로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

순정 네비게이션 락을 풀었더니... (업체 고발)

이틀전, 순정 내비 주행중 락을 풀었습니다.
뉴스를 좀 보면서 다니고 싶어서요. 디비디도 좀 봐야겠고...
대체 어떤 업체에서 해야할지 몰라 헤매다가 5만원씩이나 받는다는 업체 하나를 발견.
비싸지만 그래도 믿을만한 곳인 것 같아서 갔습니다.
선 하나 끊더군요. 그걸 갖고 5만원이면 완전 날강도. -_-
어쨌건, 주행중 뉴스를 보니 좋더군요.

그런데.

내비게이션이 시동을 켜면 현위치를 잡는데, 현위치에서 주행을 시작해도 움직이질 않는 겁니다.
3분~5분 정도. 주행하고 있다는 걸 인식을 못 하더군요.
분명히 이런 문제가 발생하는 거 아니냐고 사전에 물었는데.
다시 업체에 갔더니 스위치를 달아주겠다고 하더군요.
스위치도 스위치지만 구멍을 뚫어야 한다는 게 싫었습니다.
다시 원위치로 복귀시켰어요. 끊었던 선을 다시 이었죠.
그런데 5만원 환불을 안 해주겠다더군요. 날강도들... -_-
'사전에 내비에는 전혀 이상없다는 확약 받고 끊었는데 당신들 말과 다르게 문제가 생겼으니 환불이 마땅하다'라고 따졌더니 '스위치를 거부하셨잖냐'고 되받더군요. '스위치 이야기 사전에 했으면 아예 하지도 않았다' 어쩌구 저쩌구...
한참 말싸움 하다가
결국 2만원 환불 받는 걸로 합의했습니다. 생돈 3만원 그냥 날아갔네요. 아 열받습니다.
업체 고발합니다.
굉장히 불성실하고 / 불친절하고 / 무책임한 업체에요. 절대로, 여러분들은 가지 마십시오.
업체 이름은 오토사운드21. http://autosound21.co.kr/index.php
이태원에 있는 곳이구요.

그나저나 끊었던 선 다시 잇고 어쩌구 하면서 괜히 센터페시아만 더 뜯었다 붙였다 반복하고... 어휴...
속 썩습니다.
주행 중 락, 대체 어떻게 풀어야하는 겁니까...?
후련한 해결책 갖고 계신분, 좀 도와주십시오. 흑.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경] 아톰 작성자 2008.03.20. 18:28
아... 야간비행님... 그럼 그 사람들이 선을 잘못 끊은 거겠군요... -_-;;
아 진짜... 머리에 김납니다.... 생돈만 날리고 선만 지저분해졌고...
대체 어디에 가서 해야하나... 서울 회원님 중에... 아시는 분 진짜 안 계신가요... ㅠ.ㅠ
[경]야간비행 2008.03.20. 18:30
저두 첨 실패 ㅡㅡㅋ 다시 연결 두번째 성공했습니다..

이번에 전정모때... 고속도로 운행해도 별 문제 없더라구요..

네비 업데이트 안된것 말구는요..

그런데.. 오늘 업데이 나왔네요.. ㅡㅡㅋ 다운 받는데.. 50분이나 걸리다니..
재우아빠 2008.03.20. 19:34
오토사운드21은 카오디오를 하는 사람이라면 다 알 정도로 꽤 실력있는 곳입니다.
분점도 여러개를 갖고있지요. 저도 거의 10년이상 카오디오를 하다보니 뻔히 알고있는 샵입니다.
아마도 제 생각엔 멋도모르는 직원의 실수가 아닐까 생각됩니다.
실력도 있지만 돈 욕심도 많은 샵입니다.
환불 안해주려는 심보 역시 눈에 뻔히 보이는 샵입니다.
샵의 실수로 불량을 만들고선 환불 안해주려는 심보 정말 고약하네요.
오토사운드 게시판에 심하게 써 놓아보세요.
대부분 카오디오 하시는 분들 역시 전국적인 동호회로 활동하기 때문에
이런거 게시판에 안 좋게 써 놓으면 사장 역시 숙이고 들어올겁니다.
정말 저라도 화가 많이 나겠네요.
[경]이누--v 2008.03.20. 19:34
음 속쓰리시겠어요;;

아 글고 야간비행님 네비 업데이트 어디서 받나요?;;
바람소리 2008.03.20. 20:08
새로나온 네비는 GPS신호 외에도 차속(스피드)과 G센서를 이용해서 지도상에 차량의 위치를 표시합니다.

