로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[블랙박스] 고속도로 미친 화물트럭 영상有

큰일날뻔했네요.....ㅡㅡ;;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]닐리리 2010.08.07. 22:54
화물차 세키...죽일넘이네요..마치 일부러 그러는듯한..저런거 확 신고해버리지.
[경]GGNA 2010.08.07. 22:59
졸음운전인지..ㅡ ㅡ 왜 차가 오는데 저카지..
[서경]티지™ 2010.08.07. 23:02
일부러 그러는듯한..;;;훔..
왜저랬을까요 저 트럭..;;;
설 유 2010.08.07. 23:19
ㅡㅡ 저런 개또라이....새............음.....
[충]스카시 2010.08.07. 23:26
저건 컨테이너 화물차죠 저 작년에 지리산 놀러가다가 기름2칸 실은 화물차 사이에 껴서 죽다살아낫어요
[서경]찐이국장 2010.08.07. 23:28
이영상 설명한 내용을 본거 같은데 .
화물차 잘못이 없다는
저도 그렇게 생각하는데..
설 유 2010.08.07. 23:28
쭈쭈바님이 직접 겪으신 일이라면 다른 소중한 목숨을 위해서라도 저냥반 짤라야 됩니다...
꼭 항의하시길..
[전]허스키[광주] 2010.08.07. 23:30
블박 찍은 차주잘못도있네요...
아니 오른쪽에 쏘렌토 사정없이 들어가는구만.. 화물차가 다시 나올줄 전혀 예상못하고 들어갔네요;;...화물차가 점점 다가오면 브레이크 잡아서 뒤로 들어가야지요.. 그걸 끝까지 밀고 나가네요;;;
화물차는 쏘렌토때문에 왼쪽으로 올수밖에 없는 상황인것같은데.....
서경[머루아] 2010.08.07. 23:36
혹 트럭운전자에겐 혹 사각지대가 아니었을까요,,???ㅎㅎㅎ
레어잿빛 2010.08.07. 23:45
사각지대라기 보다...첨부터 백밀러를 응시 하지 않을수 없던거 같은데..알고 있으면서도...
지그재그 운전한걸로 보입니다만
[충]내수읍 2010.08.07. 23:49
전방주시 상황판단 브레이크....잘잘못을떠나서 방어운전이필수죠...

내차선으로진입하려는차 추월하고먼저가려다가 사고나도 사고유발되요
[경]로또 2010.08.07. 23:59
이건 블랙박스운전자분도 잘못했내요...

트레일러 미리 비상등켜고 1차선변경후 앞차추월시도

추월실패하고 2차선으로 복귀중 2차선뒤에서 미친듯이 과속해오는 소렌토..

피하기위해 1차선진입중 블랙박스차주분이 옆에서 삐지고나옴

트레일러는 정상적인 차선변경할려고한건데

미친듯이 과속해오는 소렌토와 블랙박스 차주님의 센스부족인듯...

블랙박스운전자분도 좀만 여유를가지고운전하시지..

1초 먼저갈려다가 저승 갈뻔햇내요

설 유 2010.08.08. 00:11
고속도로에서는
더구나 저렇게 큰 차는 2차선을 타고 가다가 앞차를 추월해야겠다 마음을 먹고 1차선 진입했으면
뭔 상황이건 일단 추월을 하고 나서 자기 차선을 타던가 해야됩니다.
저정도 크기의 차가 앞에서 왔다리갔다리 하면 뒷차들은 더 긴장하고 무서워합니다.

저 운전병 시절에 저것보다 훨씬 작은 60트럭 (일명 두돈반 2.5톤)도
저렇게 줏대없이 왔다리갔다리 하면 차 세우고나서 같이 간 고참한테 뒤지게 쳐맞습니다...
워낙에 느려서 추월을 안 하긴 하지만요 ㅡㅡ;

이 영상도 1차선 진입한 화물차 운전자가 법적인 과실이 없다 해도
2차선에서 미친듯이 달리는 쏘렝이야 뒤지그나 살그나
일단 추월의사를 밝히고 1차선에 진입한 이상 뒷차들이 좀 밀린다 해도 앞차는 재끼고 봐야된다 이거죠.

자기 속도 안 나와서 뒷차에 자리 내주려고 일단 핸들부터 오른쪽으로 꺽고 나서 쏘렝이 발견.
어어어어어 하다가 어정쩡하게 중간에 낑김..

물론 블박 운전자가 제동을 걸었으면 하는 아쉬움이 남긴하지만 저쪽도 나름 생각하고 추월시도한 것 같다고 봅니다.
[전]독고탁[광주] 2010.08.08. 00:15
로또님 말씀이 맞는거 같네요
2차로로 복귀하려던 트레일러를 쏘렌토가 쏘고오면서 밀어내고 다시 1차로로 복귀하려던 트레일러를 블박장착 차량이 밀고 트레일러 욕하시는분들 다시 정황을 살펴보세요
저도 처음 대충보고는 트레일러가 졸음운전했거나 부주의했다고 생각했는데 몇번 찬찬히 보니 트레일러 뿐만 아니라
쏘렌토와 블박 장착 차량도 잘한게 없는거 같네요
양옆에서 밀어버리면 저 큰차가 어디로 가란 말입니까?
[서경]깔이뜨마 2010.08.08. 00:44
제 생각은 쏘랭이가 마지막까지 갓길을 이용하고 빠져 나가는듯 싶네요....

