로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

핸들에서 소리가..거 참 이상하나...

• 아론
핸들을 회전시키는 가~ㄹ~ㄹ하고 소리가 들려요
무슨 이상이 있는것은 아닌지

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]까리킴 2009.08.16. 21:53
파워펌프에 에어가 차서 나는소시인가??한번파워스티어링오일 양즘 체크해보세요~~
보거스 2009.08.16. 21:58
혹시 고무 마찰음 아닌가요??

그렇다면 4만전에 서비스센타 가서 웜기어 교체하시기를...

제친구도 그소리 땜시 교체하고 저도 교체예정입니다...

스포티지..잔고장(?)이 많은듯(?)....
[서경]깡시기 2009.08.16. 22:03
나두 나는데... 고무마찰음 같은거... 성능에 이상없어서.. 그냥 신경안쓰고타고다니는데... 이것도 수리가능한가요?
하여튼.. 소리는 드럽게 많이 나요
보거스 2009.08.16. 22:15
깡시기님! 고무마찰음 웜기어 이상입니다

4만전에 서비스센타 가시면 교체해줍니다

그후에 가면 수리비만 몇십 깨진다는... 물론 교체 안하구 그냥 타도 된다는(?) 하는것도 같구요~
[서경]깡시기 2009.08.16. 22:19
오호 그렇군요... 새차 사고 몇달있다가 나는거 같던데.. 교체하고 또 나는 거 아닙니까? ㅡㅡ 또 난다면 그냥 교체 안할려구요 고무줄.. 문대는소리.. 그리 크게 나지는않는데.. 뭔넘에 여기저기 잡소리가 많아서...전에 승용 탈때는 전혀 못느꼈던 것들이 스포티지는 참 많더군요... 5년은 더타야하는데
[전]아이시스 2009.08.16. 22:32
안전에는 이상없으니.. 보증기간내면 수리받으시고 아니면... 맘대루~
전 겨우 05/1 4만밖에 안뛰었는데 핸들 소리나고(맛간건 오래됐고..), 후방감지기 완전 고장..
진동은 왜이리 늘었는지.. 핸들 안마기 ㅎㅎ 국산차 내구성 별 기대도 안하니..
[경]타기 2009.08.16. 22:55
저도 이 소리때문에 스트레스 너무 받습니다. 잡소리....... 국산차 내구성 정말 안습입니다.

이런품질로 외국에 수출하면 아무도 안살겁니다. 일본차 10년 넘어도 좋더군요. 그래서

도요타가 먹어주죠,
[서경]한성 2009.08.16. 23:33
헉 저도 몇일전부터 그소리가... 핸들돌릴때마다 끼익끼익 소리가납니다..

문제없으면 그냥타지만 전 AS기간이 끝나서리 ㅠㅠ 큰일이군요 ㅠㅠ
[전]최오리 2009.08.16. 23:37
저는 5천킬로때부터 나더군요. 목포고속터미널옆에 사업소 가니깐 거기 있는 분이 원래 소리난다고 그러더군요
그래서 동호회에서 그것 윔기어 이상으로 난다고 한다니깐 먼 전문용어를 주절주절 하더군요. 안경쓴 분이었는데.
그래서 짜증나서 엔진오일만 교체하고 나왔음 다음에 갈때 다른분에게 수리를 받아야겠어요. 조그만 Q센테 가니깐 교체하라고 해서 간건데..거기는 핸들 시험 조작도 없이 원래 그런다고 그랬음..
짐승 2009.08.17. 00:01
헉 저도 나는데~~~아!!이거 한둘이 아니네요
[서경]잠맘보 2009.08.17. 01:51
클락스프링 문제일 수도 있을거예요. 질답 게시판보시면 제 질문에 [경]Tom님이 남겨주신 답변 확인해보세요.
[경]Tom 2009.08.17. 02:30
핸들을 끝까지 돌렸을때 끼릭 소리나는건 클락 스프링과 관계없고 차량의 윔기어나 다른 조향장치에 문제가 생긴다면 즉각 증상이 나타납니다~ ㅎㅎ 끝까지 돌렸을 때 나는 끼릭 소리는 클락 스프링과는 조금 거리가 멀지요 ㅋㅋ 근데 핸들을 살살 돌릴때 마다 나는 윙~윙~ 기잉~ 이런 비슷한 소리라면 외부에 윔기어나 내붙어 기어보다는 스프링쪽이 가깝지요 ㅋㅋ
profile image
[서경]인성 2009.08.17. 09:27
저도 딱 2년 4만킬로 두가지 조건 모두 넘으니 일주일 안에 소리가 나더군요... 고무 끼리 긁히는 음이요...
노래 안틀고 조용한 상태에서 핸들 돌리면 소리 납니다...-_-;; 그러고 나서... 한 일주일 지나니까...
이제는 가끔 정지 상태나 저속에서 핸글 급격히 꺽으면... 하체 쪽에서 "텅~" 하는 굵고 낮은 소리가 납니다.
어떻게 하면 이렇게 시한 폭탄 설치 한것 처럼 2년 4만 킬로 지나니까 바로 그러는지...
처음 시작은 안개등 한쪽이 나가는거였습니다... 안개등, 웜기어, 하체소음...ㅋㅋㅋ
[전]잿빛스포[광주] 2009.08.17. 11:24
저도 납니다..ㅠ.ㅠ 핸들돌리면 끼리릭~끼리릭~ㅠ.ㅠ
이번주금요일에 비올때 웅덩이지나면 밧데리 경고등 들어와서 사업소 들어갈예정인데요
같이 봐달라고 해야겠네요~
[경]스포티치 2009.08.17. 12:44
소리 증상도 조금씩 차이가 있는것 같네요
고무 마찰음 같은 소리가 난다는 분도 계시고~~(근데 고무 마찰음이 어떤 소린지는 모르겠네요~ ^^;)
저는 살짝만 돌려도 끼리릭~ 하는 소리가 납니다
얼마전 부산에 비가 많이 왔었는데 그때부터 소리가 나는 것 같네요~
정비 받아야는데 귀찮아서
걍 타고 있습니다 ^^*
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?