로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

황당한 자동세차 사고를 당했습니다.

안녕하세요? 티지재원입니다.

광주 운암동 소재의 GS직영셀프주유소에서 주유를 하고 2천원 지불후에 자동세차를 돌렸죠.
끝난 후 기분좋게 물기를 제거하려는데..

뭐가 휑하데요. 사진처럼 LED 테일램프 커버가 날라가버렸습니다.
황당해서 어디갔지? 두리번 거리다가 못찾아서 사무실 들어갔죠.

직원이 있더군요. 자초지종을 얘기하고 확인차 대동해서 봤는데..

직원 : 저.. 이런 말씀드리기는 뭐하지만 지금까지 저희 세차장에서는 이런적이 한번도 없었습니다.
저 : 네?? 저도 수많은 세차장중에 이런적이 한번도 없었는데요? ㅡㅡ; (기분이 살짝 나빠질려고 하더군요..)

그래서 무시하는건 아니지만 그냥 그 알바직원도 당황해서 그러겠거니.. 해서 사장님이나 직영이니 매니져분있냐고!
아파서 안나왔다네요? ㅡㅡ; 낼 나온답니다.

직원 : 일단 제가 해드릴수 있는건 없습니다. 자세한건 내일 책임자분께서 출근하셔야 할 것 같습니다.
저 : 전 오늘 부산으로 가는데요? 차는 광주에 있을겁니다만 젖먹이 애 둘 딸린 엄마가 움직이긴 어려운데요?
직원 : (메아리) 일단 오늘은 할 수 있는게 없습니다. ㅡㅡ;;;;;;;;;;

명함 건넨뒤 오늘 연락주기로 했는데 연락이 없습니다. ㅎㅎㅎ
테일램프 커버는 사이드쪽 롤러가 돌아가는 틈새에서 주워서 나오더군요. ㅠㅠ

1. 커버는 이음새 부분의 실리콘이 떨어졌으면 붙일려고 있는데 아예 깨진 곳도 있습니다.
2. LED 하단 부분에 브레이킹시 불이 안들어옵니다. ㅠㅠ

보상 받을 수 있을까요? 에효.... 사장이면 모를까 다들 월급쟁이 일껀데 말이죠.. 암튼 황당합니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
예원아빠 2010.12.20. 11:15
개인적 소견으로는 주유소세차기 문제가 아니라 테일렘프 사제품 제작사 문제인것 같습니다.
profile image
[전]택이[광주] 2010.12.20. 11:16
GS칼텍스 직영점에 운암동이고,,
혹시 거기가 반디주유소가 아닐까요,,?
반디주유소 저희 사무실에서 처리한적이 있는데,,ㅎㅎ
GS주유소면 :LIG손해보험에 가입해져 있겠네요,,

우선 금번 사고는 당연히 보상 받을 수 있구요,

주유소 측에는 영업배상책임보험이란걸 가입해져 있을 것입니다.
거기 특약에는 시설소유(관리)자배상책임, 물적손해 확장담보 특약에 가입되어 있을 것이고,

특약 약관 내용은 이럴 것입니다.

피보험자(주유소)의 소유, 사용 또는 관리하는 시설 및 그 시설의 용도에 따른 업무의 생긴 우연한 사고로 피보험자가 보호, 관리, 통제(원인에 관계없이 모든 형태의 실질적인 통제행위를 포함합니다)하는 재물이 손해를 입음으로써 그 재물에 대한 정당한 권리를 가지는 사람에 대하여 배상책임을 부담하므로 인해 입은 손해』를 배상해준다는 약관이죠,

아마 이사고도 주유소 측에서는 자동세차기의 관리 및 조작 등의 부주의로 피해를 입혔기 때문에
주유소 측에서 보험사고 접수만 하신다면 보상받는데 문제는 없을 듯으로 보입니다.

보험사고 처리는 우선 보험회사가 보험사고 접수가 된다면,
손해사정회사가 연락을 드리고 사고 경위 파악 및 보험사고 첨부서류 등을 자세히 안내해드릴 것입니다.

