로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자동차 뒤쪽에서 삐그덕 소리의 정체!?

오늘 기아 오토큐에 아침에 다녀왔습니다..

요철구간을 지날때 또는 속도 방지턱을 지날때..브레이크를 밟을때 핸들을 심하게 돌렸을때...

삐걱 삐걱 삐걱~~이런소리가 났네요...
아직 수리는 안했지만...기사님께서 그러시더라구요

트렁크 열고 닫을때 그고리 있죠? 그게 한쪽으로 치우치거나..잘맞지 않았을때 나는 소리라고요..

그부품은 차만들때 기계가 하지 않고 사람이 직접 달아서 안맞을때도 있다고하시더라고요..

브레이크를 밟거나 핸들을 심하게 돌렷거나  할때 차에서 한쪽으로 힘이 받기 때문에 그 고리가 서로 조금씩 마찰 되면서 나는소리 라네요..

그래서 트렁크 열어보니 고정핀 고리가 조금 깍여 있었습니다..

기사님이 중심을 맞춰줄수는 있지만 한번 소리나면 금방또 소리난다고 하는 분들이 많다고 A/S접수를 하라고 하시네요

아직 수리를 안해서 100% 정확하다 할순 없지만 일단 기사님 말을 믿고^^

그래서 A/S접수 하라고 하셔서 부품을 신청해놓고 왔습니다..같은 현상이 있으신분은 한번 확인해 보세요...

그리고 경기도 고양시 화정 오토큐 기사분들 정말 친절하십니다... 여러군데 다녀봤지만 고객입장에서 기분이 참 좋게 해주시네요^^ 항상 웃으시면서 인사해주시고 작은거에..기분좋습니다^^ 서비스업을 하실주 아시는 분들^^ㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]프라우다 2008.08.28. 14:09
저도 같은 증상으로 오토큐에서 수리 받았습니다.
제가 간 곳은 고양시 행신역 바로 앞에 있는 오토큐였는데요.
농구선수 한기범씨가 있는 곳 ^^;;;
부품을 갈지는 않았고, 소음이 없어질 때까지 스트라이커 위치 조정만 세밀하게 했습니다.
수리 받은지 몇 개월 지난 것 같은데 아직까지 소음이 재발하지는 않고 있네요.
승승장구님, 트렁크 스트라이커에 유격이 생겨서 나는 소음입니다.
profile image
[경상]벌써2년6단 2008.08.28. 15:22
전 거거 갈았는데도...
유격 조정을 해야 하는군요.
전 띡! .. 하는 소리 나는데 ... 참나...
[서경] 피플88 2008.08.28. 18:49
스테빌라이져(?) 부싱고무 문제일겁니다. 저도 동일한 증세로 교체했습니다. 그리고 특히 고무가 단단해지는 겨울이면 더 심해집니다. 무상기간 내면 그리스만 바르지 마시고 교환해달라고 하세요.
[서경] 피플88 2008.08.28. 18:51
스트라이커에 유격이 생겨서 나는 소음이 아니라면 부싱고무 문제일 가능성이 높습니다.
[서경]저시키알바!! 작성자 2008.08.29. 12:43
아...부싱 고무.... 갈아도 소리나면 가서 아는척좀 해야겠네요^^ㅋㅋㅋㅋ 이거 스트라이커 유격 아닌거 보니까 부싱고무 문제 아니에요^^? 이렇게...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 367만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 489만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 154만
[서경]안쟌 17.06.28.22:06 8459
지민아빠 04.09.23.10:38 8459
[서경]저시키알바!! 08.08.28.10:37 8454
초보라고 09.09.07.14:32 8454
[서경]마초맨 11.10.06.20:21 8450
〔서경〕원폴 10.03.24.12:03 8449
[대전]통통 17.10.30.11:26 8447
file
[서경]팬케이크 05.12.25.00:57 8447
file
[서경]토시리 07.08.27.03:57 8443
[충청]파이아 18.03.28.19:27 8440
[경]오리궁디 12.12.27.10:35 8440
[경상]석산도사 18.12.26.14:54 8437
장안의화제 14.11.01.19:36 8433
[서경]비광 09.03.12.14:34 8425
구을담 18.10.17.07:32 8421
네티러브 04.12.03.02:29 8421
[서경]:+: 블티 :+: 08.08.21.10:35 8419
[서경]개콧구녕 12.01.18.13:17 8416
스포타이거 09.06.23.08:05 8416
[충]그까이꺼(서부팀) 13.08.01.11:11 8414
초보라고 10.05.19.21:35 8414
[경]초원숭이 17.11.12.17:38 8412
초보라고 10.12.18.17:27 8412
[서경]SP07 19.07.05.12:24 8410
[성남]삐약이 05.06.24.13:19 8410
(대구)디케이SP 17.09.29.17:45 8407
[서경]박군님 14.03.20.10:18 8407
초보라고 09.04.05.03:28 8397
[충]현이둥이 10.10.01.11:59 8394
(서경)남신상 16.03.14.20:02 8393
[서경]토마호크™ 10.07.01.15:50 8386
nattylove 12.01.13.14:05 8382
[경]서장공주 17.12.26.19:36 8378
[서경]린규 12.03.23.00:24 8376
[서경]DIY맨 10.10.27.02:36 8376
츄어블 19.12.01.22:06 8373
반의반쪽 18.09.23.14:08 8373
[경]윤아파더 17.04.27.11:47 8364
(강원)핵군 12.04.29.11:53 8364
[충]춤추는 가위손 09.07.17.16:54 8364