그렇게 때문에 지하주차장에 들어가도 네비게이션에서 차량 이동이 표시되죠.
(터널안에서도 표시가 됩니다)

차속감지선(스피드선)을 절단하면

일반 시중에서 파는 네비게이션과 마찬가지로 GPS신호만으로 차량의 위치를 감지해야 합니다.

그렇기 때문에 차량 위치 인식하는데에 꽤 많은 시간이 소요될 수 있죠.

주행중 DMB나 DVD를 시청하시려면
AVN(순정 네비게이션 DVD MP3 플레이어)의 스피드 선을 절단하지 말고
스위치 작업을 하시는게 좋습니다.

시청하고 싶을때에만 스위치를 이용해서 스피드 선을 단절시키고
시청하지 않을 때에는 다시 스위치를 이용해서 스피드선을 연결시키는 것이죠.

업체의 작업실수는 아닌 듯 하고....
업체마다 공임이 다르긴 하지만 3만원에서 5만원 정도하니 바가지 쓴 정도는 아닌 듯 합니다.

기분 푸시고 지금이라도 가셔서 2만원 다시 주고 스위치 달아달라고 하는게
적절한 대처방안인듯 하네요 ^^

[서경] 아톰 작성자 2008.03.20. 20:13
- 재우아빠님. 유명한 샵이라서 비싸지만 믿고 갔던 거였는데 이렇게 뒤통수를 맞을 줄은 몰랐죠.
제가 환불 요구했더니 심지어 "잘 모르시나본데 여기는 보통 샵이 아니"라는 소리까지 하더군요.
"보통 샵이 아니면 대체 무슨 샵이냐"라고 따졌더니 "아무튼 특별한 샵"이라는 얼토당토않은 개그까지... -_-
사이트 게시판에 불만글을 올릴까도 생각했는데 2만원을 무통장입금으로 받기로 했거든요.
그거 받으려면 당분간은 좀 조용히 있어야겠다는 생각이... -_-;;
치사하지만 그냥 액땜했다 치고 넘어갔습니다. 말싸움해서 이길 자신은 있었지만 감기 땜에 멍한 상태이기도 했고... 아... 다시 생각하니까 뒷골이 띵하네요... 아... 정말... 서비스업자들의 무개념...

- 이누님, 업데이트 파일은 큐멤버스 사이트에서 받으실 수 있던데요.
전 받았는데, 문제는, 디비디로 구워서 실행하려고 했더니 계속 '미디어 파일 오류'라면서 안 읽히는다는.. -_-;;

바람소리 2008.03.20. 20:13
GPS 위성신호를 최초로 인식하는데에는 여러가지 환경요인이 작용합니다.

그래서 주행 여건에 따라(날씨, 주변 건물, 전자파 등) 신호를 빨리 잡기도 하고
3분~5분씩 걸리기도 합니다.

네비게이션 맵 및 어플리케이션은 맵앤소프트에 아웃소싱 유지보수하는 것으로 알고 있습니다.
스포티지의 경우 아마도 큐멤버스 홈페이지에서 업데이트를 제공하게 될텐데
아직 큐멤버스에 런칭되지 않은 듯 하군요.

바람소리 2008.03.20. 20:15
엇............지금 확인해보니 맵 업데이트 서비스 ....오늘 런칭했나보네요....ㅋㅋ

※AVN SYSTEM 무료 업데이트 서비스 안내

기아자동차 차량 고객중 AVN 내비게이션 제품을 사용하고 계시는 회원님을 위한

온라인 무료 업데이트 서비스를 (주)엠앤소프트에서 제공합니다.

업데이트 서비스를 받고자 하시는 회원님께서는

상단 메뉴 중 "내차관리>내비게이션 업데이트>업데이트 하러가기"

버튼을 클릭하셔서 최신 내비게이션 소프트웨어 및 지도로 업데이트 하십시오.