테일램프가 만약 수리가 가능하다면 수리비를 인정하여 손해액을 산정할 것이고,
테일램프가 만약 수리가 불가능하다면 테일램프 업체 측으로부터 기술소견서(수리가 불가능하다는 사유 등)를
제출 받아 테일램프 신품으로 감각상각을 적용하여 손해액을 산정할 것으로 사료되네용,,
[서경]택아 2010.12.20. 11:36
좀 상황이......
영업배상 책임이 있다고는 하나 세차장에서 직원이 잘못을 한것은 없고 또한 세차기의 오작동이라고 볼수도 없으면 배상을 해줄지 의문이네요...
안테나나 기타 추가 부착물에 대해 테이핑등 조치가 미비할경우 가능하겠지만 전조등이나 후미등에 대해 세차장에서 할수 있는게 있을까 싶네요...
다행이 보상해주면 좋겠지만 까다로워 질수도 있다는 생각이 드네요...
그나저나 저게 어떻게 떨어졌데요,....세차기는 그냥 표면만 훑고 지나가서 걸리는 부분도 없을텐데....
잘 처리되길 바랍니다.
[전]비니빈[군산] 2010.12.20. 11:55
저 후미등은 사제로 아마 처리될겁니다. 사제는 보상받기가 좀 복잡할듯 하네요. 정유사에선 사제=파손시 보상의무 없음 이라고 명시해‡J으니까요 -0- gs사장님이 어떻게 하시느냐에 따라 일처리가 달라질듯 하네요 ㅋ
[경]Tom 2010.12.20. 13:17
저 부분은 영업자 과실이 아니라 소비자 과실이 됩니다.. 아쉽지요.. 정품이 아니라
임의로 개조를 하였으니까요, 세상 모든 제품이 그럴겁니다.. 제품 설명서 뒤에 항상
따라오는 " 임의로 분해나 개조를 하지 마십시오 " 문구죠...

모든 차량이 이상이 없는 세차기에 단 한대의 차량이 저런 경우가 생겼고,
그렇다면 그런 차량의 문제가 되는게 뻔하고, 거기다 임의로 튜닝을 하였으니
보험사에서도 보상은 커녕 오히려 더 당당하게 나올듯 합니다..-0-
[전]독고탁[광주] 2010.12.20. 14:34
제 생각에는 저건 주유소 보다는 튜닝샵이나 사제 테일램프를 산 쪽에다 이이를 제기 해야될거 같은데요
세차기에 떨어질 정도면 저건 테일램프 커버에 문제가 있는듯 보이네요
파랑머뤼 2010.12.20. 16:05
보상받으시면 다행이시겠지만...
tom님 말씀처럼 순정이아니고 개조부품이라.. 좀 이해관계가 다를수도있겠네요..
좋게해결되셨기를 바랍니다 ^^
[충]지아니 2010.12.20. 16:07
일단 자동세차중 사이드쪽 롤러의 융이돌면서 테일램프틈새에 끼어 빠지면서 튕겨나간거 같은데요...

제가봐도 사제테일램프 커버장착이 불안정하여 야기된내용으로 보여지니 보상받기가 쉽진않겠네요.
[서경]마초맨 2010.12.20. 20:47
ㅎㄷㄷㄷ이네요
자동세차도 수압이 센가봅니다.. 티비보니깐 셀프 세차장에서 세차하다가 손바닥에 물줄기 쐈더니 바로 찢어지던데...
순정 아니라면 손세차가 쵝오일듯요... 사제품이라서 보상 못받으신다면 안습이네요..ㅠㅠ
[서경]테즈 2010.12.20. 22:54
제 생각은 윗분들과 좀 틀립니다... 차가 운행중이었다면 모르지만, 멀쩡하던 테일램프가 자동세차후 떨어져 나갔다면
기계를 조작하는 조작자가 우선 차량을 살펴보고 경고를 주었어야 하지 않나싶습니다.. 자동세차 다들 해보시지만,
누가 자기차 자동세차 하는데 내려서 자기차 뭐가 떨어질지 확인하죠? "손님.. 따로 개조나 부착하신 물품은 없으시죠?"
이런 맨트 종종 자동세차 하기 전 듣는 편입니다... 어필 잘 하셔서 배상 받으셔야 된다고 생각합니다...
[서경]내꽁붕붕™ 2010.12.21. 00:25
주유소 세차장은 a/s받으러 가는 제조사가 아닙니다. 개조는 하였지만 세차원의 세차기 조작 미스로 야기될 수 있는 부분입니다. 차 위치를 잘못 잡아줬을 수도 있겠구요. 배상책임보험 금액이 백단위가 안 넘으면, 보험사..별로 묻지 않고 그냥 줍니다. 주유소 사장님이 그냥 처리해 줄수도 있는 상황 같은데요. 어찌됐건 세차하다 파손된 것이니 보상 받으셔야 합니다. 받으실 수 있습니다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?