로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

후방센서 문제로 오토큐 방문하니 어이없는 답변이~

2010년형 오너입니다.
다름이 아니라 후방경보장치가 11월부터 이상한거 같아 오토큐를 방문하여
문제점(후진 시 삐,삐,삐 하다가 물체에 가까워지면 삐~ 하고 소리가 나야하는데
후진기어만 넣으면 삐~하고 길게 소리가 납니다.)
매번 그러는건 아니고 10번에 7~8회정도입니다.
그래서 증상을 이야기하니 정확히 어느센서가 그런것인지, 그걸 모르면 부품을 미리 구해와서 증상을
본후에 이상이 있으면 고치면 되지만, 그게 아니면 부품 택배비용, as기사 인건비등이 청구된다는등 그런 말을 하더군요
잠시후 사장이라는 사람이 나와서 겨울철에는 배기통에서 나오는 연기를 감식하여 그럴수도 있다고 하는데..
정말인가요?
후진기어만 넣으면 삐~하고 나오는 소리가 영 거슬리는데. 이런경우 봄이 될때까지 기다려봐야하는건지요?
그리고 2010년형 차량이면 무상as 되지 않나요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]제로쿨 2009.12.21. 11:16
엇..저도 같은 증상이예요..많이 신경쓰이는데 정말 배기가스때문에 그런거였으면 좋겠네요..ㅠㅠ
전 2009년 2월식입니다..
[서경]청천특별시장 2009.12.21. 11:20
혹시 센서에 뭔가 묻어 있어서 그러지 않을까요???
센서 부위를 함 딱에 주시면 어떨지요?
[서경]울산공비 2009.12.21. 11:21
저도 같은 증상이 있었으나 그냥 참고 사용하다 범퍼 통째로 갈았습니다~~
참고로 04년식입니다~
[충]실크로드 2009.12.21. 11:25
히터틀면 연기때문에 그런거 같아요 저도 자주 후진하면 그러더군요., 아무것도없는대 소리도 나고.
profile image
씨페이코레 2009.12.21. 11:28
저도 같은 증상인데, 날씨가 추워지면 더 그러는 것 같아요...
[서경]데니엘오 2009.12.21. 11:41
그럼 다른 분들도 다 그런 증상이 발생해야되게요?? ㅡ.ㅡ;
저 06년 3월식인데요... 이전에 아무것도 없는데 삐삐~~ 하다가 삐~~~~ 하다가
그러길래 짜증나서 사업소 가서 고장났다고 교환해다라고 했더니...
테스트 해보더니 새걸로 공짜로 교환받았습니다. AS기간전이라서요...
[경]태고 2009.12.21. 11:47
저는 마후라에서 수증기? 나와도 감지안되고 잘됩니다.... 사업소 들어가서 해달라고 하면 될듯 한데요.... 물체가 있어야 지대로 감지하네요....
[경]min1730 2009.12.21. 11:47
배기통에서 나오는 연기 때문에 ㅋㅋㅋ; 전 이상 없이 작동 잘되는데.
[서경]제미니 2009.12.21. 11:59
흠..;; 저도 요즘들어서 가끔 후진할때
한번씩 삐~~~ 하던데;; 배기통 연기때문이라...........
머 개인적으론 일리가 있는 얘기 같긴 합니다 ^^
[서경]루이자칼 2009.12.21. 12:42
사제를 단 저도 그런증상을 보이네여...원인은 모르겠고...영맨이해준거라...싸구려달아줬나보다 생각하고...
기어를 N으로 놨다가 다시 후진기어넣으면 괜찮길래 요새는 그러구있습니다.
만약 연기때문이라면...기어를 바꿨다가 다시 했을땐 왜 안나는지 그게 궁굼해지네여...ㅎㅎ;;
04년식쓰신다는 분처럼 그냥 좀 타시다가 통째로 갈아버리는건 어떨지...-0-;;
[서경]유메 2009.12.21. 12:55
저도 같은 증상이어서 별짓 다해보았는데.. 결론은.. 센서가 범퍼에 부착이 다소 덜 되었다고 해야하나.
암튼 범퍼 센서쪽을 엄지 손가락으로 범퍼 찌그러 지지 않을 정도로 눌러주세요~
그후론 증상 사라짐.. 일단 저같은 경우에는 그렇게 했답니다.~~
[전]허스키[광주] 2009.12.21. 12:56
저도 그래서 머플러 팁해서 위로 꺽어버렸습니다.지금은 증상 없어져버렸네요.ㅎㅎ
머플러팁하기전에..후방센서 문제인줄알고 순정 후방센서 구해놨는데..필요없게 되어버렸다능 ㅠㅠ
[전]레인[여수] 2009.12.21. 12:56
센서 한번 손으로 쓱 딱아보세요
보통 그런경우 센서에 먼지 묻어서 그럴수가 있다네요.
[충]스펙터 2009.12.21. 13:10
마후라 수증기에 반응합니다요..ㅋ 저도 것땜에 겨울주차는 짜증이..ㅋ
[경]밥풀 2009.12.21. 13:40
2007 ~ 2008년 겨울쯤에 그러더니 그 뒤로는 괜찮아 져서 그냥 다닌고 있습니다.
그 문제로 사업소 갔더니 센서 개당 33,000원 공임비 16만원인가 부르더군요.
범퍼 내리는게 더 커서 그냥 있었는데 지금은 괜찮습니다. ^^;;
[경상]벌써2년6단 2009.12.21. 13:50
여긴 울산인데 3년간 수증기나 배기까스에 반응한벅 없습니다.

