로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

소화기샀습니다. ^^

• innundo
혹시나 작은 불나서 차 다 타버리면 어쩌나~~ 하는 걱정에 몇일전에 이마트가서 소화기를 봤는데 젤 싼놈이 2만원정도 되더군요.. 허걱 ㅠ.ㅠ 결국 인터넷을 이용해서 옥x에서 소화기 구매해부렸습니다. 2개에 2만원하는 것인데 xx어맨 이라는 놈인데 1개는 집에 하나는 차에 놓을려구요. 소화기걸이가 나사로 고정시키는 것인데 차마 그렇게는 못하겠고 양면테이프로 붙여서 소화기 걸어놔야 겠습니다. 낼은 후사경 주문한게 오는데 그거 달아야 겠네요. ~~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]◁바다:성재▷ 2004.09.14. 22:00
헉..혹시 소화기 둘만한 좋은 곳이라두?
저두 구입해둔 소화기가 있는데..당췌 붙힐만한 곳이...
없는게 아니라..그런 완벽한 차에..상처내기가 ..힝..ㅜ.ㅠ
좋은 곳있으면 서로 공유합시다..ㅎㅎ
innundo 작성자 2004.09.14. 22:03
그냥 트렁크 아무데나 양면테이프로 붙일려구요 ㅠ.ㅠ 갖고 다닌다는데에 의미를 두고 있습니다. ^>^
innundo 작성자 2004.09.14. 22:05
아.. 소화기 길이가 20cm정도로 소형이고 스프레이식으로 뿌리는 놈입니다. ~~ 작으니 아무데나 놔둬도 괜찮을듯...
[경]◁바다:성재▷ 2004.09.14. 22:08
엥...소화기는요..특성상 손 가까이에 둬야 하는데..만약에 불났거나 그러면 트렁크 까진 넘 멀지 않겟습니까?ㅜ.ㅠ
힝..우리 둘이서 그거 한번 연구해 보자구용^^
뭔가 한껀 해야지용^^;;;
유심조 2004.09.14. 22:10
자동차 화재면 유류화재인데 B급화재네요. 적용 소화액은 포말, CO2, 분말로 구분색(ABC 등이 쓰여있는 바탕색)이 황색으로 표시됩니다. 휴대용 소화기는 불을 끄는게 목적이 아니고 불씨를 없애는 초기진화가 목적입니다. 그럼으로 운전석 주변에 두셔야 합니다.
[서]김형준 2004.09.14. 22:11
싼타나 쏘렝이는 기본적으로 들어있던데....
요것두 아쉬운 점이네요
근데 싼타나 쏘렝이두 뒷 트렁크 부분에 위치하고 있더라구요
[경]◁바다:성재▷ 2004.09.14. 22:13
그렇죠?할수 없이...운전석 밑에다가 벨크로로 고정시켜야 하나??에휴...
innundo 작성자 2004.09.14. 22:14
그렇담 보조석쪽 안보이는곳에 잘 둬야 하는데... 잘 찾아봐야 겠군요..
[경]◁바다:성재▷ 2004.09.14. 22:15
보조석에..우어....ㅜ.ㅠ
선반 들어가 있어용..ㅜ.ㅠ
김준우 2004.09.14. 22:20
제가 예전에 그런 소화기를 가지고 다녔었는데요, 어느 날인가 보니 가스가 다 빠져있더라고요..
물론 갑자기 가스가 빠진다고는 생각지 않지만, 오래 두면 조금씩 빠지는 것 같습니다.
차안에 두었으니 어느 정도는 제가 마셨을 것 같은데,.. 아직 살아있네요...
가끔 한번씩 점검하시는 것이 좋을 듯 합니다...
최현수 2004.09.14. 22:57
저도 소화기 사놓고 어디다 둬야 할지를 몰라서..
트렁크 사물함에 넣어놨네요..
강신협 2004.09.14. 23:23
좋은거 사셨네요.. 소화기 정말 급할땐 유용하죠.. 인테리어도 할겸해서 A 필러 같은데 많이들 장착하시더군요...
적당한 필러에 장착해보시죠..
강신협 2004.09.14. 23:25
필러라 함은 지붕을 떠받치고 있는 기둥입니다. 앞유리 에있는게 A필러구요 앞뒤문 사이에꺼가 B필러가 되겠죠.. 뭐 이런식으로.. 잇습니다. 적당한 필러에 장착하시는것두..이쁘죠..
[서]나이스리 2004.09.15. 10:52
저도 먼저번에 사놓은거 옮겨왔어여... ^^
[서]띠옹 2004.09.15. 12:01
조수석 아래 콘솔박스에 넣거나...그럼 계속 쿵쾅거릴까요?
아싸리 컵홀더에 떡하니...ㅋㅋㅋ ㅡㅡ;;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?