로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아,,, 아,,,, 정말 답답하네요,,,

그냥 경기 보는 내내 답답하네요,,
물론 아르헨티나가 너~~~~~무 잘하긴 했지만
허정무 감독은 잘~~하고 있던 기성용을 왜 뺐는지 이해가 안가네요,,
제 주관적으론 너무 무기력한 경기를 한거 같아요,,,
그래도 아직 나이지리아전 희망이 있으니까 기대는 됩니다~~
열심히 뛴 우리선수들 화이팅~!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]홍뽕™ 2010.06.17. 23:13
아,,저도 경기내내 답답해서 ㅡ.ㅡ
허정무 마지막 인터뷰 너무 뻔뻔..
[충]지옥의사나이 작성자 2010.06.17. 23:16
첫 자책골도 차두리가 나왔으면 프리킥 허용 안했을텐데,,,
오범석은 왜 거기서 레슬링을 해서 프리킥을 주는건지,,,ㅠㅠ 아쉬움이 너무너무 남아요,,,
[전]긴장[김제] 2010.06.17. 23:24
첫경기도 감독전술이 아니라 선수들이 잘한거 같아요 ㅋㅋ
profile image
[서경]경하에요 2010.06.17. 23:26
차두리가 대세인데............................................................
[서경]잼잼 2010.06.18. 00:26
그리스전 승리 직후 부터 허감독은 아르헨전을 수비의주로 한다고 몇번을 말했더랬죠... 한국은 전통적으로 "수비 불안 & 골 결정력 부재"의 팀인데... (조직력과, 스피드, 체력, 정신력은 그래도 장점)

요즘 공격력은 경험 많은 해외파 공격수 4명 때문에 그나마 결정력이 많이 좋아졌죠...

허나 수비는? 여젼히 평가전에서도 드러났듯이 고질적인 한국팀의 아킬레건인데..

한국이 어제의 엄청난 수비력과 역습의 스위스도 아니고, 수비위주의 경기를 하겠다는 전술 자체가 문제가 있었다고 봅니다....

결과론이지만 하필 자살골도 왜 최전방 곡격수인 박주영이냐고요?ㅋㅋ 최소한 상대 공격 차단후 역습을 위해서라도 패널티 지역 밖에 있어야 할 최전방 공격수가 왜 하필 그 위치에...

하지만, 무기력하게 진 4:1이아니라, 세계 최강을 상대로 최선을 다하고 위협적인 모습도 많이 보여주고 진 4:1이라서 실망은 그리 크지 않네요... 그래서 마지막 경기가 더 기대가 됩니다!!...ㅋㅋ

그래도 16강은 진출한다! 한표 던집니다~ㅋㅋ

뭐~축구 초보의 아주 허접한 관전평이였슴다~^^;;

(혹시, 스코어 맞추기 내기에서 4:1 맞춘 분 있나요?ㅋㅋㅋ 저희 회사팀들끼리 내기에서는 아무도 맞춘 사람이 없네요~ㅋㅋㅋ)
레어잿빛 2010.06.18. 00:27
전 5:0 으로 한국이 진다 1표 써냈는데;;
[서경]잼잼 2010.06.18. 00:38
저희 회사분 중에 한명이 스코어 맞췄군요... 아르헨 3:2 한국 패를 걸었는데... 박주영이 1골을 넣었으니... 맞춘거나 다름 없네요~ㅋㅋㅋ
[서경]옴팡진 거세마 2010.06.18. 07:51
메시는 전담 마크 안하는가용? 막는 놈들이 하나도 없어.. 박주영이랑 염기훈은 담경기에 제발 쉬게 해주길....
정무형 우리 자존심 좀 세워줘~
[서경]목마른주전자 2010.06.18. 08:22
경기내내 답답했어요~
곧 온다는 통닭이 종료 6분전에 도착해서~!!
무지 답답했어요 ㅋㅋ

최강 아르헨을 맞아 최선을 다한 대표팀 화이팅
6층남자 2010.06.18. 08:37
치킨 빨리 드실려면.
직접 가셔서 다른곳 배달할꺼 잽싸게 가로채기~~ㅋㅋ
치킨집 사장님도 인간인지라..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?