트레일러분께서 쏘랭이를 보시고 다시 1차선으로 차선변경시 오른쪽 빽밀러 사각 발생순간에 그 순간 이 차주분이 들어옴
[경]토리짱 2010.08.08. 00:48
정말 다행이네요 빵빵이를 사용하셨나요
저럴때는 빵빵이를 신속하게 누르는 것이 안전할 뜻
빵빵이는 잘 쓰시면 방어 운전에 도움이 많이 되지 않을까요
스퐁이 순정 빵빵이는 소리가 마니마니 수줍죠 소리의 업이 필요하겠죠.
항상 방어 운전 하세요 들,,,,,,,
[경]다비도프ㆀ 2010.08.08. 01:00
자세히보니 차주분께서 2차로로 쏘고가니깐 트레일러가 1차로로 차선변경하다가 차주분이 1차로로 변경해서 가시니깐 트레일러는 또다시 2차로로 비켜줄려고 하다가 쏘렝토가 갓길로 미친속도로 오는걸 보고 피하려다가 1차로로 조금넘어오는것같습니다.. 쏘렝이 피하려다가 차주분이 1차로 쏘는걸 봤는지 지나갈만한 폭을 남겨주는 트레일러 기사님..
저상황은 트레일러기사님이 욕할상황인거같은데요? 아시다시피 트레일러는 차선변경을 급하게 못합니다
[강원]김태호^.^ 2010.08.08. 01:06
트레일러 운전사....
운전 다시 배워야 겠네요...
.

블박운전자와 쏘렌토 운전자는 운전을 잘 하신 겁니다..
저 상황에서.. 브레이크 밟으면 더 위헙합니다..
쏘렌토 같은 경우는 속도 때문에.. 브레이크 밟아봤자.. 때려 박는 상황인데.
갓길로 잘 피해서 앞지르기 하셨네요..

고속도로에서는 상황에 맞게 잘 판단을 하셔야 합니다...
때로는 차라리 가속을 해서 앞지르기 하는것이.. 안전한 경우가 많습니다..
[경]닐리리 2010.08.08. 01:07
1차적 잘못은 트레일러 임.
1 차선으로 추월 시도하다 복귀할 상황에서 소렌토를 보지 못하고 급차선 변경함으로써, 소렌토로 하여금. 급브레이크
잡게 만듬.. 한번더 추월시도 하지만, 여기서 블랙박스 차량을 보지 못함.

블랙박스 운전자도, 잘못함.. 화물차가 끼어들어오면, 브레이크 잡고 뒤로 빠져야 했음. 하지만 무리하게 추월 시도하다
골로 갈뻔함.혼도 사용안함.
말밥 2010.08.08. 08:10
세분다 방어운전을 안하시는듯, 아시죠 방어운전..다른차나 장애물들의 움직임을 나에게 불리한쪽으로 예상을 하는것.
앞차가 설마급정거 하겠어..
앞차가 설마 끼어들겠어..
내가 가면 피해주겠지..
비조금 왔다고미끄러 지겠어..
이런 안이한생각은 언젠가는 사고로 이어집니다.
운전할때는 항상 최악의 시나리오를 머리속에 ..
[충]바나나우유 2010.08.08. 08:16
뭐...
그 상황이 아니고 영상만 보고 하시는 말씀들일 겁니다만...
큰차가 잘못을 하고 안하고를 떠나서
큰차 옆에 가실땐 무조건 조심하세요.
코너 돌때 라던지...
큰차는 잘 돈다고 돌아도 다른 차선을 끼고 돕니다.
옆에 가던 작은차들은 깜짝 놀라겠죠. 욕하면서.
그런다고 교차로에서 좌회전하다가 멈출수는 없잖;;;
[충]바나나우유 2010.08.08. 08:20
참...
비상깜빡이켜고 주행하는 차를 추월하려는게 더 위험하지 않나요?;;
예전에 할아버지 한 분이 도로를 건너가시길래
비상깜빡이 켜고 멈췄는데
뒤에 오던 차가 추월하려다가 할아버지 충격하고, 할아버지 돌아가시고...
[서경]맘쓰 2010.08.08. 08:38
조금 기다렸다가 가시지...너무 위험 하세요 ㅋ
[서경]완뷘 2010.08.08. 11:47
저상황에 들어간 블박주인분도 센스가 좀 부족하셨던것같고...
트레일러도...양쪽깜박이키고 차선변경.....
양쪽깜박이키면 무적이 되는것도 아니고...차선변경할때는 양쪽깜박이 끄고...우측깜박이를 켜야죠...ㅡㅡ;;
특히 큰차들...버스 등... 양쪽깜박이키면 무적이라도 된양... 이리저리 차선변경하는거보면 정말짜증나죠...
로또1등당첨 2010.08.08. 13:53
컨테이너 화물차 기사분. 앞에 화물차 추월 할려고 차선변경 하다 그만 쏘렌토와엮이는바람에 우왕좌왕 버벅된것 같은데요..
[서경]태지니 2010.08.08. 14:08
저도 다르게 생각하면, 트럭은 일반차처럼 급가속하기 힘들어요. 앞에 화물차보다는 먼저가야해서 비상등켜고 한것인데,
여러사항들이 저렇게 만든거 같네요.
[서경]아야야 2010.08.09. 10:23
으아..겁난당..운전자 세분 모두 마음에 여유가 없으셨던듯... 윗분말씀처럼 잘잘못을 떠나서 사고가 안나는게 제일 중요하지 싶네요. 인생 한번 살잖아요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?