*대상차량 : 뉴스포티지, 모하비
*서비스 개설일시: 2008년 3월 20일
(업데이트 서비스 관련 문의는 (주)엠앤소프트 고객센터 1577-5159로 하실 수 있습니다.)

※개인정보 활용동의
"네비게이션 지도업그레이드 서비스를 위해, 고객님의 정보 활용에 동의하시겠습니까?
고객님의 지도/프로그램 업그레이드와 원활한 고객상담을 위해 고객님의 정보(아이디)가

M&Soft에 제공되며, 제공된 정보는 원활한 고객상담 대응을 위해서만 활용됩니다." 위와 같은

활용동의에 동의하셔야만 업데이트를 진행하실 수 있습니다.

※설치시 주의사항
- 다운로드 받은 파일의 압축 해제시 반드시 '더블클릭' 하여 압축을 해제해 주시기 바랍니다.
압축해제 후 '폴더생성'하시고, 폴더내의 16개 파일 및 폴더를 복사하여 usb/dvd에 입력하십시오.
(압축해제 후 생선된 폴더를 통채로 usb/dvd에 입력할 경우 엡데이트 진행이 불가합니다.
- 차량 업데이트 실시중 시동을 끄지 않도록 주의를 부탁드립니다.
- 업그레이드 완료 후 반드시 시동을 껐다 다시 켠 후, 업그레이드 DVD를 추출하여 주십시오.

[서경] 아톰 작성자 2008.03.20. 20:16
아아...
바람소리님... 친절한 답변 감사합니다...
문제는, 스위치를 달아야하는지, 선을 절단해야하는지, 그들이 사전엔 모르고 있었다는 겁니다.
사전에 충분히 설명해줬으면 저도 먼저 판단하고 선택했겠죠.
해놓고 나니 문제가 생겼고, 그랬더니 그제서야 구멍뚫고 스위치 단다고 하니까... (그것도 꽤 불친절한 태도로...) 도저히 그대로 하란 소린 못 하겠더군요.
모르겠습니다. 다른 곳에 가더라도, 그곳에 다시 가는 건 도무지 내키질 않네요.
무슨... 돈 꾸러 온 사람처럼 대해요. 손님을. -_-
[전]공군[광주] 2008.03.20. 20:34
저도 락해제할려고 하는중인데 꼭 따져봐야겠군요.
광주는 7만원이라 지금 돈 모으고 있는중입니다.
[경]야간비행 2008.03.20. 20:50
바람소리님. 저는 락제거후.. 터널에서도 잘 잡혀요...

아닌가 이번주 다시 확인해봐야 겠네요...

락제거후 스위달려고 선만 길게..정리해서 말아 놓은 상태입니다..ㅋㅋㅋ

아무튼 아톰님 잘 해결되면 좋겠네요...
재우아빠 2008.03.20. 22:12
아톰님 리플보니 저가 더 화가 나네요.
위에서 말씀드린것처럼 오토사운드21이 꽤 오래되고 실력있는 샵인건 저도
인정하지만 그렇다고 협박조로 큰소리를 치다니 돈을 많이 벌긴했나봅니다.
암튼 소비자를 봉으로 아는 X들 언젠가 한번 큰 코 다칠겁니다.
아톰님 맘 푸시고 편안한 밤 되세요 ^^
바람소리 2008.03.21. 06:53
야간비행님....
차속 감지장치(스피드선) 없이 터널안에서 GPS 신호를 인식해서 주행상태를 표시할 수 있는 네비게이션은
없습니다....^^;;

논리적으로....이해할 수 없는 부분인데...ㅋㅋ

G센서는 관성의 법칙에 의해 작동하기 때문에 크루징 중에는 감지가 안될테고...

아...이런 경우는 있을 수 있습니다.

터널 진입직전의 스피드를 어플리케이션이 인식했다가
"터널+GPS신호없음"의 조건이 발생하면 직전 스피드로 맵에서 차량 위치 표시.

이런 경우엔 터널안에서 차가 막혀 정지하더라도 차는 계속 주행하는 것으로 표시됩니다.
^^

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?