로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

후방감지기+후방카메라 달았네영

혼자 다이할까도 했는데 사진봐도 모르겠고 아는동생의 친동생이 그쪽에서 일한다고해서

부탁했더니 18만원에 해줬네요 다해서.. 근대 뜯는거보니 정말 엄두가 나질 않네요

절대 전 다이는 하지 말어야겠다는 생각을 했네요..

근대 18만원이면 엄청싸게 한거죠?

(강원)핵군 (강원)핵군
5 Lv. 3691/5000P

체력은 술질이다 체력을 키우자 아자!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]르네시아 2012.04.29. 12:28
후방카메라와 감지기 공임비까지 합친금액인가요??
맞다면 그냥저냥이거나인거같은데..
profile image
(강원)핵군 작성자 2012.04.29. 16:11
[서경]르네시아
후방카메라+감지기 공임비 포함해서 18만원에 했어요^^
[강원]전당포귀신 2012.04.29. 12:44
후방카메라 카메라+공임 6만원 줬고 감지 센서하고 구멍 뚫는데 까지 하면 싼건 아닌거 같아요
(강원)핵군 작성자 2012.04.29. 16:17
[강원]전당포귀신
음... 그런가요? 핫..;;ㅋ 이런;ㅋ
[경]스포짱 2012.04.29. 13:06
예전에 물어보니 카메라 12, 감지기10 이 평균가격이라고 하네요~

카메라에 종류에 따라 가격이 다르겠지만요^^
(강원)핵군 작성자 2012.04.29. 16:19
[경]스포짱
저도 후방감지기만 제품포함해서 10만원 달라고했거든요 둘다하면 왠지 싼거 같기도하고

카메라가 야간에도 잘보이는거든요... 가격은 얼만지 모르겠지만요^^;;ㅋ
[서경]공룡 2012.04.29. 14:53
저두 어제 6시간 걸려서 후방카메라, 트렁크등 다이했네요
다이하다 짱나서 다이할뻔...선 잡아땡기다 휴즈가
천장 틈에껴서 끊어먹고ㅠ
회원님들 다이메뉴얼 자료 참고하고 덕분에 잘했네요
소라꺼 4만 트렁크등 6천원 렌치 3천원 다해서 오만원ㅋ

핵군님 카메라가 뭔지 모르겠으나 싸게하신건 아닌듯하네요
(강원)핵군 작성자 2012.04.29. 16:20
[서경]공룡
ㅠㅠ 싸게 한건 아닌거 같다면 흑흑;; 카메라는 야간에도 잘보이는거든요... 뭔진 모르겠지만요;;

그냥 뭐 했으니 싸게 했다고 생각하고 있어야겠네영..
[경]강력밴드 2012.04.29. 15:58
업체에서 작업하는건 카메라를 어느 제품껄 썻냐에 따라서 .. 업체에서 가져가는 돈이 많습니다.

흔히들 7마논 8마논 짜리 쓴다고 하던데 . . . 제 눈에는 그게 그거임 ㅡ_ㅡ;

만약 3마논 짜리 썼으면 많이 냉겨먹는거죠 ~ ㅎㅎ
(강원)핵군 작성자 2012.04.29. 16:21
[경]강력밴드
카메라가 어떤건진 모르겠지만 야간에도 훤하게 잘 보이더라구요... 달았으니 그냥

적정선에서 했다고 생각하며..^^;ㅋ
[경]스포짱 2012.04.29. 16:41
저도 후방카메라 다이 했지만..이미 하셨으니 그냥 잊어버리시고 안전운행하세요~^^
(강원)핵군 작성자 2012.04.30. 18:15
[경]스포짱
이미 했으니.. 싸게했다고 믿고.. 안전운행을..^^ㅋㅋ
[경]Tom 2012.04.29. 18:27
요듬 카메라도 4~5만원대 야간에 잘 보입니다..

카메라 어떤 거 썻는지 물어보세요~

그래야 견적이 나오지요..

대부분 아는데가 더 무서운편인데..ㅋㅋ
(강원)핵군 작성자 2012.04.30. 18:16
[경]Tom
아하^^ 나중에 카메라 어떤거 달았는지 물어봐야겠네요 ㅋ 그럼 살짝 견적이..ㅋ
【서경】시니™ 2012.04.29. 19:22
전 인터넷으로 후방카메라+감지기 4만에 구입하고
장착비 4만에 아버지차량(예전) 달아드렸습니다..

SUV 장착비 감안한다고 해도 10만원도 안들겠네요..
(강원)핵군 작성자 2012.04.30. 18:16
【서경】시니™
우왘.. 다이 하신거에요?ㅠㅠ 손재주가 부럽습니다 흑..
(강원)핵군 작성자 2012.04.30. 18:17
[서경]한우사장님
지역마다 조금씩 다를거 같네요 가격이..ㅎㅎ;
[강원.춘천]막스밀리언스 2012.04.29. 21:17
싼거 따지면 한도 끝도없어요~
제품이 좋은지 문제없이 깔끔히 달렸는지를 먼저 확인하세요

다이하면 말도안되는가격으로 할 수 있답니다.
(강원)핵군 작성자 2012.04.30. 18:18
[강원.춘천]막스밀리언스
장착하는건 처음부터 끝까지 옆에서 지켜봤거든요^^;; 아주 깔끔하게 됐습니다.
[서경]붕붕 2012.04.30. 11:34
이미 했으니 잊어버리시는게...

가격을 보니 그냥 저냥 무난하게 하신 듯 한데 모르는 상태로 가서 뒤집어쓰는 경우보다는 선방한거라고 생각한다면 나쁘진 않은거겠죠. 모르고 가면 덤탱이 무진장 씌우는 업종인데..
(강원)핵군 작성자 2012.04.30. 18:18
[서경]붕붕
그렇죠 모르는곳에서 했음 더 받았을지도..ㅎㄷㄷ 깔끔하게 잘됐으니 만족합니다^^
[서경]연필 2012.04.30. 17:26
붕붕님 말에 동의합니다. 이미 했으니 잊어버리심이.
(강원)핵군 작성자 2012.04.30. 18:19
[서경]연필
비싸게 했다고 전혀 생각이 들지 않아서 괜찮습니다 흐흐~
(강원)핵군 작성자 2012.04.30. 18:20
지역마다 조금씩은 차이가 있는듯해요... 제가 원주 지역에 몇군대 물어봤을때 후방감지기만

공임비 포함해서 10만원 달라고 했거든요... 후방카메라까지하면 대충 가격이..ㅋ

하지만 후방카메라+감지기 달았더니 주차가 한결 더 편해져서 아주아주 좋습니다 ㅋㅋ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?