로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

미션오일은 역시 순정보다 atf가 좋네요.

미션오일을 순정 쓰다가 이후로는 atf550만 사용해서 잘 몰랐는데

이번에 순정 미션오일로 바꿔보니 표시가 확 나네요.

순정오일이랍시고 미션변속 시기도 팍팍 진동으로 알려주고 atf 550 쓸때에는 너무 부드럽고

특히 냉간시에 미션 헐렁한 느낌이 싹 사라져서 좋았는데

순정오일로 갈아보니 냉간시에 미션 미끄러지는 듯 헐렁한 느낌이 다시 살아났습니다.. 살아있네..... ㅠㅠ

미션오일 바꾸실 분들 atf550으로 바꿔보세요. 순정 미션오일보다 좋아요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]향기쟁이 2013.05.23. 14:11
저도 미션오일 갈아야 하는데.... ATF 550 기억해 두겠습니다. ㅋㅋ
정비소 말고 오일 사다가 공임나라 가서 드레인 작업해야지 ㅋㅋ
[경]nc다이노스 2013.05.23. 14:19
저도무심코밋션오일갈아주세요 이러고했는데

한번사용해쓰봐야겠어요~ㅎ가격얼마하나요?
[경]임자929 작성자 2013.05.23. 15:36
[경]nc다이노스
가격도 별로 안 비쌉니다. 1리터 한 통에 6천원 정도.
[경]스틱2발.울산 2013.05.23. 14:32
에고 저희 수동도 에고 수리비 많이 나가네요.

자동이나 수동이나 미션 야케요.
[강원]김태호^.^ 2013.05.23. 14:38
순정 보다는 좋더라구요,, ^^

ZIC, ATF550, 순정..

그때 그때 정비소에 있는 것들 마구 마구 사용하다 보니까.. 이제는 뭐 어떤지도 모르겠어요 ^^
[서경]왕발가락 2013.05.23. 15:05
저도 미션오일 갈때 됬는데
오일만 사서 공임주고 교환하려면 몇 리터 사야되나여??
[경]임자929 작성자 2013.05.23. 15:38
[서경]왕발가락
드레인 배출로만 작업하면 4리터니까 4통, 순환식으로 교환하려면 상태에 따라 10-15리터까지 들지요.
저는 2-3만마다 드레인 작업으로 하고 있습니다.
[경]스틱2발.울산 2013.05.23. 16:36
10만 키로 마다 교체 해도 되다는 TV 야그는

울 스퐁에는 안되는군요.ㅋㅋ
[서경]뽀인트 2013.05.23. 21:13
오잉 리터당 6천원뿐이 안해요? 안그래도 게시물 읽고 세이프 얼마인가 봤는데

리터당 3.5 던가 했던거 같은데 제가 잘못본건가...
[서경]뽀인트 2013.05.23. 21:22
[서경]뽀인트
.. ATF라는게 회사마다 다 나오는건가봐요.. 말씀하신거는 Mobil ATF 550 말씀인거죠?

엔진오일도 갈아야되고.. 미션오일도 한번 갈아야될꺼 같은데.. 에어컨 사야되서..

쫄리네요.. 아주..
(충) windy 2013.05.23. 22:58
모빌원 atf550 은 SP-3가 아닌데도 사용가능한거가요?
[경]임자929 작성자 2013.05.24. 10:33
(충) windy
제 기억으로는 sp-3 만족하는 걸로 압니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 368만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 490만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[경]권꽈대 12.06.06.23:22 1.3만
[충]내수읍 12.02.23.19:38 1.3만
[서경]다섯별 08.11.18.10:30 1.3만
상처많은도어트림 22.04.21.13:18 1.3만
[경]프리오 11.04.14.13:48 1.3만
[경]푸른보석 17.10.25.20:59 1.3만
[제주]제주하늘 22.04.21.00:11 1.3만
[서경]☜천^_^사☞ 08.02.06.19:08 1.3만
[충북]가발심은스님 18.07.19.10:12 1.3만
[경]S.P.T.G 07.07.28.10:42 1.3만
[서경] 갯마을™ 12.05.17.17:30 1.3만
[서경]지랭 09.11.02.15:10 1.3만
[경]임자929 13.05.23.13:50 1.3만
[경]프리오 07.09.07.09:33 1.3만
보거스_9786061 13.02.07.00:12 1.3만
[경]임자929 11.04.25.22:47 1.3만
[서경]스포타임 10.03.31.00:27 1.3만
윤이와민이 14.03.27.10:15 1.3만
[충]자유롭게열심히 20.12.14.15:56 1.3만
[충]럭셔리스포 09.04.03.00:59 1.3만
서울스포애니 22.04.22.14:31 1.3만
[충]사랑을주세요 08.11.16.23:09 1.3만
아침가리 08.03.20.21:12 1.3만
ghostman9027호 17.11.14.22:55 1.3만
[서경]청천특별시장 10.01.26.16:18 1.3만
아까징끼 04.08.11.11:14 1.3만
[경기]빵꾸 10.09.16.11:05 1.3만
[전,광]떠기스퐁 13.09.06.15:34 1.3만
[서경]별이사랑 18.06.09.14:19 1.3만
[충청]대전스퐁 19.11.14.21:34 1.3만
[서경]Damon79「deimeon」 22.04.15.12:12 1.3만
[경]골뱅이깡통 12.03.21.23:07 1.3만
[서/경]앙꼬 21.03.16.03:50 1.3만
네티러브 04.07.13.09:22 1.3만
[전]이스ミ 09.12.11.11:17 1.3만
초보라고 11.01.26.13:09 1.3만
[서경]가람대디 11.03.08.12:48 1.3만
[서경]팔칠육복이 17.10.04.23:51 1.3만
〔서경〕원폴 13.09.18.11:15 1.3만
[서경]푸우 11.12.15.16:49 1.3만