로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

렌즈추천좀 부탁드립니다.

캐논 450D 사용하고 있는데요.. 이번에 렌즈를 하나구입하려고 합니다.
제가 보유하고있는 렌즈는 번들렌즈하고 삼식이입니다.
주로 여자친구랑 여행다니면서 찍으려고 하고요~~ 어떤게 좋은지 알수가 없어서 회원분들의
의견을 듣고자합니다. 일단제가 생각하는렌즈는

SP AF 17-50mm F2.8 XR Di II LD Aspherical IF  (탑론)
17-70mm F2.8-4.5 DC Macro (시그마)

이두개를 보고있는데요... 가격차이가20만원가량 차이가나네요..ㅠㅠ
이거말고도 추천해주실 렌즈있으면 추천좀해주시고...덤으로 최저가로 판매하는곳좀 알려주시면 더욱더 감사하겠습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]상큼태자 2009.08.03. 15:57
[서경]쏘핫님이 얼마 전에 시그마 17 - 70 수요 조사를 한번 했습니다..

아직도 유효 하다 하시면 문의 함 해보세요... 가격도 참하고 정품이리고 하십니다....

즐거운 사진 생활 하시고 자주 놀러 오세요.. 사진도 많이 올려 주시고요..

중고도 괞찮은 매물이 있으니까 스브적 클럽 가셨어 가격 알아 보시면 좋지 싶네요..

서울 이시면 직거래 하기도 괞찮고 매물도 많으니까... 좋은 분으로 입양 하세요..
[서경]간지스포 작성자 2009.08.03. 16:05
아~~저도 쏘핫님한테 여쭤보거나 중고를 이용하고 싶은데... 총알부족으로 인하여 카드로 결제를 해야해서용~~
답변 감사합니다
[서경] 소뒷다리 2009.08.03. 16:08
둘중하나라면...국민번들 17-50이요~

예전에 무슨 동호회에서 야경모임을 하던데.... 지나가며 본 회원분들중 절반은 탐론 17-50이더군요;;ㄷㄷㄷ

고정조리개에 야경찍을때 빛갈라짐도 좋아요...17-70은 빛갈라짐 안습;;

(17-50은 달랑 하루 빌려써봐서 뭐라 더 드릴말이;;)

근데 저라면 번들에 삼식이도 있는지라 스트로보 구입해서 밤낮 안가리고 쓰겠습니다;;

[푸른너] 2009.08.03. 17:33
17-40 으로 가고싶은데, 그 눔의 총알 부족으로 ㅎㅎ
이거 구매되면 바로 산에 올라갑니다. ㅎㅎ
[서경]쏘핫 2009.08.03. 20:29
17-50이 좋긴하죠..
근데, 뭐 17-70도 쓸만하더라구요..
대충적으로 쓸만하고,
근데, 17-40이 확실히 좋긴한데,
그정도까지 돈이 없어서 17-70으로 구매했쬬..;;
17-70도 번들용처럼 쓰기 편해서 구매했다죠 ㅎㅎ
기회가 된다면 L렌즈군에서 16-35나, 17-40 구매 하는것도 나쁘지 않죠.
단, 지금 좀 힘드시면 저처럼 헝그리 정신으로;; ㄷㄷ
[서경]간지스포 작성자 2009.08.03. 22:06
ㅋㅋ 답변들 감사합니다. 그냥 조금 무리해서 17-50으로 가야할꺼같네요~~
[서경]안산백색티쥐 2009.08.04. 10:59
뒷다리님 17-40 오세요~ 웰컴~

17-35L 2.8 조리개죠? ㄷㄷㄷ

얼마전에 스르륵에서 신동급 17-35L 구매하신분이 인증샷 올렸는데... 완전 새거라는..;;
[충]soulman 2009.08.04. 12:14
크롭바디용으로....국민렌즈는...탐론 17-50 이죠....
시그마 렌즈는 제가 안써봐서 모르겠구...탐론은 그럭저럭 쓸만 합니다.

표준줌으로 쓰실거라면....17-50은 되어야 화각이 나오겠죠...
17-40은 조금 모자랄 듯 합니다...풍경을 주로 찍는게 아니시라면....
캐논 17-40은....조리개도 F4지요....풍경찍기엔 제일 좋은 렌즈이나...
인물에는 모자라지 않나 하는 개인적인 생각입니다.
(경)아령이아빠 2009.08.04. 23:40
17-35가 있나요??16-35아닌가요??

전 탐론17-50을 추천드립니다.
아마 후회하지 않을껍니다.
크롭바디를 위한 17-50.......
전 대략 6개월정도 사용해봤는데.....
후회없었습니다....
막강추천입니다.
[충]호호만두情 2009.08.04. 23:50
(경)아령이아빠님//17-35L F2.8 이 있쥬 ,..

지대명기 지금은 16-35 의 구형인셈이쥬 ..

16-35 와 17-35 중 저같으면 17-35 로 선택하겠네유 ...짱짱짱
[충]soulman 2009.08.07. 10:55
달료님//
그만큼 좋다는 얘기겠죠?? ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?