로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

캠핑갈려고 제가 고른 텐트입니다.. 추천좀 해주세요...

안녕하세요..

요즘 캠핑이 유행이라고 하던데요..

그래서 텐트를 하나 살려고 합니다.. 

기존에 사용하던것은 10년이 넘어서.. 혼자는 사용하겠는데 아이들과 사용할려니 좁아서요..

이리 저리 주관적으로 알아보니 두가지 모델이 눈에 띄는데요...

엣지하우스사(자칼)사의 오클랜드 익스텐션 오토 캐빈 텐트와   버팔로사의  뉴익스텐션 오토플러스 두가지가 맘에드는데

어떤걸 사야할까요.. 가격은 비슷하지만

엣지하우스는 9-10인용, 투룸에 거실공간, 사이드윌로 옆면 그늘막 확장가능하고..(솔직이 사진 보면 뽀다구는 나요  ㅋㅋ)

버팔로꺼는 7인용 원룸에 거실공간이 있고 엣지하우스보다 크기는 작네요..

확장성이나 취침 공간, 거실 크기는 엣지하우스께 좋은데요..

버팔로 보다 업체 인지도가 좀 딸리는것 같아서요..  

두모델 사용하시는 회원님 계신가요...  장/단점좀 알려주세요...  두모델다 아니다 싶으면 추천좀 해주시고요...

2틀동안 검색해서 최저가 사이트를 찾았는데 보시고 조언 부탁드립니다.

엣지 하우스 꺼 : http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=detail&sc.shopNo=0000100000&firpg=01&sc.prdNo=1719432303&sc.dispNo=016001&sc.dispNo=016001

버팔로꺼 http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=192348067

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]노푸론 2013.05.29. 12:55
하계시 간편 모드로 캠프타운 어드벤쳐6 + 캠핑클럽 타프 어떨까요? 텐트설치5분 그리고 여름엔 타프 꼭 필요합니다

동계시엔 안에서만 생활 해야되서 좀더 큰 텐트를 구매하는게 좋을것 같아요

코오롱 슈퍼팰리스, 스노우피크 랜드락, 캠프타운

아폴로, 콜맨 코쿤, 코베아 퀀텀 등등

궁금한거 있으면 쪽지주세요
profile image
[서경]연필 2013.05.29. 13:15
전 입문용으로 버팔로꺼 쓰고 있어요 작년에 한 5번 갔다왔는데 만족해요
근데 다음에는 바꿀려고 생각 중이예요~ 언제가 될지 모르지만^^
[서경] envy 2013.05.29. 13:26
위에 제시하신 모델은 아니지만 개인적으로 듀량고 면텐트를 추천해 드립니다.
높은 천정과 넓은 실내공간이 장점이며 동계시즌과 우천시에도 문제없이 사용가능합니다.
인터넷으로 검색해보세요^^ 즐거운 캠핑 되세요~!
[충]불꽃바람 작성자 2013.05.29. 13:28
벌써 3분이나 댓글 주시고 감사합니다.. 참고로 저는 봄부터 가을까자민 캠핑을 다닐려구요.....6명정도(아이둘, 남자2, 여자2) 사용할거고요.. 텐트에 거실 공간 있어 밤새 술마실(???) 공간있는 .. 거기에 맞는 놈을 찾고 있습니다...
[서경]연필 2013.05.29. 15:01
[충]불꽃바람
텐트내 거실은 버팔로껀 없어요. 그냥 짐 보관정도로만 가능해용
[서경]짱구 2013.05.29. 15:26
코롱 슈팰 사용하였습니다.
동계 가실꺼면 거실형 구매하셔야 하며 3계절용으로는 굳이 비싼
거실형 필요없이 타프 와 간단한 텐트. 아니면 타프스크린 조합니 편리할 것으로 보입니다.
개인적인 견해입니다.
[충]불꽃바람 작성자 2013.05.30. 19:06
[서경]짱구
댓글 감사합니다... 거실이 조금이라도 있으면 좋을것 같아서요... 겨울엔 캠핑 포기입니다... 추위가 겁나서요..ㅋㅋ 타프와 간단한 텐트를 생각해 보았는데... 고르는게 더 난해 하네요... ㅋㅋ
[경]닐리리 2013.05.30. 00:52
설치 편한 자동텐트를 구매하시는군요...
근데..저런 자동텐트는 바람에 너무 취약하다고 합니다. 그냥 세워둬도 휘청휘청 할듯...
국산 반자동텐트 캠프타운 제품도 검색해보세요..
저정도 규모는 맘만 먹으면 5분안에도 세팅가능 하고 스트링작업하면 짱짱하다고 합니다.
[충]불꽃바람 작성자 2013.05.30. 19:09
[경]닐리리
댓글 감사합니다...
캠프타운 제품도 엣지에 비해 모델이 상당하네요.. 돔형이 단단해 보이기는 하는데 큰놈이 없네요.. 큰놈에 투룸이 필요해서요...(같이가는 부부중 1명이 코고는 소리가.... 그동네 땅값이 떨어 지고 있다는....ㅋㅋ ) 감사합니다..
[충]그까이꺼(서부팀) 2013.05.30. 14:48
ㅋㅋ 제가 얼마전 머리 터져라 고민하던 제품 중 하나내여^^(엣지하우스)
전 아직 캠핑장에 가보지는 않았지만 저도 식구가5명이라 좀 크고 님처럼 봄가을을
주로 가려고 거실공간과 침실공간을 넉넉히 쓰고 싶어 고르다보니 엣지하우스
(님이 고르신 텐트)와 버펄로 빅돔텐트를 두고 장장 20일가까이 고민하다 버펄로 빅돔으로
구입했내여^^ 지금 고르신 버펄로보다 거실공간이 넓구여 침실공간도 여유있더군여^^
5식구 누우니 여유롭더란....이너싸이즈 3100*2400인걸로 기억하는데...
지금 후보텐트(버펄로)이너텐트가 2500*2500인데 6명 누우면....여유로운 공간활용을
원하신다면 엣지가 좀 더 좋을듯^^ 중간에 공간 불리가 용이하다는게 최대장점 아닐까여
저도 넉넉한 공간과 공간불리가 용이한점이 이텐트에서 젤로 맘에 드는 부분이었거든여^^
아니 제가 구입한 버펄로빅돔도 괜찬더란ㅋㅋ 단 자동이 아니라는거^^ㅋㅋ
[충]불꽃바람 작성자 2013.05.30. 19:12
[충]그까이꺼(서부팀)
ㅋㅋ 저 같은 고민을 하셨군요..ㅋㅋ 저는 지금 머리 터저서 본드로 붙이고 있습니다..ㅋㅋㅋ
아무래도 엣지가 낳을려나요 이너 크기가 243 X 363 으로 제일 커서요... 말씀처럼 투룸이고...
엣지가 메이커 인지도가 좀 딸려서 고민입니다....버팔로 정도만 되도 좋은데요..ㅋㅋ 리플 감사합니다...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?