로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

하체부식 첫번째 A/S

먼저...진행해주신 네티님께 감사드리구요,

제가 A/S받았던 곳에서는 처음이더라구요..ㅡㅡa
(좋은건지 나쁜건지..)

작업하면서 찍은 사진들 전부 올려드립니다..^^

본사에서 하루종일 교육받고 왔다고 하더군요.

작업하면서 사용한 약품들을...1개당 10대정도 작업하라고 본사에서 했다더군요..ㅡㅡ;;;

작업해주시면서..이걸 어떻게 10대쓰냐고...

그냥 제차에 올인해버렸습니다..첫 작업이라면서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부식된부분 도려내고 하는줄 알았더니..그냥 그 윗부분에 덧씌우고..

이미 부식된 부분은..약품으로 의존하더라구요..

뭐...더이상 부식이 진행 안된다면 문제는 없겠지만..^^

여튼...

넘 친절하고 작업도 잘 된것 같아 기분은 좋습니다.

처음부터 끝까지 같이 보면서 얘기하면서...점심까지 챙겨주시더군요..ㅋㅋㅋ

[서경]티지™ [서경]티지™
8 Lv. 24070/30000P

Don't cry over anyone who won't cry over you.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]티지™ 작성자 2010.03.26. 15:06
똥줄님//일산에서 작업했습니다..^^
졸리면자라님//그러게요..한결낫네요..^^
nattylove 2010.03.26. 15:06
서비스 만족 하셨다니 다행입니다.

조치방법도 방법이지만, 응대에 있어 소비자 과실부분이 없고
바쁜 시간 쪼개서 오시는 분들이니 일선 현장에서 소홀함이 없도록
최선을 다해 달라고 했고..

다른 차종보다 스포티지 작업을 우선 조치 해달라는 내용으로 전달이 되어 있을겁니다.
그나저나 바쁘실텐데 고생하셨습니다. ^^
[전]택이[광주] 2010.03.26. 15:07
날짜 한번 잡아서 저도 오토 Q 입고 시켜야 겠네요,,

티지님 상세 설명 감사합니다^^
라죠 2010.03.26. 15:09
부식된 부분은 도려내지 않으면 재질 내부가 계속 썩어 들어갈 것 같은데요.
산소와 접촉을 못하게 안쪽으로 뭘 부어 넣은 것 같은데 그게 제 역할을 잘 할지 좀 의문입니다.
[경]임자929(전계영) 2010.03.26. 15:14
제가 전에 하체를 봤을 때 저 검정 스티커가 구멍마다 붙어 있었는데 쉽게 떨어지는 재질이고 아주 얇은 것이었습니다. 제 생각에는 임시로 붙여놨나 이렇게 생각했는데.... 좀 부실하군요. 막을 거라면 차라리 비슷한 크기의 고무 마개를 대놓고 실리콘이라도 바르던지 하지.... 전에 자가 언더코팅하면서 막 뿌려서 스티커채로 코팅되어버린 것 같은데
저 구멍을 확실하게 막아야 하는 건지 궁금합니다.
용접도 간격이 넓고 녹도 완전히 제거하지 않고 작업을 하는데 차주입장으로서 제가 본다면 작업이 솔직히 좀 불만입니다.
[서경]티지™ 작성자 2010.03.26. 15:15
라죠님//저도 그게 걱정이라서..몇번이고 물어봤습니다..
근데..저 초록색 저걸..한통을 다 넣더라구요..
저거넣으면..더이상 부식이 안된다고는 하는데...
뭐..일단 작업은 했으니..몇년 더 타보면..알게되겠죠...^^
일단은 믿고 만족하고 타렵니다..^^
[서경]티지™ 작성자 2010.03.26. 15:17
임자님//사진에서 보시면..그 동그란 스티커중..진한건 오늘 붙인거고..
흐릿한건 기존꺼인데..아직까지 멀쩡하게 붙어있던데요(6년차)..^^머 뚫리면 제가 막죠 모.,ㅋㅋㅋ
[서경]꼬모 2010.03.26. 15:22
고생하셨네요.
저도 오늘 부식관련 입고 수리받았습니다.
참고사진도 많이 올려주셨네요.
위와 같은 동일한 방법으로 작업했습니다. 역쉬 약품이 조금 많이 들어가더군요.
용접을 하면서 다른 전자장치쪽에 문제는 없는지 모르겠지만...
소요시간은 3시간 조금 안걸렸구요.
저 또한 네티러브님께 감사 드림니다. 꾸벅^^
씨페이코레 2010.03.26. 15:22
하체부식 원인이 저 구멍이라면 공개리콜해야하지 않을까요?