테스트를 해 주세요.

시동꺼시고 후진기어 넣고 뒤에가서 소리 들어 보세요.
반응한는 물체 가까이 갔다가 떨어지면서 소리 들어 보세요.

수증기도 올리고 해 보세요.

보증기간엔 큐 닥달 하세요.
[경상]벌써2년6단 2009.12.21. 13:50
심하게 말해서 보증기간엔 다 수리 됩니다.
소모품도 오일, 필터 외엔 전구 등등 다 됩니다.
[전]우연[광주] 2009.12.21. 13:52
무상 a/s는 사업소가는게 나을꺼같은데요..왠만하면 원하는대로 해주는것같더라고요..
[경]로또 2009.12.21. 13:54
마후라 수증기때문에그러는거아닌가요~ 저도 마후라연기 하얗게올라올때만 울리던데 ㅋ
[경] wps 2009.12.21. 14:01
09년5월식인데 후진 기어 넣어면 뒷에 물체가 없는데 삐삐~~합니다
요즘 부적 더 그런것 같습니다...
고양이잠 2009.12.21. 14:12
제껀 04년12월껀데 아주 가끔 한번씩만 그러지 대부분 잘 되던걸요
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2009.12.21. 14:47
제 경험담을 말씀드리면....

시골에 갔다가.....차를 뺼려고 후진기어를 넣자마자....삐~~~ -_-;;;

누가 막고 도망갔나 싶어서 내려서 확인 해봤지만....아무 이상없음....

혹시나 싶어서....센서를 손으로 한번씩 닦아보니.....

정말 눈꼽만한 돌 알갱이떄문에....반응 함...;;;

센서부분을 한번 닦아보셔용^^
[경]Tom 2009.12.21. 16:03
보증수리 해달라고 하세요..무슨 돈이 든다고 거기 Q서비스 앞으로 가지마세요~

사업소 가셔서 수리받으세요~ 저는 진짜 차 험하게 타고 다녔지만 5년 가까이 되도록 오작동 같은건

없었는데..센서도 방향이 있어서 방향이 너무 아래쪽으로 가면 안되요..
[서경]소프 2009.12.21. 16:03
배기가스 때문으로 알고 있는데요......
저도 그래서 그냥 타고 댕겼는데 -_-;
[충]현이둥이 2009.12.21. 16:45
저도 요금 같은 현상이 종종 발생 하던데 ...

수증기에 반응 하는군여...
[서경]애로자이저 2009.12.21. 17:54
저도 가끔 그러던데요?? 낮에는 별로 안그런것 같은데요 밤에는 좀 그러더군요 10번에 5번정도쯤,,, 제가 후방 카메라가 장착이 되어있는데 카메라에는 아무것도 없고 마후라에서나오는 연기만 있더라구요,,, 전 무시하고 타고 있습니다
[서경]희멀건이 2009.12.21. 18:16
저도 종종 그러는데....처음에는 무지 신경쓰이더니...
좀 타고나니 괜찮아요
[경]민트향기 2009.12.21. 18:40
저는 사제로 달았는데 올초에 추가로 후방카메라도 달았습니다.

개인적으로는 맞는 이야기라고 생각합니다.
삐~~ 거릴때 후방카메라로 보면 센서부위에 연기가 있거든요;;;단지 계속적으로 그런 현상이 생긴다면 문제가 되겠지만.;;;
[서경]DIY맨 2009.12.21. 23:38
저도 가끔 그러던데 내려서 보니 3개다 깨끗하고....... 걍 기븐상 손가락으로 쓱쓱~~문질러 줬더니 그뒤로
지금까지 이상 무~~ ㅡ,.ㅡ;; 예전에 인터파크에서 3만원 주고산 4발짜리 사제도 지금 4년쨰인데 한번도 이상 안생기고
지금까지도 잘되는데~~ ㅡㅡ^ 현기차 참 ~~ 알수가 없내요~~ ㅡㅡ?
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?