개인적인 생각이었습니다^^
그럼 우리 동생 형님 누나분들 홨팅^^
* 네티러브님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2004-08-17 10:37)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"스포티지 출시를 앞두고.."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
김일혁 2004.08.17. 10:12
백번 천번 옳으신 말씀입니다.
예전에 활발하게 활동했던 인터넷 동호회에서도 말한마디의 실수로 겉잡을수 없을정도의
파문과 함께 결국은 싸이트 폐쇄라는 극단적인 상황까지 가는 것을 보았습니다.
정말 안타깝습니다. 조금만 다른분들을 위한 마음을 가지면 그런일은 없을듯 하네요 ^^
권병삼 2004.08.17. 10:14
열분들 모두 방가. 양재성님 참 좋은 지적이신 것 같아요. 모든 생각을 제대로 글로 표현하기가 참 쉽지 않습니다. 그리고 말은 실수하면 새로 담을 수 없지만 글은 다시보고 다시보고 하면서 수정이 가능하다는 장점이 있습니다. 자신이 쓴 글 하나하나가 바로 자신을 나타내는 거구 남에게 보여지는 거라고 생각합니다. 저도 참 글재주는 없는 편인데요. 예전에 저두 생각없는 글 하나가 상대방과 상당히 악한 상황으로까지 진행된 적이 있습니다. 글을 보는 상대방을 한번만 더 배려해 준다면 모두 스마일 ^^; 하하. 모두 홧팅하시고. 근데 저는 언제 차를 사려나. ㅠ.ㅠ.
야간주행 2004.08.17. 10:34
양재영 님.. 좋은 말씀 감사합니다.
제가 초딩때 젤 친했던 친구 이름이 양재영입니다.ㅋㅋ
동명이인^^
황승기 2004.08.17. 10:36
왜왜왜 우리동호회엔 이렇게 멋진 사람들이 많은거야??? 왜왜왜....
하하 옳으신 말씀입니다. 어떤분들 말씀하시는거보면 깜짝깜짝 놀랄때가 있어요..
금방이라도 싸울것처럼.... 저마다 생각이 다 있으실텐데.. 상대방 생각을 이해하고
존중한다면 양재영님 말씀처럼 가족같은 동호회로 자리잡을수 있을것같네요..
가족님들 홧팅임다..
용광로 2004.08.17. 10:37
옳소!!옳소!!짝짝짝....전 출시일에 맞춰살려했는데 좀 기다려 봐야할거같네요...한10월이나내년초..ㅠㅠ항상여기들어오지만 이제 우리 가족분들 티지 끌고 다니시는 사진을 보고 부러워해야할거 같군요..ㅠㅠ
저 차 안나왔어도 여기 들어와도 되죠?ㅠㅠ
profile image
네티러브 2004.08.17. 10:39
양재영님 이거 쓰실려면 세시간 걸린답니다.. ^-^
스포티지를 통해 만난 새로운 가족..
백번 옳으신 말씀입니다.
양재영 2004.08.17. 11:02
세시간은 아니거드요...1시간 조금 넘게 걸린것 같은데....
profile image
네티러브 2004.08.17. 11:27
흐흐. 양재영님 형수님과 함께 맛있는 뷔페 드시고 오세요!! (오늘 저녁 가실꺼죠?)
땡큐 2004.08.17. 11:48
진짜 좋은 얘기입니다.
양재영님 장문의 글쓸때는 꼭 다른곳에다(웨드패드, 메모장) 쓰신후 copy 해서 쓰시고 계신지요..?
괜히 걱정되네요... 저는 긴글 쓰다가 날려먹은적이 한두번이 아니라서.. ^____^

암튼 우리 동호회 가족분들 모두 이곳에 정을 많이 붙일수 있었으면 하고요,
나중에 오프라인 모임에도 많이 참석해서 또다른 열정을 다함께 누릴수 있었으면 합니다.

여러분 모두가 자신이 살고 있는 세계(사회)와는 다른 또하나의 다양성과 신비를 느껴보시기 바랍니다.
그러기 위해서는 우선 온라인에서 서로를 존중하는 모습이 반드시 필요하구요..
이러한 존중의 연장선상에 오프모임의 매력이 있답니다..... 이상!

쓰다보니 또 주절이 주절이 말이 많았네요.. 자꾸 나이가 들다보니.. 그래서 그런가????
자유만세 2004.08.18. 07:41
언제나 이성적이고 차분한 양재영님의 글 정말 좋습니다. 절대 지지!!!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?