로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

혹 전주 1박 2일 여행코스 조언 구할 수 있을까요?

안녕하세요!

스포넷에서 늘 정보 얻어가는 반유령 회원입니다 ^^;

시험관 아기 준비 중인 30대 중반 부부입니다.

와이프가 간호사라 3교대 근무 중인데, 난자 채취 및 수정란 이식을 계획으로 어렵사리

일주일 휴무를 받았습니다.

난자 채취는 무사히 마쳤으나 의사선생님 소견 상 수정란 이식은 한 달 미루자 하여 휴식 중 입니다.

집사람이 내일까지 쉬고 토요일에 밤근무 출근이라

집에만 있어 조금 답답해하는 와이프를 보니 저도 안타깝고 그렇네요 허허허

쉽게 받을 수 있는 휴무도 아니고 하니 더 그렇네요 ^^;

급하게 1박 여행을 떠나고자 합니다.

그동안 테레비에서 보기만 해왔던 전주여행을 떠나보고 싶은데

혹시 선배님들의 좋은 조언을 구할 수 있을까 이렇게 글 올려봅니다.

따뜻한 봄날 되시기를 바라며 늘 편안하시기를 바랍니다!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]응큼너부리[R™] 2017.04.20. 09:17

한옥마을은 전주분들에게 죄송하지만 그닥 가볼만한곳은 아닌듯합니다.

지금은 어떤지 모르겠지만..한때 한옥마을로 붐일때 막상 가보니

반은 먹거리고 반은 한옥인데 숙박 아니면 개인집이여서 그냥 동네 한바퀴

도는거구요..물짜장인가? 그거 먹고 왔네요..

전주에 유명한 비빔밥 집이 있습니다..궁궐처럼 생긴곳인데

밥상이 꽤 유명하죠..과일까지 나오고 한그릇에 12000원인가 15000원인간데

잘 먹었다는 말이 나왔었네요..다른곳은 검색이나 전주분들의 추천을 받으세요..

편프로 2017.04.20. 09:29

전주에 살고 있습니다만...전주는 1박 할 만한 곳은 안됩니다 ㅎㅎㅎ;;

전주 오셔서 맛있는 거 드시고 여수 내려가서 밤바다 보는게 훨 나아요~~

정말 한옥 볼 거 없고 먹거리 연기 가득하고...

얼마나 심했으면 전주시에서 연기나는 오징어 구이??? 인가 내쫓을려다 실패했어요~

포인트 선물 2017.04.20. 09:29
편프로
축하합니다. 편프로님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[충/천안]쫑쫑2 2017.04.20. 09:43
저도 전주에 30년살다 천안으로 올라왔는데요
전주한옥마을..볼건 그닥없어요..
풍년제과 초코파이가 그렇게 유명하고 맛있는지..천안와서 알았네요..허허허
정말 한번 가보고싶다하시면 일단가세요
가셔서 베테랑 칼국수 드시고 간식으로요..ㅋ
너부리님 말씀대로 점심엔 비빔밥을 드시고
한옥마을 건너편에 벽화마을이라고 생겼더라구요..
거기도 한번가시고
저녁엔 한옥마을 앞쪽에 전동성당가셔서 기도도하시고 도로를 건너서 순대국밥을 드세요..
맛은 평범한데 사람들이..바글바글합니다..몇년전인데 지금도 그럴지는..
식사하시면 남부시장 야시장을 구경하세요
청년몰이라고해서..좀 구경할게 있나봅니다..
구경다하셨음 천변으로나와서 길을 거닐어 보세요..
숙박은 한옥마을에도 온돌방있던데..예약알아보세요..
가보고싶으시다면 가보세요..추천까지는아니지만..
[서경]Damon79 2017.04.20. 09:51

전주,익산,정읍쪽에 지인이 있어서 가끔 내려가지만, 딱히 볼거 없습니다. 차라리 군산쪽에 가셔서 맛난거 드시고 거 어디냐 춘장대쪽 해안도로 타고 여유있게 올라오시는것도 나쁘지 않습니다. 그쪽에 펜션도 많구요..

그러나!! 가보고 싶으신곳은 다른사람 신경쓰지마시고 꼭 가보시기 바랍니다. 나중에라도 생각나서 결국에는 가보게 됩니다. 그곳이 어떻든 추억도 되구요. 즐거운 여행 되세요^^

날아라멍멍이 작성자 2017.04.20. 11:38

댓글 주셔서 고맙습니다!

참고토록 하겠습니다~!

흰둥이™ 2017.04.20. 13:27

어디서 출발하시는지는 모르겠지만,

전주 한옥마을 30분정도 보면끝 . . .

시간나시면 마이산에 다녀오시는것을 추천드립니다. 

마이산 정기를 받아 득남득녀 하세용 ^^;;

[전]호아빠 2017.04.20. 16:15

전주에 살고 있고 본가가 한옥마을 근처인데, 주말에는 주차가 너무 어렵습니다. ;;

'전주 한옥마을' 잠깐 흥하다 그만일 줄 알았는데 관광객 수는 점점 더 늘어나는 것 같네요.

기대가 크면 실망하실 수도 있겠지만, 한복 빌려입고 한옥 배경으로 사진찍고,

유명한 간식거리 줄서서도 먹어보고, 전주 비빔밥, 콩나물국밥, 한정식 등...

하루 이틀 먹고 놀기는 괜찮아요~^^

저는 이런저런 관광지 가봐도 다 고만고만 하더라고요.

그저 색다른 장소에서 좋은 사람과 좋은 시간 보낸다는게 즐거운 여행이라 생각합니다~ㅎ

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?