여기 스포넷에 들어오니까 이런 내용을 알았지,
대부분의 스포티지 오너들은 자신의 차가 썩어가고 있다는 사실도 모를거에요...
[경]임자929(전계영) 2010.03.26. 15:24
부식 원인이 저 구멍이라면 07 08년식이라고 해서 멀쩡할 거라는 보장도 없을 것 같습니다. 현기차 원가절감하고 부품업체 압력넣어서 싼 부품 재질 쓰는거 다 아는 사실인데. 도요타꼴 나고 싶은 건지. 한 번 언론 플레이가 필요할 것 같습니다.
[서경]티지™ 작성자 2010.03.26. 15:27
안그래도...아는사람만 A/S받겠다고 했떠니..해피콜은 진행하고 있다고 하네요..
그리고..어느때부턴가..저 구멍이 없다는...4륜을 위해서 그렇다는데...자세한 내막은 저도..ㅋㅋㅋ
원인은 공개가 안되는 부분인가봐요..ㅡㅡa
[충]호호만두情 2010.03.26. 15:28
저역시 하체부식이 발생했습니다 조만간 조치를 받아야하는데

작업이 정말 깔끔하게 되었네유^^
[강원]똥줄 2010.03.26. 15:28
지금 증상이있어야 A/S받을수있는것인지요..?

방지차원에선 해줄리가 만무할까요?
[경]스파르타 2010.03.26. 15:30
나중에 차팔때 모르는 사람이 보면 사고후 용접으로 오해할소지는 없을까요?
[충]Brad Thomas 2010.03.26. 15:52
제가 지금 전화해봤는데요,,ㅎㅎㅎ부식이 진행 되지 않은 차량도 부식되지 않게 조치 해준다네요(하부코팅같은거 해준대요),,ㅎㅎㅎㅎㅎ,,그런데 예약이 많이 밀려있어서 4월 중순에 연락 준대요,,,ㅎㅎ다행히 제 차량은 부식진행이 되지 않았지만 예방 차원에서 사업소 가려구요^^
[서경]Juniper 2010.03.26. 15:54
수리하는데 시간은 얼마나 걸리셨는지요??
저 역시 어느정도는 만족하지만
용접이나 부식된곳을 확실히 제거 안해주는거는 그닥...
뭐 부식된곳에 더이상 진행이 안되도록 뿌려준다지만
그래도 이걸로 만족 해야겠죠..
[서경]휴이(Huey) 2010.03.26. 16:06
저도 언제 전체적으로 함 살펴봐야겠네요...

회원들을 위해서 이렇게 친히 사진도 찍고 글 올려주셔서 정말 감사드립니다....
이렇게 기회를 마련하게 해 주신 네티러브님도 정말 대단하시구요...

아무쪼록 스포넷 오래오래 안전하게 탈 수 있겠네요..
아침가리 2010.03.26. 16:26
저는, 얼마전에 엔진오일 갈때 아무리 봐도
부식 흔적을 못
sam 2010.03.26. 16:31
제차도 어서 들어보고 확인해 보고 싶네요..
[서경]희원문영 2010.03.26. 16:32
저도 아무리 봐도 부식 흔적이 없어서 가야하나 말아야 하나 고민중입니다..
나중에 망치로 쳐 봐야겠습니다..
[서경]서영아빠™ 2010.03.26. 16:38
많은 참조 되었습니다..
다행히 회사 근처 종합서비스가 되는 기아협력사가 있어 물어보고 수리 맡겨야 겠네요..
[서경]간큰블루 2010.03.26. 17:16
저도 부식은 심하지 않으나 걱정이 되서 한번 가봐야 겠습니다.....
[충]♪브라보™♬ 2010.03.26. 17:56
이런 방법으로 수리를 한다면,,
차라리 더썩기전에 미리가서 작업하는게 낳을듯합니다.
속에 약을 넣어준다는데,,그래야 기존부분이 덜썩지요,,
이번 쉬는날 카센터가서 다시확인해보고 바로 작업해야겠습니다.
상세한 사진올려주셔서 감사합니다.
수고하셨네요,,,
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2010.03.26. 18:21
출고때 언더코팅을 해버려서...;;;

외부상 확인이 안되는데.....

a/s를 받아야하는지....

냅둬야하는지...난감하네요....
[전]아이시스 2010.03.26. 18:42
우째 수리해주는게 만족스러워보이지는 않네요. 부식이라는게 한번 생기면 막을수가 없다던데..
중고차딜러들만 좋아하겠네요. 차값 깍아먹을 구실생겼으니.. 대번에 수리된거보고 지적할듯..
광주는 언제부터 제대로 시작되려나..
말밥 2010.03.26. 19:51
비싼돈주고 산차가 왜 저래누더기가 되야 하는지 아직불만많은 1인
[경]휘잉 2010.03.27. 01:33
와..그래도 만족하셧다니 다행이에용..ㅎㅎ
cbato33 2010.03.27. 01:36
제차 바닥에 바른 3M 언더코팅제군요. 대충뿌려서 4통가량썼었는거 같은데,,,
구멍 막는거는 스티커로 막아야 하나요???
샌드맨 2010.03.27. 17:46
이렇게 까지 하는데 왜 공식 리콜 안하는지요..........기아....수출차도 이렇게 할려고하는지..참...한심하다..
[강]스퐁LOVE 2010.03.27. 22:46
이건 정말 언론에서 한번 때려야 정신차리고 똑바로 해주지 조치해준 꼬라지는 정말 무성의하군요~!!!
리콜되어서 좀더 완벽하게 조치 받아야 할꺼 같습니다. 그래야 나중에 중고차로 팔때도 불이익이 안생기지.....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?